5 2022-09-10

お洒落な柄で裏地も紫で素敵です。
男女問わす使える感じでとても良いと思います。
そろばんのしおりもブックカバーにマッチしていて使いやすいです。
読書かより楽しくなります。

4 2012-09-22

使用感
そろばん玉付きのしおりは大変便利で、使い勝手も良いです。歴史大好きの自分にとっては、戦国武将の家紋入りの柄はワクワクドキドキ、読書タイムをさらに楽しくしてくれそう。ただ、ブックカバーの両端が袋状に縫ってあるため、使用できる本の厚さに限りがあり、おおよそ260ページものの文庫本がリミットかと思われます。300ページ以上だと本がつってしまうのでは。丁寧な縫製加工が施されているため、すり切れるまで使い込めると思うので、自分のお気に入りの一品に加えたいと思います。

5 2011-05-06

星5以上でしたp(^^)q
他にも、柄違いを4枚購入しましたが、どれも最高でした。

5 2012-03-05

また購入したいと思います
発注してから商品が届くのを楽しみにしておりました!
お店の方の対応も迅速、丁寧で
発注から3日目にメール便で無事に届きました。
商品については綿素材にゴールドでプリントされた生地を使用しており
見た目のインパクトもあってデザイン的に優れていると思います。
手ざわりもいいですし、手になじんで使いやすいです。
絵柄の問題で如何ともしがたいのですが
家紋の向きが下に向いているところもあります。
ブックカバーなので全部上に向いていると
デザイン的にはもっといいですね。
商品の内容に見合ったお値段だと思いますので、
買って損はないと思います。
他にもいろいろなデザインがあるようですので
また購入したいと思います。

5 2013-05-22

我が家の家紋入り
気分を変えたくておしゃれなブックカバーを探していたら、この家紋入りブックカバーをみつけ即購入。
歴史小説好きな自分にまさにぴったりの商品でした。
作りもしっかりしていて、手に持った感触の心地よさが読書に没頭させてくれます。
お気に入りの伊達家「竹に雀」が半分に欠けていたのが残念ですが、我が家の家紋が中心近くにあったのでびっくりしました。

5 2011-11-09

時代小説のお供に
普段、池波正太郎や藤沢周平作品などの時代小説ばかり読んでいるので、それに似合うような和柄のブックカバーを探していました。写真で見るより生地がしっかりしていて、長く愛用できそうです。試しに320pの文庫本を入れてみましたが、これでピッタリだったので、300p程度の文庫本に使用するのがベストだと思います。値段も手頃で、とても良い買い物ができて良かったです。

5 2011-09-25

満足です
生地の紺色も、柄の金色も、とてもいい色で満足しています。
しおりのそろばん玉も気に入りました。
以前にも別のブックカバーを購入しましたが、いずれも作りがしっかりしています。
ただ、一般的なページ数の文庫本に適しているようで、500ページ以上の文庫本には使えないかもしれません。
ショップの対応も親切でした。

5 2011-05-10

想像以上のよい商品です
丁寧な店長の対応に大満足です
メール便で梱包も簡易でとてもよいと思います
いままでブックカバーと言うと本屋専用のペーパーカバーや
書籍メーカーの販促品を使っていました
しおりの紐が丁寧に2本で先がそろばん玉に二重の感激です
しいて言えば400頁ぐらいの文庫本の厚さのカバーですが
1000ページ弱対応の文庫本用カバーがあればいいと思いました

5 2011-01-04

本好きな友人へのプレゼントに購入しました。こちらを見つけるまで色々探しましたが男性用には不向きな物が多く、このお値段で少し変わった物が見つかり喜んでおります。栞も無くさなくて便利だし裏地も紫で凝っていると思います。友人も喜んでくれると思います。それと、年末だったにも拘わらず発送が早くて助かりました。手書きの手紙もとても暖かい心遣いで嬉しかったです。良いショップだと思います。

4 2010-12-24

色とデザインの色が写真と違っていてちょっとびっくり。でも、ブックカバーは殆どが女性向きなのですが男性向きだったので良かったです。裏側(内側)には表とは色違いの布でおしゃれです。また、しおりは糸(丈夫な)とそろばん玉でこれまたおしゃれ。この手のしおりは太いものが殆どで、使いづらいのですが、これは使えます。また、手書きのお礼状が入っていたのが好感。

5 2019-02-11

格好いい!
家紋の模様に一目惚れして購入しました。とても格好よく、早速次に読む本をセットしちゃいました。商品の到着も驚くほど早く、大変満足してます。できれば龍の模様も再販売して欲しいです!

5 2017-06-03

すごくかわいくて大満足です!
読書タイムが楽しくなりました!
新書サイズも是非作って頂きたいです☆

• mimi-cyaさん
  • mimi-cyaさん

4 2016-12-06

以前購入しましたが、手作りでもしっかりしており2度目の購入です。本にフィットします。柄も渋くそろばん玉も味があって気に入っています。

• noremi0520さん
  • noremi0520さん

5 2014-12-07

ブックカバー
落ち着いた柄で使いやすく満足しています。

5 2013-11-24

満足です
歴史好きの祖母へのプレゼントに購入しました。とても珍しい模様で喜んでもらえたので選んでよかったです。