• KEN0155さん
  • KEN0155さん

5 2016-01-04

加湿は必要!
インフルエンザの季節がやってきました!オフィスにはマスク人口が増殖傾向にありますね、そんな時にペットボトルに装着するだけで加湿器に自己防衛です。
結構強力で立派です!この冬は快適なオフィスで仕事ができます!
子供部屋の机でも使えますね。

5 2015-02-18

便利で持ち運び簡単、出張に最適!
この商品を見つけることができて本当にうれしいです。早速使ってみましたが、ミストはしっかり出て、十二分に加湿できます。小さく軽く、出張時など最適です。
260219-20150208-0902580338

4 2014-11-05

かわいいのだけど、最初作動しませんでした。1時間くらいほっておいて、それでも駄目でした。2時間くらいして、さかさまにしてみたら、突然噴霧がはじまりました。びっくりした!けど、お気に入りです!!

5 2016-10-27

良い!
コンパクト性とシンプルなデザインに惹かれ、職場の机用に購入。
翌日に届きました。
HPにも注意書きされているように、はじめの1時間ほどかなり噴射量が少ない状態が続き、「こんなものか」とガッカリしつつ様子をみていたらそのあとはちょうど良い量のミストが安定して噴射されています。正直期待していなかったので使用して数時間ですが今のところは満足です。みなさんも懸念しているように、このまま使用してすぐに故障しなければもう1台とフィルターを追加購入しても良いかなと思っています。

4 2015-12-24

本日、到着。早速、使用してみた
振動子をペットボトルへセットする際、「回す」のか「押し込む」のか分からず回してみたが、キチッと固定出来ないので、よく観たら押すだけで良いみたい。
でもあまり固定感が無いです。傾けると水がこぼれます。
倒したらちょっとまずいかも。
500mlより300mlのボトルがおすすめと説明書に書いてました。
スチームの噴霧量は、ちょっと少な目かな。ささやかな過湿です。
使いこんでみないと効果のほどは明確にお伝えできません。
今回2個購入し、自宅と職場で使おうと思います。
職場はこの時期暖房で乾燥しきって、喉がガラガラになるので効果に期待してます。

• すきこさん
  • すきこさん

5 2015-11-13

自信を持っておススメ致します!
会社で使用しています。周囲の乾燥を防ぐには十分です!音も殆ど気にならず、お手入れも清潔な水を入れ替えるだけ。水は浄水器の「アストリンゼント」コースを使用して、より肌にも良さそう。最初から交換用の芯を一緒に購入しなかったのが最大の後悔です。迷っている方は、このお値段でこの性能であれば絶対購入したほうがいいと思います♪

5 2015-11-19

簡単操作
とにかく簡単、電源をつないですぐ、ミストがでます。
ミストの量も十分にでました。
ペットボトルに対してのフィルターが短い気がします。
8時間で自動で電源オフですが、そこまで持たせるにはもう少しフィルターを長くしてほしい。

5 2015-10-26

これ、マジでいいです。
HOT飲料などの短いペットボトルがおすすめです。
蒸気もちょうどいい。多少下が濡れるのでミニタオルなんかを敷いておくといいです。
水を入れて持ち歩けるのが最大のポイントです。

5 2015-10-23

追加で買います!
注文からすぐにとどきました!
簡単だし便利だし、会社のかたにも好評だったので追加購入します!
蒸気もたくさん細かく出ますし、効いてる!感があります!

5 2016-11-25

購入してよかった!快適です
社長が加湿器を買ってくれたんですが、事務所が大きいためか全然利かない。(汗)
なので、マイオフィス用にポケットマネーで購入。
シンプルな作りで、場所も取らず、ミストもいい感じで出ます。
自分的にはミスト量がもう少し多いと嬉しいのですが、パソコンの横に置くにはこのくらいがベストなのかも知れません。
値段は他社に比べると高めですが、シンプルでストレスなく使える物が一番!購入して良かったです。
余談:社長が興味ありげにミストを見ています。
こちらの商品を人数分購入予定だったのに、反対を押し切っての大型加湿器購入。
そのためポケットマネーにて購入しました。
・・なので、口がさけても欲しいとは言えないだろうなぁ〜(笑)

5 2015-11-26

すぐに到着しました。
会社のデスクで使用予定で購入。
セットしてすぐにミスト噴出、かなり多めでいい感じです。
300mlのペットボトル推奨ですが、試しに250mlのポカリペットでやってみたら問題なし。 良い買い物をしました。
毎日使用するので故障しない事を祈ります!それだけ!

4 2015-12-25

類似品(レビュー参照)との比較
同一品の買増しです。主に就寝時に使用しています。
その使用感は、このサイズの加湿器として必要十分な機能(8時間タイマー付きや加湿量)があり大変重宝しています。
今回の再購入にあたり低価格の類似品との比較検討をしてみましたが…
・周りが濡れた/湿ったことがない。
・タイマー作動中に水を補充する必要がない。
・ペットボトルの口径が合わなかったことがない。
などの理由から再度本品に決めました。
ただ☆ひとつマイナスなのは、タイマーのリセット/リスタートがUSB電源プラグの抜差しでしか行えず、本体側にスイッチやプラグがあれば水の交換/補充時に便利なのにと思います。

5 2016-12-12

オススメです。
職場が非常に乾燥しているので、会社のデスクで使用しています。
ペットボトルに簡単に取り付けられるので使いやすいです。
ミストの出具合は、細かくひんやりと気持ちいいです。
300mlのペットボトルで1日8時間使用すると半分しか水が減らないので、そんなに加湿効果はあまりないのかなと思います。
手軽さ、値段相応かと思います。

4 2016-12-11

う〜ん…
思ったほどミストの量は少ないかも…
狭い空間の車内に置くと今の季節は良いかも…
ミストの量を調整出来ると良かったかも…

4 2016-11-01

簡単便利
一言で言うと簡単で便利です。最近はコンビニで小さいサイズの水が売ってますのでそれさえ買えばオーケーです。ちょっと加湿さえしてくれればいい方には最適です。ちょっと安っぽい感じは否めませんが、エビアンやらFIJIやらのボトルだとなんかオシャレに見えるから不思議です。いまのとこセット出来ないボトルはありません。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーUSBグッズ加湿器