• lib1552001さん
  • lib1552001さん

4 2015-05-05

装着よし
装着はアルファロメオ ミトに
画面の位置の関係で上下は逆につけました
普段は7インチnexus がメインですが iphone6をつけた時のほうが揺れが少なく見やすいです
画面のタッチする時の距離が丁度よくてgood
これならカーナビなくても大丈夫そう
峠さえ走らなければまず問題なく使えそうです(^o^)

• RERYさん
  • RERYさん

5 2015-04-24

Xperia
画面サイズ10.1インチですが使えました!
この値段は満足です。
取り付けも説明書はわかりにくいですが、難しくないのですんなり取り付けられました。

5 2015-04-17

購入して良かったです!
機械音痴な主婦の私でも簡単に装着することができました。
ipad mini3を手帳型カバーをしたまま、取り付けしています。そうすることで、クッション性があり、はめ込んだ時にフィットしてくれます。
特に揺れも気になりません。
ただ、消耗することによって角度調整部分の強度がゆるんでくるのではないかなぁと少し心配です。
総合的には、使いやすく運転するのが楽しくなったので、とても満足しています。

5 2015-03-31

すごくいいです!!
さっそく使っていますが、とってもいいです!iPad、iphone、カーナビなんでも固定できてます。吸盤だといつはずれるかと運転に集中できないこともありましたが、これは安心です。車の振動とともにやや揺れますが、はずれたりしませんし、CDも普通に聞けてます。いい買い物をしました。ありがとうございました。
受注番号 260219-20150320-0196199339

4 2015-03-14

まだ使ってないのですが思ってたのよりコンパクトです。
しっかりしてそーなので装着するのが楽しみです。

• satuma_hさん
  • satuma_hさん

4 2015-03-04

商品説明の対応に「カーナビ」とあったので吸盤式で吸盤がバカになった車載スタンドの代わりになるかと思い車載テレビ用として購入しました。
テレビなので背面が平面ではなく、挟み込む部分がギリギリ届く状態なので挟み込みが緩く不安定です。
テレビやカーナビに使うつもりの方は奥行きに注意してください。
スマホとタブレットも挟んでみましたが、こちらは完璧です。
他の方も指摘されていますが道路の凸凹で揺れがありますが、私は許容範囲だとおもいました。

5 2015-01-21

気に入りました
10.5インチタブレットをナビとして使いたくて、車載ホルダーを探していました。
走行中に落ちたりしないかが一番心配でしたが、思ったよりしっかり固定されて、多少の揺れはあるものの落ちることはなさそうです。
使い始めたばかりなので、耐久性は分かりませんが、安い車載ホルダーよりは頑丈そうな作りだと思います。
買って良かった!

5 2014-10-24

2個目の購入です
先月、自分用の車に装着し使用しています。
安定感、脱着方法ともに非常に気に入っています。
今回は、妻の車用に購入しました。
二人とも非常に気に入っています。

5 2014-10-20

初めてネットで購入しました。
CD設置型のアイディアが気に入って購入しました。
不安な点も多かったですが、レビューをみて良い評価が多かったので購入しました。
つけてみると非常に安定していて満足しています。
CDは殆ど聞かないので常時つけています。
吸盤式は抵抗があったので非常に満足です。

4 2014-09-17

7インチのポータブルナビで使いたくて購入しました。ナビをセットすると、横からすり抜けてしまい、付属のクッションみたいなのを挟むところに付けてなんとか挟めたものの、ナビに厚みがあり、かっちり固定とまではいきませんでした。CDのスロット部分に取り付けは簡単に出来ました。
近所を走ってみましたが、若干グラグラしますが落ちずにすんだので、しばらく使用してみようと思います。

5 2014-09-05

直づけ要らず
CDINに挟めるだけでOK!
スマートフォンをカーナビ代わりに利用するので見やすい位置を確保できます。
自前の軽自動車二車種に設置可能でした。
急な上り下りを含む80km以上の走行にも揺れながらも外れる事も無く安心して利用できています。
構造上、CDについている画面(今の時間など)が見にくくなるのが、ほんの少し残念。
それでも、もう一台用が欲しい。

4 2014-08-20

これはイイ‼
車でほとんどCDを聴かなくなり、iPhoneからFMで聴いていますが、吸盤タイプはなんとなく頼りなさそうだったのでこのタイプにしましたが、正解だったようです。私の車は上部にCDスロットがついているので、操作しにくいこともありませんでした。
ひとつ残念なところは、強度の問題もあるでしょうが、イヤホンジャック用の穴があれば良かったかなとおもいました。

• super7bdmさん
  • super7bdmさん

4 2014-08-17

ナビ購入の代わり
最近のスマホ・タブレットのナビ機能が良いので普通のナビは必要無いと判断し、車載ホルダー購入を決意。
ただ、運転中にスマホ・タブレットがガタガタ揺れるのは嫌なので、評価の良いこの商品を購入した。
実際、使用してみての感想は比較的良好です。
7インチまでなら揺れも許容範囲。10インチでは流石に揺れます。
7インチのタブレットをメインで使用していこうと思います。

4 2014-08-08

理想のスタンドです
本当にCD挿入口に「挿し込むだけ」のお手軽さですが、しっかりホールドされます。
CD挿入口の大きさに合わせた交換用パッドも付いており、ほとんどの車種で対応可能と思われます。
10インチタブレットを使用しておりますが、角度調整部のネジは振動で緩くなり、何度か締め直す手間がありますが、本体が落下することは今のところありません。
私は吸盤タイプは吸着面の跡が残ったり、安定感がイマイチ信用できず、何よりダッシュボードがゴチャゴチャするのが嫌でしたので、こちらの商品はお値段以上に活躍しております。

4 2014-07-18

SONY Vaio tap11(高さ188mm)でも問題なく取付できました。
最大値は190mmとなっていますが、多少は余裕があるようです。
まだ使用し始めてあまり時間がたっていませんが、上下スライド機能はロックが弱く、タブレットを取り付けると下がってきてしまいます。
スマホなら問題なく取り付けることができました。