• 7476654さん

5 2014-12-02

まさに探してた商品です
今回の選んだポイント
1.Bluetoothではなく有線
Bluetoothだと、電池切れの心配。雪山で使うので電子パーツ系は除外
2.スマホ、デジカメが使える
色々と一本で使いたい。スマホのスタンドが分離できデジカメも取り付けできる。デジカメはタイマーでシャッター使うんで問題ナシ
3.パイプにミゾがある
実は1番重要なポイントです。
ミゾが無いと伸ばした状態で先端にデジカメ等の重い物を取り付けると重さで回転するため
4.軽量コンパクト
カバンに入れやすい
この4つをクリアして値段も安いのでこちらの商品に決めました。

巷で何かと
取り上げられていた「自撮りができるセルカ棒」を【期間限定ポイント】で買ってみた (^^)
腕の長さプラス棒が80センチちょいまで伸びるので、かなり遠目から撮影でき、なかなかです。
スカイツリーへ行って、ツリーと一緒に家族で撮影してきたいと思います ^^;
XPERIA_Z3で問題なく使えました (^^)v
何を撮ろうか模索中〜♪

i phone5c
装着も簡単だし、差し込むだけで手元のボタンでシャッターがきれて便利!
充電とかめんどいのがいらないのもいいですね〜
おすすめです。
宅急便ですぐ届きました。
沖縄とか離島は追加送料がかかるのが悲しいかなー

4 2014-12-25

注文後、すぐに届きました。初期設定も充電も不要でお手軽に使えそうです。

• TheBuyerさん
  • TheBuyerさん

5 2015-02-13

最強の自撮り棒!
以前、友達の自撮り棒を使わせてもらった時、パナソニックのルミックスGM-1を取り付けたら、クルッと回ってカメラが下向きに。。どんなに強く締め付けてもダメだったので、私は自撮り棒を買うことはないな・・と思っていた。
ところが、この進化した自撮り棒、パイプに溝が切ってあるとのこと!
さらに、iPhoneならケーブルをつないで手元でシャッターが切れる。
自撮り棒を使って写真を撮っていたら、携帯が落下した、という話もよく聞いていたので、このケーブルをつないでいれば、少しでも落下を防げるかと思い、
こちらの商品を購入させてもらいました。
ルミックスもクルッと回ってしまうことなく撮れました!
ただ、棒を最大まで伸ばしてしまうと、重みで手がブルブル震えてしまう。笑
その場の一番力持ちの人に持ってもらうのが得策。

• aoiakainekoさん
  • aoiakainekoさん

4 2014-12-26

便利!
充電不要であることと、あす楽対応が決め手でした。
iPhone5で問題なく使えました。
撮ってる姿が間抜けだなー、なんて思ってましたが、プレゼントで購入。
使ってみて驚きました。自撮りなのに背景が入るって、こんなに楽しいことなんですね。
現物は、スマホを留める部分が思ったより頼りないので、長期使用は心許ないかんじですが、流行品をこの価格で楽しめることを考えると許容範囲かなという感じです。
留め具と溝のおかげで、多少振ってもスマホが外れることもなく、万一外れてもコードが落下防止になりそうです。
自分用にも欲しくなりました。

4 2015-01-20

明日からの旅行に^^
簡単にセットもできて手元ボタンでシャッターを押せるので便利そうです。
海外ではWifiシャッターが禁止の国もあるんでこちらを購入〜
ストラップを通すところに出っぱりがあり通すのがとても苦労しましたが
それ以外は今のところ気に入りました。
明日からの海外旅行でどれだけ発揮できるか楽しみです。

5 2015-01-10

成人式用に購入しました。地元の雑貨屋さんなどでは、安くていいものがなくて、レビューでも評価が良かったので急いでこちらで購入しましたが、すぐ届いて助かりました。また、同じものが他の店では少し高めで売っていたので、良かったです。私iPhoneなので問題なく使用できましたが、家族のスマホではうまくできなかったりしたので、設定が対応しているか確認してから購入する方がいいと思います。これからも遊ぶときにたくさん使いたいなと思います。

4 2015-01-06

使えました。
イヤホンジャックでシャッター機能が使えるか不安でしたが、
何とか使えました。
ただ、シャッターボタンが堅くて、
左手ではなかなか切れませんでした。
コツが要るのかな?
あと、付属のストラップが、
どうも上手く付かず、
何度もリトライしてたら、
紐が切れそうになりました。
まぁ、使い勝手は
Bluetoothのペアリング不用で
すぐに設置出来るのがいいです。

娘にプレゼント
ボタン付きで簡単そうだったんで購入しました。
先部が外れ安いのがら欠点です。

• c87077さん
  • c87077さん

4 2014-12-26

じどり棒デビュー!
レビューで高評価だったので購入しました。正直もっとちゃちいものかと期待していなかったのですが、伸ばすためのスライドするなめらかさも、本体を止める部分のしっかりした加減も、本当にいうことなしで良い意味でビックリでした。じどり棒デビューのため、他の棒との比較のことは書けないのですが、商品の構造は太鼓判です。

便利です。
旅行に行くのに頼み忘れていたこの商品。
慌てて探して、即決。
コンパクトで使いやすいです。
充電なしで使えるのが最高ですね。
強いていえば、カバンの中に入れているとコードがそのうち切れてしまいそう。
ブランブラン状態じゃなく、止めておけるともっと良かったです。
でも活躍してくれそう。
知り合いがドンキで3500円くらいしたそうで、見つけられてラッキーでした。

手軽に記念写真
スマホの装着も簡単にできて、付属のプラグを差し込めばすぐに撮影出来るのがいいです。充電不要で、商品到着後すぐに試し撮り出来ました。子どもと一緒に写真を撮るのが楽しみです。

• mm279786さん
  • mm279786さん

迅速丁寧なご対応
到着が早く感動しましたが、iPhone 6 plus使用でシャッターが切れない状態。(iPhone5では問題なく稼働)
すぐにメール連絡をしたところ、即座に対応して下さり、再送もその日のうち。翌朝には届くという最速さでした!
再送分では問題なく6plusでも使用出来ました。
本体も軽く、使用していて何の不満もありません!リモコンもなく持ち運びも便利で、セルフタイマーよりも楽
この度は本当に有難うございました!!*\(^o^)/*

4 2014-12-25

子供と一緒に写るために♪
注文してから3日程で届きました!
音量のボタンでシャッターが押せれば使えるとなっていたので、自分のスマホを確認してから購入したのですが…なぜか使えません!説明書等は入っていなかったので(説明書も要らないくらい簡単なのだと思うのですが)
設定の仕方が分からず…
けど、設定さえできればシャッターは手元で押せるし、ケータイをがっちり挟んで落ちそうにないし、便利なのだと思います。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリー三脚・一脚