• KFM-51さん
  • KFM-51さん

5 2015-02-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
コンパクトで実用的、そして可愛い!!
[受注番号]260219-20150128-0813027329
乾燥肌である妻へのプレゼントとして購入しました。
場所をとらず、水の補給がしやすい、かわいい動物関連の加湿器がないかといくつか候補を探していたところ、くじらさんのかわいさに私自身が惹かれ(笑)てしまい、これだ!と思いました。最初はブルーと迷いましたが、くじらさんの顔がはっきり見えるホワイトを購入しました。
商品が届き、妻にプレゼントしてみたところ「かわいい!」と、とても喜んでもらえました。
すぐに開封し、まずは間に合わせの容器に水を入れ、商品ページにある説明を見てカートリッジを取り付け、くじらさんを妻のノートパソコンに接続し容器の中にセット。
動物系の加湿器は頭から水蒸気が出ていて不自然な感じがしたりする物もありますが、このくじらさんは、とても自然な感じに水蒸気が吹き出てくるので、そこもGOODです!
他の方のレビューにもあります様に電源を入れるのにコツがいります(タッチセンサーの反応が良い場所を把握する)が、慣れれば問題ないレベルです。
今では毎日、パソコンをしていない時もくじらさんを使ってくれているので、プレゼントして本当に良かったなぁと思っています。
「コンパクト・実用的・かわいい」の三拍子が揃った商品なので、近くでちょっとした加湿をと思っている方にはおすすめの商品です!

4 2014-12-07

可愛いです
想像していたよりもやや小ぶりでしたが可愛いです。
ただ、やはりメイドインチャイナの日本企業が発売元ではなく
パッケージの表記が中国語表記のもろチャイナ製品という事で使用に多少の抵抗があります。

使用した感じは今のところ差程の問題なく使用出来ています。
難を言うとすれば
・画像の物はくじらの尻尾側に重心が傾いているのに私のもとに来たコは前のめりに重心が傾いているので、浮かせた時にバランスが悪く見えるのと、くじらが少し息苦しそうに見えます(笑)
・電源のON、OFFがタッチセンサー式なのですが、センサーが甘くタッチしてるのに反応しなかったり、逆に机を少し揺らしてしまった拍子にコップなどの容器の縁にくじらが当たるだけで電源が切れてしまいます。
・付属カートリッジのセット方法が分かりづらい。
せっかくお店さんの方で日本語表記の簡易取説を作って一緒に送って下さってるのですからカートリッジのセット方法まで記載して下されば良いのに。
ただ、こちらに関してはカンの良い方などは見ただけで使い方が分かるレベルですし、こちらのお店さんのサイトページにセット方法が掲載されているので大した問題ではなさそうですね。
・納品書と一緒に返品依頼書が同封されている。
バリバリのチャイナ製品とだけあってか、最初から返品依頼書が同封されている事を考えると一部初期不良品などがあってもおかしくなさそうですね。
それを踏まえて返品依頼書付きで販売をしているお店さんという事ではある意味信頼出来るお店さんだとは思います。

難点ばかりあげてしまいましたが、ミストの量も申し分なく今のところ特に不具合なく使用出来ているので
余程チャイナ製品クオリティーが気になる方でなければ問題なく使用出来るお品だと思います。

• 87kujiraさん
  • 87kujiraさん

5 2015-05-27

さいこーです‼︎
エアープランツ専用加湿器として購入しました。サイズも機能も言うことなしです‼︎

5 2015-03-10

蒸気の量半端ない!
会社のオフィスで使い始めました。
リング型のものと悩みましたが、作りは同じと聞いて、下部につけなくてはならないフィルターが
必須ではないと判断してこちらを購入しました。断然かわいいですし。。。。
フィルターはあった方がいいのでしょうが、なくても動きます。
持ち運びをしていないので大きさなどはきになりませんが、カバンに入れた際に、しっぽや胸ひれが俺無いように、パッケージは残しておいてあります。
欲を言うならば、ケーブルのところにON/OFFスイッチがあると助かる。いちいちUSBを抜かないといけないので。常満足です。

5 2014-12-05

かわいい!
届いた瞬間小ささにびっくりしましたww手のひらにすっぽり収まるというか、おまんじゅうとか大福みたいな大きさですw
クジラが水蒸気を吐いてるのがとってもかわいいです♪
箱の文字は完全に中国語で、最初どうしようwと思いましたが、別添えの日本語説明書の紙が一枚ついてきました。ただ、パーツの取り付け方は載っていなかったのでサイトの商品のページで確認しました…w
簡単なのでいいですがw
動作モードは3時間、6時間で切り替えられます。3時間はオレンジ、6時間はブルーにほんのり点灯しますが枕元でも気にならないくらいの明るさです。
加湿量は思ったよりはありますが、卓上、パーソナル用という感じです。でも枕元で使用するつもりなので満足です。
なによりこの大きさと顔のかわいさが素晴らしいですw
ただ、中国製のこの形の製品は結構壊れやすかったりすぐ使えなくなったりすると口コミでよく見るので、しばらく使ってみてからまた感想を書くかもしれません。

• ruru8599さん
  • ruru8599さん

5 2015-01-28

思ったよりスチームが出ました
レビューを見ていると個体により当たりはずれの多い商品かと思いましたが、手軽さ・かわいさにひかれて購入。到着後早速、会社で使用してみました。
思ったよりも霧がたくさん出てびっくり&満足です。
スイッチのボタンがないので入切が微妙ですが、一応ランプ表示で分かるようになっているのでまあいいか…。あとの心配は耐久性でしょうか。
せめてひと冬は持ちこたえてほしいです。
総じて満足の評価をさせていただきました。

• mangus1212さん
  • mangus1212さん

4 2016-05-05

可愛い
会社の卓上で使用しています。
水蒸気の量は十分です!
鯨の体の中の重さが均一でないのか傾いてしまいますが、
価格と可愛さで許容範囲です。

• 浜のBUTAさん
  • 浜のBUTAさん

5 2016-01-13

予想以上にミストが出ます。会社の机の上で使うのに丁度良い感じです。

• m.a.c.kさん
  • m.a.c.kさん

4 2016-01-07

小さくても
コップに浮かべて。。どうなんだろうかと思っていましたが、これだけ小さなものでも超音波によるミストは良い具合で発生させています。

5 2016-01-07

可愛い(^^)
自分が普段居る所の加湿器として購入。
バカに出来ない量の加湿が出来ると思います。

4 2015-12-17

満足です
思っていたより、ものすごく蒸気がでます。加湿されているな、というのが実感できて、気に入っています。
他の方も仰っているように、スイッチの場所が分かりにくいですが、適当にくじらの顔を触っていると点きます。

4 2015-12-15

社内の乾燥が気になりデスクで邪魔にならない小さい物を探しこちらに決めました。
特に問題は無く使えています。満足します。ただUSBコードがもう少し長いと置き場をもっと変えられて良いのにと思います。

4 2015-09-25

加湿力にびっくり
思ってた以上に吹き出し量が多くて驚きました。

4 2015-06-10

いい感じ
使い始めてまだ1日ですが、クーラーの乾燥対策にはいい感じです

• usa113さん
  • usa113さん

4 2015-02-20

可愛い
ちょうどいい器がなくてまだ使えてませんが…手のひらサイズで可愛いです!

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーUSBグッズ加湿器