【ペット仏具】【ペット仏壇】たまゆらりん...(手元供養ペット仏壇@神戸いけじり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 11件

5 2015-04-16

普通のおりんの形がいい人には向きません
私は音色で選びました。
本当は一般的なおりんの形のものがよかったのですが、なんとなく音色がこちらのほうが好きだったので、ちょっと妥協して購入しましたが、丸くて可愛くていい音色で、購入してよかったと心から思います。

5 2015-02-05

愛くるしいお鈴です
標記お鈴は、ペット用のものではなく小型仏壇用にと思い購入したものです。
そのお鈴は高音の透き通る様な音色でいつまでも鳴らしたくなるような愛くるしいお鈴です。
大変満足しています。

5 2013-11-03

他の購入品と併せてのレビュー
今回、購入した商品は「たまゆらりん1.8寸」「安全横型ミニ香炉・紫鉄仙」「プリザーブドフラワー・白」「和光灯蓮花小」および消耗品として「ミニ寸短寸線香・さくら」と「ミニ香炉用スペアカーボンフェルト」。
「たまゆらりん」の使用感としては音色はいうことなし。断トツのオススメ品。ただ、わがままな私見としてですが仏具の中心的存在なだけに、このデザインのままでもう少し大きいサイズがあったらなにもいうことなしです。
「ミニ香炉」の使用感としては従来から灰を使う従来型の香炉に線香を二つに割って横に寝かせて使っていましたので、願ったりかなったりの一品でした。
使い始めの二回ほどは、最後まで灰にならず少々後悔しましたが、その後は順調にいっており安心しております。この商品の特徴として香炉に蓋が付いていることが揚げられると存じますが、この蓋が線香の発する香りはそのままに、余分なヤニを外に出さないようにしてくれていますので、セットした周囲が木壁の我が家では大変好都合なツールになっております。
「プリザードフラワー」については、誠に可愛いく生花そのもののイメージを与える素晴らしい商品と存じます。
「和光灯」を使用しての私見としては、本体のサイズがもう少し小振りであればと思います。また使用している亀山製のろうそくの炎が大変小さくちょっと頼りない感じがしました。ただ、長時間にわたって灯す用途ではなく用いていますので支障はありません。従来使用していた通常型のロウソク立てと比べますと、安全性で遙かに勝っており、購入して良かったと思います。
「短寸線香」については、香りは良いし、容器はそのまま線香入れ容器に使えるしと、大満足です。欲をいえばむしろ香りをもっと抑えめに作っていただければ…1本の線香を灯すだけで13坪のリビングに十分に香りが広がってしまいます。
参考までに、使用状況画像を添付します。

5 2013-04-28

とても癒されます
先日亡くなった私の愛犬のために購入しました。
思ったよりコンパクトでしたが、高級感があり
美しいお品です。
とても綺麗な心地よい音色で、ゆらゆら揺れながら
音色の余韻が長く優しく消えていきます。
この澄んだ音色に乗せて私の思いをあの子に
届けてくれるようで、思わず笑顔になれました。
普通のおりんにしていたら、きっとこのような
気持ちにはならなかったと思います。
たまゆらりんを選んで良かったです。
注文時、りん棒の色を間違えてしまったので
メール連絡したのですが、お店の方がすぐに
折り返しのお電話をくださり、丁寧な確認を
していただきました。
親切な対応をしてくださる素敵なお店だと感じました。
大変感謝しています。

5 2014-10-10

愛犬に
実家の愛犬がなくなり、何か良いものはないかと探していて、見つけて購入ました。
大きさは、とっても小さいですがペット用であれば
このぐらいがちょうど良いと思います^_^
音はとってもいいと思います。
他のワンコたちも吠えることなく、一緒に聞いている感じ
ゴールド❌黒ですが、派手な感じもせず、見た目も落ち着いた感じです(。-_-。)
実家の母も同じものを見ていたようで、プレゼントしたら
とっても喜んでくれていました^_^

• ゴンLOVEさん
  • ゴンLOVEさん

5 2014-09-02

選んで良かったです。
ゆらゆらと揺れる姿と澄んだ音色がとても美しく心が和みます。
今年5月に愛息子(愛犬)が旅立ち、改めて身近な人を失う辛さを身をもって知りました。兄が亡くなって永い年月が経ってもなお多くを語らない父と母の心を癒し、兄にも届くように願います。

5 2014-07-25

17才で亡くなった愛犬の供養に!
とっても高級感が有り!良く考えられた御品に感心!デザイン・機能・素材など全てパーフェクトです。
愛犬の供養棚に置きたかったので、いかにも仏具な物は避けたかったので。
ハードコート仕上げも購入の切っ掛けとなりました。普通の「おりん」より少し高めの音が何だか可愛らしく和みます。余韻も長く心地好く感じます。
本当に素敵な御品に、落ち込んで居た心も癒されました。有難うございました。迅速かつ丁寧な対応にも感謝して居ります。

5 2013-12-17

とってもかわいい
ゴールドとメープルの組み合わせにしてみました。
思っていたよりも小さかったのですが、とてもいい音で、これにしてよかったと思いました。
何かにつけて鳴らしています。

5 2013-09-26

素敵です
小さく可愛く素敵な音色でオススメです、また縁があれば注文します

5 2013-08-24

とても良い音色で清々しい気持になれます。

5 2013-09-20

丸い心
愛犬が亡くなって悲しみの中主人と話し合って、たくさんのおりんの中からこの、たまゆらんに決まりました。
見た目も和み音色が、心の悲しみ辛さを包んでくれます。
亡くなった愛犬にも安らかに届く音色だと思います。
丸くゆらゆら揺れるのを見てたらなんか・・・
愛犬と話をしてるような気になりました。
本当に購入して良かったです。