• mahitchさん
  • mahitchさん

4 2015-05-10

最安!楽しく使えます
500円なので遊び用として割り切り。
安価のためかレンズ内部に小さなゴミが入っており、取れないので
撮影した画像を拡大するとゴミが映るかも。
レンズ本体に接着してある鉄のリングがすぐに取れたので
自分で再接着しました。
レンズキャップはカビ?のような汚れが付いているし・・・
これらをクレームつけるか仕方ないと考えるかはあなた次第(´∀`)
スマホ用ですが。ハンディビデオレコーダーに装着してドラレコ代わりに
使ったり、宴会の様子などを広角撮影するのに大変便利です。
リングが個付いているので携帯や他のものにも付けられますね

4 2014-09-26

お遊び用レンズ
トイデジで遊ぶ用に購入。
思ってたのより小さい!やはりスマホ用だからかな。
jelly lensより大きいくらいか。
マウントリングの寸法も書かれてなかったんでサイズが合うか分からなかったんですが、ワンコインなら失敗してもまぁいいかと。
この値段でワイドとマクロですからね。
計ってみると内径8ミリ外径13ミリ。
付属のマウントリングは3つ。
取り敢えず、携帯電話につけてみました。
ワイドは四隅にちょっと影かかってたんで、そこはズームで調整。
少し歪みが出るけど多分こんなもん。
マクロはものすごく近付けてやっとピント合います。
対象物との距離1センチとか。
因みに中国製なので、取説も中国語(と英語)。
まぁ、ニュアンスで理解。
なくても分かるくらい簡単ですし。
万が一落とした時の予備にもう1つ買ってもよかったかも。
レビューおまけの付箋、仕事場で使います。
有難うございました。

• shige9995さん
  • shige9995さん

4 2014-08-14

なかなかどうして、結構楽しめます
アイフォンをいつも肌身離さず持ち歩き、気に入ったものがあれば花だろうが食べ物だろうが建物だろうが、なんでもとりあえず撮りまくる私です。
アイフォンのカメラ機能は自然な色合いで気に入っていて、5Sになってからはレンズも明るくなり満足していたのですが、唯一近接撮影には弱いなぁと感じていました。
たまたまこの製品を目にして、駄目でも小銭入れを落としたくらいに諦められるなぁと不遜なことを考え発注したのですが、届いて早速装着し、キートップを写していたところ、意外に行けるじゃないですか。
仕事の行き帰りに花壇に咲く花の中心を写してみると、雄しべ雌しべにピントが合って、花弁は上手くボケてくれる。
自動ピントあわせが働くので、慣れるまでは難しそうですが、しばらくは十分楽しめるものと思っています。
広角は周囲がケラれるのですが、それはそれでトイカメラみたいな味も出ます。

5 2015-06-07

なかなか面白い
この値段にしてはよくできています。確かに広角になりますし。狭い空間の現場調査用としても有効です。ストラップもついているので装着も早くて簡単です。

5 2014-08-10

マクロレンズ
凄く欲しかったので買いました。
あまり高いのは無理だしと探しここが安かったので買いました。
レビューの一部はあまり良くなく不安もありましたが、ポイントもあり安いので決めました。
買って良かったです。

5 2014-02-27

価格相応です
価格相応の性能で、納得です。この値段で、送料で、購入できたことに感謝しております。
私の場合は、iPhoneではなくネットワークカメラのレンズに装着したいと考えていたので、できるだけ安くお試しをしてみたいと思っていました。その要望を叶えていただき、本当にありがとうございます。機能は、全く問題なかったです。買ってよかったそう思っています。
このレビューには、この値段しか払っていないのに文句を言っている心ない方がおられて残念でなりません。
この価格で、送料で商品が買える喜びを御社のスタッフにお伝えしたいそう思ってキーボードを打ちました。ありがとうございました。

4 2015-10-17

あらっまあ!
綺麗に撮れるよ。付属の三個のリングの使い途がわからないけど(苦笑)

5 2015-09-19

価格の割に
価格の割にとてもいい!!
htl21に使ってますがワイドでは少しレンズの枠が入ってしまいますので後で編集しないといけないですね。

4 2014-04-28

お値段以上、かな
ホルガやトイカメラの一種と考えれば500円でこの使い勝手はとても満足のいくものだと思います。
あとは光の加減など、自分でうまく調整すれば
いい感じです。
一眼を持ってますがiPhoneはiPhoneで
雰囲気を出したい場合はこれは良いアイテムですね。
高いものもありますが私はこれで充分かな。
iPhoneの保護ケースを外さなきゃいけないのでそれだけマイナス1です。

• 7476654さん
  • 7476654さん

5 2015-07-10

コスパ良し!
コンパクトで便利ですね。
広角具合はちょうど良いですね。

5 2014-12-11

お店の努力に感謝します。
とてもいい買い物が出来ました、商品もこの価格で、送料無料も素晴らしい。
お店の努力に感謝します。

4 2014-11-14

簡単に接写や魚眼?ができます。ただ、シールの接着面が弱くてすぐに取れてしまいました、自分で補強が必要です。そのシールですが3枚ついていました。ふたつ購入してひとつはプレゼントにしましたが喜ばれました。

5 2014-11-02

ちゃんと綺麗に撮れて、値段もお手頃なので言うことなしです。
お花や昆虫を撮りまくります。

4 2014-10-04

マクロも綺麗にとれていい感じです。いろいろ撮ってみたいと思います。

• otoyangjpさん
  • otoyangjpさん

5 2014-10-02

満足してます
マクロは思っていた以上に接近出来、ワイドも文句無し。
ワイドで四隅に黒い影を心配してましたが
レンズの位置を調整すれば写りません。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリースマートフォン用カメラレンズ