【amazing grace正規品!6ヶ月日本国内保証...(vania)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-25
  • 類似品(レビュー参照)との比較
  • 同一品の買増しです。主に就寝時に使用しています。その使用感は、このサイズの加湿器として必要十分な機能(8時間タイマー付きや加湿量)があり大変重宝しています。今回の再購入にあたり低価格の類似品との比較検討をしてみましたが…・周りが濡れた/湿ったことがない。・タイマー作動中に水を補充する必要がない。・ペットボトルの口径が合わなかったことがない。などの理由から再度本品に決めました。た ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-08
  • 手軽だが、蒸気が冷たい
  • ペットボトルに水を入れて、上から取り付ければOK。使い方は簡単、誰でも出来ます。蒸気の届く範囲は半径30〜40センチ程度なので、決して広くありません。私はベッドの枕元に置いているので、これで充分です。ただ、蒸気の方向を変えられるようになっていればいいですね。今は、ペットボトルを傾けて方向を変えています。あと、霧状になって出てくるので、てっきり温かいと思っていたのですが、冷んやりしてい ・・・(続きを読む
  • next6566さん
  • KEN0155さん
  • KEN0155さん

5 2016-01-04

加湿は必要!
インフルエンザの季節がやってきました!オフィスにはマスク人口が増殖傾向にありますね、そんな時にペットボトルに装着するだけで加湿器に自己防衛です。
結構強力で立派です!この冬は快適なオフィスで仕事ができます!
子供部屋の机でも使えますね。

5 2016-10-27

良い!
コンパクト性とシンプルなデザインに惹かれ、職場の机用に購入。
翌日に届きました。
HPにも注意書きされているように、はじめの1時間ほどかなり噴射量が少ない状態が続き、「こんなものか」とガッカリしつつ様子をみていたらそのあとはちょうど良い量のミストが安定して噴射されています。正直期待していなかったので使用して数時間ですが今のところは満足です。みなさんも懸念しているように、このまま使用してすぐに故障しなければもう1台とフィルターを追加購入しても良いかなと思っています。

4 2015-12-24

本日、到着。早速、使用してみた
振動子をペットボトルへセットする際、「回す」のか「押し込む」のか分からず回してみたが、キチッと固定出来ないので、よく観たら押すだけで良いみたい。
でもあまり固定感が無いです。傾けると水がこぼれます。
倒したらちょっとまずいかも。
500mlより300mlのボトルがおすすめと説明書に書いてました。
スチームの噴霧量は、ちょっと少な目かな。ささやかな過湿です。
使いこんでみないと効果のほどは明確にお伝えできません。
今回2個購入し、自宅と職場で使おうと思います。
職場はこの時期暖房で乾燥しきって、喉がガラガラになるので効果に期待してます。

5 2016-11-25

購入してよかった!快適です
社長が加湿器を買ってくれたんですが、事務所が大きいためか全然利かない。(汗)
なので、マイオフィス用にポケットマネーで購入。
シンプルな作りで、場所も取らず、ミストもいい感じで出ます。
自分的にはミスト量がもう少し多いと嬉しいのですが、パソコンの横に置くにはこのくらいがベストなのかも知れません。
値段は他社に比べると高めですが、シンプルでストレスなく使える物が一番!購入して良かったです。
余談:社長が興味ありげにミストを見ています。
こちらの商品を人数分購入予定だったのに、反対を押し切っての大型加湿器購入。
そのためポケットマネーにて購入しました。
・・なので、口がさけても欲しいとは言えないだろうなぁ〜(笑)

4 2015-12-25

類似品(レビュー参照)との比較
同一品の買増しです。主に就寝時に使用しています。
・周りが濡れた/湿ったことがない。
・タイマー作動中に水を補充する必要がない。
・ペットボトルの口径が合わなかったことがない。
などの理由から再度本品に決めました。
ただ☆ひとつマイナスなのは、タイマーのリセット/リスタートがUSB電源プラグの抜差しでしか行えず、本体側にスイッチやプラグがあれば水の交換/補充時に便利なのにと思います。

4 2016-12-01

簡単でいい!
水を入れたペットボトルにセットするだけというお手軽さがいいですね。欲を言えば超音波ミストの方向を調整出来たらいいのと、もう少しミストの量が多ければなお良かったですね。

• queen7809さん
  • queen7809さん

5 2016-12-01

旅行用に
旅行先のホテルでの利用に大変便利です。携帯に便利ですよ

5 2016-11-16

直ぐに使えた☆
韓国語の箱で少し不安でしたが、設置も難しくなく
PCの電源を入れたら直ぐにつきました。
皆さんが書かれているように、結構なミストが出ます。
満足です。
会社の人も買いたいと言ってました。

4 2016-11-01

簡単便利
一言で言うと簡単で便利です。最近はコンビニで小さいサイズの水が売ってますのでそれさえ買えばオーケーです。ちょっと加湿さえしてくれればいい方には最適です。ちょっと安っぽい感じは否めませんが、エビアンやらFIJIやらのボトルだとなんかオシャレに見えるから不思議です。いまのとこセット出来ないボトルはありません。

5 2016-09-22

満足
仕事の仮眠室(三畳)が乾燥するため購入しました。
乾燥して何度も目が覚めてたのですが、これを使用したら大丈夫でした。

5 2016-01-06

商品届きました!
思ったよりも早く届き年末毎日使えて大変満足してます!
最初500のペットボトルを使用していたのですがミストの出が悪く
300のペットボトルに変えたところ
やはり説明に書かれているとおり300のペットボトルが
8時間一番ミストの出がいいように思います。
友達への誕生日プレゼントにもいいかなと考えています☆

4 2016-01-04

今日(1月4日)から勤務先の事務室で使い始めました。ペットボトルにセットし、パソコンにUSBを差し込んで間もなく勢い良く蒸気が噴き出しました。事務室が暖房で乾燥して咳き込むことが多かったので、効果を期待しています。デザインも使いかっても申し分ありません。後は、故障なく長く使えることを願うのみ。使用1日目の感想です。

5 2015-12-28

問題ありません!!
先ほどフィルターをセットして、試しに作動させてみました。すぐに細かいミスト出てきました。主に仕事場で使用する目的で買いましたが、この軽さなら出張などでホテルに泊まる際にも持って行けます。よい買い物をしたと思います。

5 2015-12-20

姉のプレゼントに買いました。車で使ってるそうですがとても良いとのことで、自分用にリピしました。カラーはブルーでしたが画像よりナチュラルな水色できれかったです。

5 2015-12-12

思ったとおり。
音も静かで、ミストの量も丁度いい感じです。パソコンの近くに置いて使用しています。ミストの量も多すぎず少なすぎずなので、水の持ちも良いと思います。3時間つけていますが、ペットボトルの減りは3センチほどです。旅行にも最適だと思いますが、USBのコンセントを購入しないといけないので、こちらがセットだともっと使い勝手がいいと思います!