国内最短発送!ブレのない滑らかな動き。ご...(vania)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-06
  • OSMO
  • 【デザイン】ジンバル特有の形でホームビデオと違うのがマニアには効きますな。【音質】ほんとに録れないです。大音量の音なら録れるのかも?外部マイク購入するかどうか・・。【画質】きれいですFHDで十分ですね【携帯性】スマホつけた状態だとかさばりますがケースに入れた状態ならまずまずかな。【バッテリー】みるみる減っていきます。一時間も撮れない・・スペア無いと外で使うには無駄に撮れない。バッ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-18
  • 接続方法がわからず苦戦中しています。もっと説明が欲しかった ・・・(続きを読む
  • topyjapanさん

4 2016-03-06

OSMO
【画質】きれいですFHDで十分ですね
【バッテリー】みるみる減っていきます。一時間も撮れない・・スペア無いと外で使うには無駄に撮れない。バッテリー一本サービスで良かった。
【使いやすさ】操作自体は慣れればいいですがスマホでアプリ起動などすぐ撮れないので
準備して撮らないといけません。
【その他】広角ですがゴープロで撮ったときのような樽型ゆがみが出ないでみやすい画角です。
起動してファンの音が大きいなと・・。
おまけでスタンドが付くのが立てておくのに便利です。ただストラップ付けてると入らないので
つけたまま入るようになってれば完璧ですね。

4 2016-05-24

• デザイン:4
  • 画質:3
子供の成長記録用に購入
子供の成長記録を撮りたく購入しました。
HDビデオカメラもあるのですが、子供を追い掛けると手振れがひどく、
手振れしないこのカメラに魅力を感じていました。
ついでに、4Kなのも興味がありました。
実際とってみると、いくら手振れしないとはいえ、
とても軽く、棒を持つ持ち方なので、
アップにすると、ぶれが目立ちます。
また、画質はとてもシャープな感じがします。
屋外での空や野原の発色はよく、
公園で遊ぶ子供を撮るには適していると思います。
屋内での撮影は向いていないかと。
カメラ本体についていmicrousbは何に使うのでしょうか?

5 2016-03-26

期待通り!
期待通りの素晴らしい商品でした!
ブレのない、なめらかな映像が撮れます。
軽くて持ち運びやすく、旅行などに持って行くのも苦になりません。
バッテリーも、こちらのショップでは予備にもう1本付けてくださってたので、大変助かりました。バッテリー1本ではすぐ電池切れちゃうと思います。
友人たちと旅行に行き、初めてこの商品を使って撮影してみました。あまり凝ったことはしていませんが、それでも臨場感のある動画に仕上がったような気がするのは、このカメラのおかげだと思います^^
買って良かった!本当にそう思える商品です。
【投稿動画】youtu.be/_oMjxqk2cg0

5 2016-03-06

すごい映像が撮れる
【デザイン】
見たことがないデザイン
【音質】
外部マイクがいるが、メーカーは用意してるみたい。
【画質】
レンズの性能なのか細部まで綺麗な映像が撮れる。ブレがないので解像度も高い。
【携帯性】
良いが気は使う形状 ジンバルロックのおかげで運ぶのは楽
【バッテリー】
35分から40分
【使いやすさ】
面倒な調整などはいらないのですぐに慣れる。
撮影自体は今までのカメラとは違う認識が必要
【その他】youtube
watch?v=PX-sTcwktXg 4k道後温泉 watch?v=VcJhdHAe55U

4 2016-01-13

• 携帯性:4
歩き撮り用に購入
[受注番号]260219-20151230-0948060310
普段は一眼レフを利用して動画を撮影していますが、高価なジンバルを買う前にDJI OSMOを普段使いとして購入。
歩き撮り用には他のサイトで書いてあるように簡単に撮れますが、上下のブレに関してはちょっと弱い様子です。
バッテリーの持ちと音質に関しては、別売りマイク、バッテリーを追加で購入をしないと普段使いには向かないかもしれません。
スローモーションに関してはFHDで120fpsで撮れます。
画角が少し詰まります。
通常の画角は20mmなのでGoProなどのアクションカムのように超広角ではないので、映像としては使いやすいです。
いい買い物でした。

