5 2015-02-23

超ハイテクアイロン台!
夫と息子のシャツのアイロンがけが苦痛だった私。今まで使っていたものが古くなり買い替えるのに、色々と考えた末、大丈夫かなぁ〜と思いながら購入。しかし、これを購入してから苦痛だったアイロンがけが楽しくなってしまいました。立ってかけているからか、力が入り、シワも良く伸びます。アイロン台自体、スチームの通りも良いようです。そして回転!感動です。小さなアイロン台で何度もずらしながらかけていたのが、シワも作らず背中をかけた後クルッと前見頃。ただ、アイロンをアイロン置きの所に置いたままだと、落としそうになるのが怖いのですが、床に置いて回転させれば問題ないです。ズボンを止めるクリップもなかなかいいです。大きく場所をとりますが、大きい分作業はしやすいです。今のところ問題なく楽しくアイロン掛けを楽しんでます(^O^)

5 2015-06-09

楽です!
艶無しタイプを購入しました。カバーは花柄がセットされていましたが、青無地が同梱されていたので、すぐに交換して使うことにしました。
大きくて回転しづらいかと思いましたが、想像より楽に回すことができ、買って良かったです。
子供の布団カバーなど、広い面積が一度にアイロンがけできることと、高さ調整でソファーに座ってもかけられるところが気に入りました。買って良かったです。

4 2015-01-15

前に人気ナンバー1のアイロン台を買いましたが面が狭くて使い辛いので買い直すことにして今回こちらのアイロン台を買うことにしました。主人はLサイズのYシャツで大きさはいいのですが着せて回転させてかけることはないと思います。手間でした。ですが裏面はカーブしてないのでカーブに慣れていない私には裏面が使いやすいです。それと長細いのが思ったより便利でした。

5 2014-09-04

届いてすぐに使ってみました。
結構な重さがありますが、安定感もあり高さ調節や収納等も簡単にできます。
アイロンを置く所は、コードレスアイロンの充電部分がぴったり入りましたので
アイロンを使用したり置いたりを繰り返しても安定していました。
欲しかったスタンド式商品の中かなり悩みましたが、最終的にはパンツクリップとアイロン台のブルーに惹かれ購入しましたが、これに決めて良かったです。

• chimothyさん
  • chimothyさん

5 2014-09-23

男子のアイロンがけにとってもいいです!
身長180cmの私が立ってアイロン掛けするのにちょうどいい高さまで調整できます。またアイロン台を回転することが出来るので効率よくアイロン掛けできます。Lサイズのシャツはちょうどかけやすいです。
デザインもよく、久々に優れものを発掘した感じです。

4 2014-08-10

とても良い
立ってアイロンが掛けられるので、力の加減がし易く良いですね。
アイロンが苦手でしたが、これなら苦痛ではなくなります。良かったです。
自分には高価だったので、星4で。でも、費用対効果は高いと思います。

4 2016-06-10

すごく使いやすいです
大きすぎず、小さすぎずちょうどいい大きさです。ワイシャツと給食のナフキンのアイロンがけが主ですが、ワイシャツは後ろ身頃が一度でかけられるのですごく楽です。台を回転するのは、アイロンが落ちそうでゆっくりと回転させたので、逆に時間がかかってしまいましたが、前身頃をアイロンがけするのもとても楽でした。慣れれば使いやすいかもしれません。給食のナフキンもずらすことなく一度でかけられるので時短になります。ただアイロンをかけてワイシャツをずらすときとか、静電気なのか台にワイシャツがくっついてずらしにくいです。台のカバーの素材のせいかもしれません。台を調整するときのカチっとする音が大きいです。総合的にみても今まで使ってたアイロン台よりは、はるかにつかいやすいです。

4 2014-09-06

とにかく、簡単なハンガーになるだけにデカイ!到着してからびっくりした。使い勝手は、着せ替えアイロン台ですね!着せられれば、あっという間にアイロンがけできますが、私のシャツはボタンが届かないので、上手く位置を調整してかけた。
微妙にカーブがある台なので、あっという間にアイロンがけできます!
最初は半信半疑でしたが。

5 2016-04-15

付属クリップが便利です!
毎日パンツスーツの折目をつけるためアイロン掛けします。付属のクリップに裾を挟むと、折目がずれずにピシッとつけられてとても便利です。購入前、大きさと、細い部分がないので腰回りをかける時どうなのか不安でした。結果、大きい方がアイロン下手には絶対楽でオススメです。腰回りはクリップに挟んで裏地から掛ければ、生地が動かないので問題ありませんでした。

4 2015-12-04

クリーニング屋さん気分!
早速使ってみました。
我が家のアイロン掛けは男の私の役目、今までは小さなアイロン台で座って掛けていましたので、足がしびれて大変でした。
この商品は高さの調節が思っていたよりスムーズにでき、何よりも台面が広いため、一度にたくさんの範囲を掛けることができます。まるでクリーニング屋さん気分です。
回転機構も少しコツが要りますが慣れれば、大変便利な仕組みです。ただ、回転するときはアイロン台からははずしたほうがよさそう。

4 2016-08-10

満足してます。
使いやすいです。
紳士服のLLサイズにはもう少し大きければ、一度で脇のところまで当てられるのにと思いますが、立って当てられるので楽です。
柄の替えカバーが付いているのもよかったです。

5 2016-05-24

アイロンがけ
アイロンがけが家事で一番苦手です。
シワができるとスティームをあてるか、クリーニングに出すかでしたが、
アイロンに挑戦したくなり、レビューを色々みてこちらを買いました。
さすがにシャツはまだまだですが、高さと大きさがあるのでアイロンを
し易い気がします。

4 2015-12-23

台が回って便利です
台を360度回せるので、シャツの前側をかけた後、台をひっくり返して後側をかけられます。足もしっかりしていて丈夫で安心。良いと思います。

4 2015-11-05

大きめのアイロン台を探しており購入しました。面が広いので使いやすいですし、いっきにアイロンをかけられます。ただアイロンがかけにくいわけではないのですが、回転するためか少し安定感に欠けるような気もします。

4 2015-10-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
立って使えるアイロン台を探していましたが、さらに回転できるこの商品を見つけ購入しました。なかなか使いやすそうです。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品アイロン台