2014/11/30
    今まで、シルクと綿半々のカバーを使っていたのですが破れてしまい、同じ物はお値段がするので、こちらを購入してみました。 届いた状態の時は光沢がありシルクのようでしたが、洗濯をしたら光沢は無くなり見た目「綿」になりました。 アイロンをかければ光沢が出るのだと思いますが… ただ、肌触りは柔らかくスベスベしていて気持ち良いです。綿のカバーとしては、とても上質なモノだと思います。
    注文日:2014/09/02
    2018/09/22
    羽毛肌掛け用に
    羽毛肌掛け布団の側生地がとても上質なので、カバーも上質な物を、と思い選びました。 しなやかで気持ちの良い生地でした。 色はピンクとブルーを選びました。落ち着いた、くすんだ感じの色合いでとても好みでした。手持ちのリネンのシーツとも合いました。 まだ使い込んでいないのでもう少し長い目でどんな感じか確かめたいので★は4とさせていただきました。 他の種類のカバーも検討中なので、季節に合わせて色々と楽しみたいと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2018/09/14
    2015/05/06
    cottaさん
    本当に素晴らしい
    2枚目です。 直接の肌触りや手触りがなめらかで気持ちよく、体に軽く優しくフィットする感じがたまらないです。 先代は、3年ぐらい毎日使っていましたが、角に穴が空いてきたので買い換えました。(布団干しが問題だったような気もします。) ちょっとお値段は張る気はしますが、それ以上の価値はありだと思います。
    注文日:2015/03/29
    2014/10/05
    満足しました
    実際に掛け布団にかぶせて使用してみました。 肌触りが良く、買って良かったと思いました。
    注文日:2014/09/21
    2011/12/29
    takewon78さん
    手ざわりが良く、適度な光沢があって、見た目も好印象です。お揃いで枕カバーも買いました。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2011/12/17
    2011/10/07
    気持ちいい
    肌触りが非常にいいです。また、納品の非常に早く助かりました。また、機会があれば利用したいと思います。
    注文日:2011/09/28
    2014/05/08
    満足!
    本日届きました。 ドバイのホテルで、寝具にも上級なものがあることを知ってしまい、購入してみました。 シーツは他のお店でもっと細かいエジプト綿のものを購入したのですが、こちらのお店のものの方が光沢もあって、品質がしっかりしている気がします。 ピンクの色も想像していたものより、もっとおとなしくて上品な色で気に入りました。 もしまたエジプト綿の寝具が欲しくなったら、このお店で買うと思います!
    注文日:2014/05/04