4 2015-05-01

値段相応です
特にプラスアルファのアイデアもないですが、そこそこです。サイズは確認した方がいいです。
なんとなくA4サイズのファイルなら入るかも。。
と考えてると失敗します。
評価は値段相応です。
小物が多い時に活用します。
ただ、物はしっかりしてると思います。

4 2015-05-13

かっこいい
小学5年生の塾バッグとして購入しました。周りの友達も同じような斜め掛けを持っているので欲しかったようです。
小柄な息子にも大きすぎることはありませんでした。遊びに行くときはグローブを忍ばせています。(それは母として止めてほしいですが)

5 2015-05-02

連休前に届きました!!
外出用に物はある程度入れたいけど、大きいサイズは嫌だ。と思い探していたところ、程良い大きさのこれが目に止まりました。しかも雨に対する防水性もありそうだったので、これに決めました。
デザインはシンプルで、使い勝手が良いので満足しています。
また、注文した翌日には届き、5月連休中に使うことが出来き助かりました。

5 2015-04-06

プレゼントに★
友人が引っ越す事になったので、プレゼントとして
ブラック×レッドを購入。
Mobusのカバンは、オシャレで丈夫、お手頃という
イメージがあり。
ちょっとした買い物や外出なら、サイズ的にも、
このカバンで充分だと思います。
友人には、大変喜んでもらえました。
お手頃なのに、丁度送料無料だったので、
助かりました。

5 2015-03-26

ブラック&アイボリーを購入。
通勤用です。バケツタイプのものをいままで使っていたのですが使いずらかったので、こちらのタイプを試しに買ってみました。お財布と化粧ポーチとスケジュール帳などだいたいのものがすっきり納まります。少し余裕があるほどでした。ちょっとした雨なら大丈夫そうですしデザインも気に入ってます。

5 2015-02-14

息子の塾用。
A4くらいの教科書がらくらく入ります。蓋を開ければペンを指す場所携帯入れる場所などなどぽけっとがたくさんありながく使えそうです。雨の日も安心で尚且ついい意味で子供っぽいのが小学生男子には似合います(^^)下の子にも揃えたくなりました。

5 2015-02-07

気に入りました。
家族用に購入。デザインも気に入ってもらいました。次は、子供用に購入を検討しています。

5 2015-02-06

仕事用にブラック×ホワイトを購入。雨の日に濡れても大丈夫で、ポケットに小物を入れられるものを探していました。雪の日に使いましたが、濡れても中は無事で、外側もさっと拭けばいいだけなのでとても使いやすかったです。大きさも仕事で必要なものがちょうど良く収まり、ペンやメモ、携帯電話などをすぐに出せて便利です。ちょっと重いかな、とも思いますが、水をはじくことと容量重視だったので問題ないです。

5 2015-01-23

夫へのプレゼント
夫へ自転車通勤用にプレゼントしました。ブラック購入。イイサイズで作りもしっかりとしているので良かったです。あともう少しショルダーのベルトの長さがあれば大大満足です。

4 2015-06-13

思っていた大きさの商品が届いて満足です。
新品の独特の匂いもしばらくしたら取れると思います。

5 2015-05-30

主に通勤用として購入しました 1Lの水筒がピッタリ収まり ポケットも多く、ペン差し、ガラケー入れが便利です。ただ・・生地の臭いが気になります 時間が経つに連れて減少すると思いますが。

4 2015-05-26

夏用^^
これから夏場にかけてペットボトルや扇子等を持ち歩くのに購入しました。
小物入れもついていて、使い勝手も良いです。

5 2015-05-20

子どもに、ブラック/アイボリーを購入しました。
ひとめ見て「かっこいい!」と喜んでいます。容量も結構入りそうです。
発送もスムーズでしたし、大満足です。

5 2015-05-14

初利用
迅速な対応ありがとうございました。
発注から発送までスムーズで良かったです。
商品にも満足です。

5 2015-05-09

最高です!
とても良い商品で満足しています。対応も早く有難うございました。