4 2016-04-22

• 携帯性:2
まさしく低空飛行ドローン映像
簡単なセットアップでドローンのようなヌメッとした感じのブレ無しの移動映像が撮れます。
iPhone6Plusでもギリギリ装着可能ですがケースをつけていると装着出来ませんでした。専用アプリも使いやすいのですが、本体、アプリともに詳細な点について日本語説明が無いので試行錯誤が必要です。例えば長時間露光撮影などは未だにどのようにすればよいのかわかりません。
電池のもちが悪いのは他のレビューなどで指摘されているとおりで5分映像を繰り返しとると6、7本ほどで電池切れとなります。予備電池は必須です。

• rakumosさん
  • rakumosさん

5 2016-03-29

素晴らしいカメラです
■投稿動画 ttps://youtu.be/YASQFHIa4UI(URLが貼り付けできなかったので頭のhを抜いてます)
六義園のしだれ桜の撮影に行ってきました。
うまくアップロード出来ず画質が悪くなってます。。
一脚、三脚が不可の場所でしたのでDJI OSMOの安定した撮影が大活躍してくれました。
歩きの上下動がありもっと練習が必要ですが・・
これから様々な場所で撮影していきたいです。

5 2016-01-05

動画撮影が楽しくなる!
以前から気になっていたアイテムです。
期待通りのヌルヌルと動く絵が取れます。
細部はファームウェアでの改善が望まれますが、十分楽しめそうです。
ただ、音声が必要な方は外部マイクが必須と思います。
発送は、正月を挟みましたが新年早々に発送していただきました。
また、ファームアップをして発送してくれるサービスは親切です。
[受注番号]260219-20151231-018230101

5 2015-12-19

画期的なビデオカメラです。
これまでアナログスタビライザーを使用していましたが制御には熟練を要すため、安定して撮影することが難しく、また機材の大きさから使用を断念することが多かった。早速使用してみましたがOSMOはいきなり安定した撮影ができ、またコンパクトな概観から被写体にストレスを与えることなく撮影できました。シーンを問わず使用できる画期的ビデオカメラです!今後バッテリーが改良され使用可能時間が短い欠点がなくなることを期待します。
【注文番号 260219-20151218-014868329】

• godenさん
  • godenさん

4 2016-11-20

3軸アクションカメラを初めて購入
とにかく楽しい商品です。
モバイルと比較してからの購入でした。
スマホレンズのよりカメラレンズの方が使用出来る幅が多いかな?って判断からです。
とても気に入っているので仕事でもプライベートでも楽しめそうです。

• kaneba50さん
  • kaneba50さん

5 2016-08-17

• 画質:3
  • 使いやすさ:4
気に入りました。
素早くご対応いただきました。
欲しくて迷っていましたが、ポイントなどの特典あり、購入して良かったです。

• s_uesugi71さん
  • s_uesugi71さん

5 2016-06-29

面白い!!!
音楽用PV撮影用に購入。面白い様に撮れます。これでgoproの様に防水キットがあれば最高なんですが、goproはレンタルで我慢。
もう一台欲しいな〜

5 2016-02-29

非常に便利
1人での撮影の時、手ぶれに困っていたのでこのアイテムが手に入って非常に助かっています。
プロ並の映像が撮れるので、かなり安い買い物だったかなと…
また、迅速な配送で急な撮影に間に合うことが出来、感謝しております。
梱包も丁寧でした。

5 2016-02-09

• デザイン:4
レールに乗っているよう
この値段、このサイズでこの映像なら大満足です。
専用アプリも直感的で、特に説明などなくてもすぐに使えます

5 2016-01-12

すごいです
受注番号 26219-20160106-0134396209
迷ってる方は買って損しません!余裕がある方はバッテリーも追加で買うといいです。