5 2011-05-15

とにかくカワイイです♪もともと花柄や和テイストが好きな私にはツボでした☆
裏地もピンクでかわいいし、ちゃんとしています。
またSHOPの方の手書きのお手紙も入っており、また利用したいなと感じました。
今度結婚式にお呼ばれの予定があり、まだまともなふくさを持っていなかったので、これを機に購入して良かったと思います。お値段もお手頃で、メール便対応可だし。
あまりこういった柄のふくさを持っている人もいないと思うし、人とかぶらなくて良いと思います。

5 2011-05-11

この柄にして良かったです。紺色で控えめながらも花柄が素敵で気に入りました。長く愛用したいと思います。

5 2011-09-22

和柄素敵!
結婚式に出席するので、せっかくならば素敵な袱紗をと思って探したら一目ぼれ♪
レビューもなかなか良かったので、他の柄と迷いながらもこちらをポチっと。
ピンクと紺の色合いが安っぽくならないのだろうかと、少し不安ではありましたが、まぁこのお値段だしと思っていたのですが、実際届いたら本当に素敵な袱紗で、華やかながらも品のある柄でした。
もしできるのでしたら、もう少し硬めの接着芯なり台紙なりのしっかりしたタイプも出していただきたいです。そうしたらどんなバッグに入れても安心ですしね。
違う柄もほしいですー!!

• ☆ORI☆さん
  • ☆ORI☆さん

5 2011-05-14

これから結婚式のお呼ばれが多いので
可愛い袱紗を購入しようと探していましたところ、こちらのショップを見つけ購入しました♪こちらのショップの袱紗はどの柄も本当に可愛く1時程迷いに迷った末こちらの柄を選びました☆届いていた商品は予想以上に可愛いくこれから使うのが楽しみです♪この柄でしたら年齢問わず使用できそうなので長く愛用したいと思います(^0^)でもやっぱり他の柄も可愛いし気になるので、通帳入れや妹へのプレゼントなどに他の柄も購入したいと思いました♪店長さんの丁寧な手書きのお手紙にも心温まりました☆縫製も丁寧ですし、このお値段でこの商品が手作り品とは本当にお得だと思います!ありがとうございました(*^0^*)

5 2013-10-13

自分用、姉用とこちらで袱紗を購入しましたが、今回母親がこの袱紗が欲しいという事で購入しました。
柄の出方は写真とは違いますが、今まで購入したものより、色味も落ち着いていて、より品があって高級そうに見えます。
20代くらいなら鮮やかな可愛い柄でもいいと思いますが、こういった落ち着いたのもいいなーと思いました。

4 2013-03-15

可愛いです(^○^)
受注番号:260396-20130312-0271530130
紺&うすピンク地ですが、オレンジのお花が目立つので、全体的にオレンジがかっていて、レトロチックでカワユイでさ*\(^o^)/*
ただ、もしかしたら…人によっては色あせた印象をうける方もいるかもしれません( ´ ▽ ` )
個人的には、味のある色合いで好きです♡
大事に使わせていただきます!
アリガトウゴザイマス☆

4 2012-05-17

届きました。
柄がかわいいので悩みに悩んだのですが、結局決めきれずにうすかわいいご祝儀袋を検索していたところ、偶然見つけて一目ぼれしました。
柄がかわいいので悩みに悩んだのですが、結局決めきれずにうすピンク紺×花柄、ピンク×縦花柄、鮫肌小紋を同時購入。
手ごろな値段で助かりました^^
ピンク紺×花柄は写真より黒っぽく、落ち着いた感じで良いです。少しプリント柄っぽいのが残念かな。

5 2011-10-20

和柄が素敵!!
近々結婚式に出席するため、袱紗を探していました。
色々見てみましたが、みな同じような柄であまりピンとこないまま悩んでいたときに、こちらの袱紗を見つけ、和柄に一目惚れして買いました。
届いてみても、ネットで見たとおりのかわいさ!!
多少やわらかい気もしますが、私はそこまで気にならなかったです。
それに手書きのお手紙や配送業者に対する注意書きなど、端々にお心遣いを感じました。
とても気持ちの良い買い物ができました。
ありがとうございました!!

5 2011-05-14

友達の結婚式用に
今月、友達の結婚式があるため、袱紗を探していました。
可愛い柄の袱紗を見つけたので、即注文しちゃいました(笑)
袱紗は無地で地味なイメージでしたが、これは違います。
写真通りの可愛さです。
早く使いたいですo(^-^)o
お店の方の対応も良くて満足です◎
配送方法を間違えて選択した旨を伝えたら、直ぐに変更してくださいました。
無茶なお願いを聞いていただけて、本当に助かりました。
受注番号:260396-20110510-182817546

5 2011-03-23

無地の袱紗は持っているのですが、こちらで可愛いものを見つけ購入しました。どの柄にしようかとかなり迷うほど、どれも素敵ですね。こちらは淡いピンクと紺色で落ち着いた大人な感じです。厚いフェルトみたいなものが入っているので、クタクタな感じもなく、折り畳めるのがいいですね♪縫製も丁寧でとても満足しています。ほかのも欲しくなりました。

5 2011-03-02

結婚式に招待されたときのために!
いつ結婚式に招待されても良いように、可愛い袱紗を用意しておこうと思い探していて発見しました。
どの柄も可愛くて30分以上迷んだ末この柄を選びました!
届いてみて予想以上に可愛かったので使うのが楽しみです。
(写真では黒っぽく見えますが実際は名前通りの紺色です☆)
店長さんの手書きのお手紙にも心温まりました☆
ありがとうございました!

5 2011-01-31

自分用に購入。実物のほうがとっても素敵でした。
もっと早く見つけていればと思いました。
中に台(フェルト?何だろう?)が入っていて使用後ハンカチのようにしっかりと折りたたむことはできませんが、バックに入れておくのでいいかなと。
縫い方が・・・という方がいらっしゃいますが、私はぜんぜん気にならないです。
手作りって感じで逆にいいです。

5 2017-02-07

素敵!
とても可愛くて素敵です!
注文してからすぐに届きました。
注文の際に絵柄について相談させていただき、とても親切な対応で要望通りの商品が届きました。
丁寧なつくりでしっかりしていて大変満足しております。良い買い物ができたと思います。

5 2014-09-02

綺麗です!
今住んでいる国はふくさを使う習慣はありませんが、
柄はとても綺麗なので買いました。
同じ柄のブックカバーがほしいですね。

4 2014-05-17

綺麗でした
思ったよりふにゃっとしてましたが、色、柄共に綺麗で買ってよかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭ふくさ