• choshu007さん
  • choshu007さん

5 2011-03-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
より楽しい読書
ハンドバックから出した時の気持ちがとても良いカバーだとお思いました。書店の紙のカバーでは出せない満足感があります。電車などでの読書が楽しみになるようです。

5 2014-03-08

手作り和柄 ブックカバー 狛犬
リピート購入です。紫色が入っていて 少し明るいかと思いきや すごく渋いです。でも 大人っぽくて 中学の息子には好評です。今回は 友人へのプレゼントで購入しました。

4 2013-12-06

手作り和柄 ブックカバー
中学の息子用に 購入しました。
そろばん玉のしおりがついていて 丁度いい具合です。男の子なので 渋い和柄がとても気に入ったようです。
ただ 柄が少し地味なので 本来は年配者向けだと思います。

4 2013-03-18

結構イイ色合いです
最近読書が趣味の主人の誕生日プレゼントとして購入しました。写真よりもう少し全体的に明るめなような気がします。和柄が好きな主人も気に入ってくれました。希望を言えば、もう少し生地厚だと文庫本を入れた時持ちやすいと思います。

5 2013-03-07

デザインに色合いが綺麗で大変満足しています。
このブックカバーで一段と読書をするのが楽しみになりそうです。

5 2012-11-07

予想よりも薄くていい感じ
Webで見ただけなので少し心配していましたが、いい感じです。
カバー自体が薄いので、かさばらないのがいいと思います。
そろばん玉って、そういう絵が描かれた紙のしおりかと思っていましたが、
面白いですね。

4 2012-07-04

約300ページの文庫本でサイズがピッタリでした。柄はちょっと派手目かなと思いましたが実際手に取ってみると落ち着いた和柄って感じです。裏地の紫やしおりにそろばんのコマを使ってるのもいい味出してますね。これならあと一つか二つあってもいいかなと思います。

• TIKURINJIさん
  • TIKURINJIさん

5 2012-03-26

読書の友
デザインも色合いも手に持った感触も気に入りました。読書の楽しみに新たな楽しみが付加されたような。もっと早く出会えていたらよかったと思っています。大切に使っていきたいと思っています。

5 2012-03-18

お気に入り
100%自分好みの色合い・柄だったので、とても嬉しかったです!

5 2012-01-25

自分用です。明るい色のものと悩みましたが渋いこちらに決めました。内側の紫色もカッコいいです。
注文から3日で届きました。また利用したいです。

4 2012-01-12

イメージ通り
デザインと色がイメージ通りで満足です。きょう買ってきた文庫本にさっそくかけてみました。通勤電車で広げるのが楽しみです。しおりひもも太くなくちょうどいいと思います。ただ、私は文庫本よりも新書を圧倒的に多く買うので、和柄の新書版カバーがあるとほしいなと思います。

5 2011-05-11

母の日
本が好きな義母へ母の日にプレゼントしました。
落ち着いた色柄と値段でこちらに決めました。
透明ビニールの包装の上から見た感じですが、縫製は丁寧だと思います。
義母にあげたら、素敵ねとよろこんでもらえました。

• gak1988さん
  • gak1988さん

4 2011-04-29

手帳用で…
文庫本サイズの手帳を使っているので、そのためのカバーを探していました。
なので二カ所ブックマークできるしおりは大変重宝すると思います。落ち着いた和柄もイイ感じです。
それと、手書きの手紙にグッときましたw

5 2011-02-06

たまたま見つけた和柄シリーズのブックカバー、種類が多くて迷ってしまい
ました。こちらの花柄は素敵だし作りもしっかりしていて大変気に入りました。センス良く、お値段もお手頃でおすすめです。
是非新書サイズも作ってほしいです。

5 2011-02-03

和柄が大好きなので、色々と探す内にこちらを見つけました。
しっかりと丁寧な造りで、とても好感が持てます。
両側が袋になっているので、手に取った時に小さめに感じ、少し不安でしたが、大体の厚みの本はカバーできました。
買って良かったと思っています。