• ayaka618さん
  • ayaka618さん

5 2023-03-27

2歳の息子の保育園通園用に購入しました。
2歳には少し大きかったですが、柄が可愛くて素材も雨で濡れたりしても大丈夫そうなのも嬉しいです!!
問い合わせをした際のお店の方の対応も良くて発送も早く、こちらで購入できて良かったです!少し大きいので長く使わせていただきます!

5 2012-07-29

6歳の娘に♪
6歳の娘に,ちゃんとしたリュックサックを・・と思い購入しました。
Petal printを購入しましたが,とても可愛いです。
118センチの娘が背負った画像を載せておきます。
小学校高学年でも普通体型ならば使えそうな大きさですね。
女の子なので,扱いは優しいハズ・・・長く大切に使って欲しいなと思います。

5 2013-06-17

キャスのリュックサック、2つめです♪
下の子が誕生した時に、私の妹が上の子に「お姉ちゃんになったお祝いに」と贈ってくれたキャスのリュック(出産祝いとして私にはキャスの大きいトートを贈ってくれました。柄はリュックとお揃いで♪)。幼稚園に入る前から使っており、幼稚園には毎日背負って行き、小学生になった今は、週末野外活動に参加する時に使っていますが、まだまだ現役!!オイルクロスなので、丈夫だし、汚れにも強いし(野外活動時、濡れ・汚れを気にせず使えます!)、「下の子にもいつかキャスのリュックを…」と思っていました。2年使っていたチビさん用の小さい布製リュックがついにダメになったので、来年は幼稚園に上がることですし、こちらのリュックを買ってあげることにしました。「お姉ちゃんと同じだぁ♪」と喜び、早速通っている工作サークルに持って行っている道具を新しいリュックに詰めていました。お姉ちゃん同様長く使っていってくれたらいいなぁと思います。ありがとうございました。

5 2013-04-27

フラワー柄購入
遠足で急きょリュックが必要になり、こちらに親子ともども惹かれたのですが、「10〜15日後に入荷」の文字が…。遠足まで1週間をきっていたので、問い合わせだけでも…と電話してみたところ、「できるだけ早くお届けできるように手配してみます。」という温かいお言葉をいただき、注文。なんと、注文した次の日には発送をしてくれ、遠足に余裕をもって到着しました!自宅用なのに図々しくもラッピングをお願いしたところ、かわいいラッピング袋に入って到着。娘大喜び。小1ですが、高学年まで持てる大きさだと思います。人ともかぶらなさそうでよかったです。素材もキャスのオイルクロスなので頑丈にできています。遠足が楽しみになりました☆お店の方々の温かい対応に感謝です!!

5 2011-10-26

かわいい
2種類の柄から、娘が選びました。柄はRetroFlowersを購入しました。
画像ではもう少しブルーが強いと思っていましたが実際は少し違いました。でも可愛いので全く問題なしです。
子どももリュックが届いて見た瞬間、「わぁ〜!!かわいい!」と何度も眺めて気に入った様子でした。
子どもの幼稚園の園外保育に使うリュックを、どうせ買うなら、長く使える物で、しかも可愛くて、他のお友達とかぶらない物が良いな〜・・・と思っていたのですが、こちらを見つけて、長く使えそうだし、柄も他の子とかぶらず可愛いし、作りもしっかりしてそうなので購入を決めました。
チャックは他の方のレビューにもあった通り、確かに開閉しずらいですが、作りもしっかりしているし、大きさは娘にはまだ大きいですが、ベルトを最小にすれば問題無かったですし、沢山物も入れられそうで、大人の私でも背負えるし、長く使えそうです。ただ、中に内ポケットがあったら便利そうなのに、と思いました。
私が使いたくなってしまいました(笑)

5 2013-11-05

とても可愛いです
年長の次女に買いました。以前長女に買いましたが、遠足などに重宝したので。
年長の子にはとてもおおきく感じます。
オイルクロスがファスナーにかぶさるので、今は少し大変そうです。
でも大きくなっても使える柄ですし、丈夫なので長く使えると思います。
それから、底が四角くなっているのでお弁当など安定して入れられます。
プラス運動着、水筒、レジャーシート、カッパなど入れても収まります。
対応もとても迅速で安心してお買い物ができました。

4 2012-04-01

二年生の娘に購入(Bleached Flowersの柄)
かわいい、色がとてもきれいです。ショルダーの色もきれいで淡い感じが、かわいらしい。 二年生になる子だったら、ファスナーの開け閉めは、大丈夫ですが、幼稚園児ぐらいだと、開け閉めが、かたいと思います。(ファスナーの上に、オイルクロスのカバーがされているので)
紐の部分(肩)が、少しずれそうなので、滑り止めがあるといいなあと、思います。後で、縫いつけようと思います。
こどもは、大喜びです。

5 2014-07-08

かわいい
年少の娘用に購入しました。まだちょっと大きいですが、母親の私が使いたいくらい可愛いのでこの夏は私が使いたいと思います。ビニールコーティングで汚れや、少々の雨濡れにも耐えられそうでそれで可愛いし、スポーティになりすぎないところが良いです。
日曜の夜に注文して火曜に届きました。配送も早いので嬉しかったです。

4 2012-04-14

子供へのプレゼント
子供の入園プレゼントとしてPetal Printを購入しました。早目の配送をお願いしたところ、早急に対応して頂いて助かりました!
商品は赤っぽい色を想像していたベルト等の色が、実際に見ると少し蛍光っぽい感じのコラールピンクの様な色で、柄の感じも最初は想像と少し違っていましたが、見れば見る程可愛くなってきました(笑)子供らしい柄で、サイズは未だ少し大きめですが娘も喜んでいるので良かったです!
価格は送料含めたらキャスのショップと変わりませんが、交通費がかからない分こちらで購入して良かったです。ラッピングも可愛いかったです。

5 2014-10-14

お気に入り
子供用のリュックがたくさんある中、キャスキッズのリュックが
目に留まりました。
オイルクロスで汚れに強そうで、飽きのこない柄なので、一目ぼれ
でした。娘に見せたところ、気に入ったようで、親子で到着を
待ちわびていました。
年少の娘にはまだ少し大きい感じもしますが、想定内です。
チャック開閉については、少しコツがいりそうです。
持ち手がゴムのような素材なので、開閉しているうちに
劣化するのでは、と気になるところではありますが、
娘が気に入っていて、今度の遠足を楽しみにしているので、
これからも色んな場所へどんどん連れていくと思います。
配送も早くて助かりました。

5 2012-06-06

大満足☆
ホントは、ピンク×ホワイトの花柄が欲しかったのですが、どこも売り切れでこちらの商品を購入しました。遠足が間近に迫り、仕方なく…という感じでしたが、届いてみれば大満足!!娘も、かわいい〜!!こっちにして良かったかも(*^^)vと大喜びでした。
落ち着いた華やかさで、長く飽きずに使えそうです。身長120cmの細身の娘が背負って、肩からちょうどお尻の上まである感じです。色々探してきたリュックの中では大き目でしたが、肩ひもを一番短くすると体にぴったりとくっつく感じで違和感なく使えそうです。
中は肩ひもと同じ色のキャンバス地。肩ひもがもう少し厚くてもいいかなとは思いましたが、全体的にはとてもしっかりした作りでした。
雨も汚れも気にせず使えるのはいいですよね〜(^O^)/
お弁当、水筒、おやつ、レジャーシートを入れてもま〜だまだ余裕があります。子供の洋服なら、2泊3日の旅行にも使えそうな感じですよ☆

• のり4389さん
  • のり4389さん

5 2012-04-21

品があって可愛いです。
小学校1年生の娘の誕生日プレゼントとして購入しました。
新柄のBleached Flowersは、品があってとても可愛いです。
小学校高学年になってからもずっと使えそうな感じです。
作りは思った以上にしっかりしています。
バッグを開ける時にチャックの上にかぶさっている生地が邪魔して
チャックが動かし難いですが、生地を折り返して、チャックを表面に
出して開ければ、スムーズに開けられます。
生地がしっかりしたビニールなので、ちいさな子供が使っても汚れ難いし、
汚れも拭き取りやすい点もいいです。
この新柄はとてもおすすめですよ!!

5 2012-04-12

可愛すぎです(^○^)
5歳になる娘の誕生日プレゼントで購入させていただきました。
柄は娘に選ばさせてpetal printにしました。さすがキャスですね!花柄、色合い
とても華やかでやばいくらい可愛いです!!大きさは娘(身長108センチ)にはこれからの成長の事も考えるとジャストではないでしょうか。ファスナーが固くてと他の方がレビューで書かれていたので心配でしたが全然問題なく娘もスムーズに開け閉めできてます。5月に親子遠足があるのでもっていくのがとても楽しみです。ほんと購入して良かったです。他にはなかなかここまで可愛いリュックにはめぐり合えないかと思います。誕生日プレゼント用でとても綺麗にラッピングもしていただきありがとうございました。
またショップの方を利用させていただきたいと思います。

• AMINA0606さん
  • AMINA0606さん

5 2012-04-02

かわいすぎ!!!!!
大好きなキャスのリュックが届きました。
子供は何をしても可愛いものです。
持ち物全てにこだわってしまう私・・・
さっそく5月の春の遠足に活躍しそうです。
素材はもちろん作りもしっかりしているので長く使えそうです。
メインファスナーの部分が硬いと言っておられる方が多かったので心配しましたが、めくって使えば特に問題になるようなことではなかったです。
かんたんに開閉されても貴重品が入っていたら面倒なので安全面ではクリアできそうです。
そのうち生地もやわらかくなることも考えられると思います。
北海道だけ送料がかかるのが難ですが、溜まったポイントで引き換えできたので
良かったです。これでだいたい入学準備揃いました。

5 2012-02-25

幼稚園年少の娘の遠足用に購入しました。
注文画面を見て時間がかかるのを覚悟したのですが、タイミングが良かったのか注文した翌々日には到着しました。
娘はPetal Printを選んだのですが、実物は写真よりも数倍可愛くて娘は大満足のようです。
お風呂に入るのにパジャマや着替えを早速リュックにつめ、脱衣所に持ち込んでいました。
他の方が書かれているファスナーの話ですが、被さっている部分を折り返してファスナーをむき出しにしておけば娘は難なく開け閉めすることが出来ました。
大きさも若干リュックに背負われている感じがしますが、ベルトを一番短くすれば問題なく背負えます。
小学校に入っても十分使える大きさなので、いいお買い物が出来たと思いました。