4 2014-03-12

CDスロットの固定部分の作りはしっかりしていて固定力も十分なので安心感があります。固定力が足りない時はCDスロットへ差し込む部分の厚さを変えるゴムパットが3種類付属のしているので調整できるようです。私は使わなくても大丈夫でした。
端末取り付け部分は購入時にパーツの貼り合わせ部分に隙間があり作りが悪いと思いましたが、指で押したら「パチッ」と音とともにハマり直りました。でも雑に扱わないようにしています。
iPad AirにSmart Coverを付けた状態で使っていますが、角度調整用のダイヤルの締め込みが甘いと揺れが大きいです。キツく締め込む事で安定するのでiPadが外れるような心配は有りません。ダッシュボードと接触しそうな部分には付属のスポンジシールを貼って傷を防いでいます。
不満はスタンド本体を取り外す時で、ロックレバーがデザイン優先の為か指を引っ掛けにくく、更にアクセスしにくい場所にある為、力を入れにくいことです。簡単に取り付けられるので、取り外しもスマートにできるといいのですが。
それ以外は車内でiPadを快適に使える商品としてとても満足しています。

4 2014-01-27

一度使用しました。
無事届いたので、早速使用してみました。
取り付け方をきちんと理解するまで少し時間がかかってしまったんですが、固定レバーを立ち上げた状態で差し込み、レバーを倒して使用するようです。
iPhone5Sは運転中もびくともせず快適。インパネより手前側に装着されるので停車中の操作もしやすかったです。iPad2だと重みでずり落ちてきてしまい使用は断念しました。
タブレットホルダーの部分の固定パーツはワンタッチで広げられて便利なのですが、動くのが下になる方なので扱いが難しく、上下逆にして使用した方が使いやすかったです。(ケーブルを通す穴が上にきてしまいますが…)
スマホの固定には大変おすすめできます。

4 2013-08-27

早い!!
注文して二日後には届きました。早速車に着けてみました!(^^)!
思った通りでバッチリです。ナビに使用しました。購入時に付いていた物は
ダッシュボードに丸いプラを貼りそれにペッタンと器具を装着する通常のタイプでし
が、今年の暑さの為か知らない間にダッシュボードからポロッと床に落ちていま
した。今度は違うタイプが良いと思っていたので、見つけた時は即購入でし
た。現物もイメージ通りで良かったです。
画面の後ろにある操作がやりにくい感じですが、ダッシュボード上がスッキリした
のでgoodです(^^♪

4 2016-09-27

以前に同じものを購入しました。安定して使いやすかったので、今回新たに同じものを購入しました。

• TAI2924さん
  • TAI2924さん

5 2016-04-26

安定感バツグン!
当方のBMWにiPad miniをナビ代わりに使用する為に購入。購入条件として、CD挿入口を利用してスタイリッシュである事。しっかりホールドして安定感がある事。iPad とiPhoneの併用ご出来る事。を考慮し、購入。期待以上のホールド性能と安定感。素材もマット感があり高級な感じが出ており、大満足です。外車にも利用出来ましたので、大概のしゃ手にも利用可能かと思います。

5 2016-02-02

満足です!
レクサスRXのCD挿入口を使う事が全く無く、iphone6sやiPadair2を置く場所に困っていた事もあり購入。
早速取り付けた所、うまくいかず、同封の厚みを調節するもので再度取り付けた所綺麗にできました。
運転中に車のテレビを見ながらグーグルマップでナビをしたり、逆に車のナビを見ながら、iPadで動画を見たりとカーライフが楽しくなりました。
満足の商品です!

5 2016-01-07

しっかり固定できます。
CD挿入口が細い種類なので、差し込むときに固かったですが無事に差し込めました。しっかりと固定できていいと思います。

• wysさん
  • wysさん

4 2015-11-10

タブレットのしっかりとした固定向け
ナビの付いていない古いハイエースレジアスに取り付けました。
ナビ付きの車だと出っ張りがナビの操作の邪魔をするのでお勧めしません。
タブレットも無事に固定でき、アームのものよりもしっかりと固定できています。スマフォの取り付けも大丈夫でした。
反面車の中央に位置するので、視線の移動量が大きいです。スマフォなんかは特に。移動中は視線をやらないように気をつけないと。
あとは長期間使ってみて壊れたりしないかどうかですね。

• start369さん
  • start369さん

5 2015-10-28

到着
問題なく使えました。
たいへん安心しました。

5 2015-09-10

取り付け簡単だけど安定感あります
前は、だんなが買ってきた吸盤式のホルダーを使用していましたが夏の暑さで吸盤が使い物にならなくなり、こちらを購入しました。
設置は本当に簡単で、CD挿入口に入れてレバーをカチッとするだけ。でも安定感あります。私はiPadminiを設置しましたが、カバーを付けたままでもしっかりホールドされています。車を運転してみて、少し揺れるかな?と思ったけど運転中は気になりませんでした。だんなはXperiaを設置して使用してましたが、こちらも落下等なく、しっかりホールドされていたようです。

5 2015-08-03

商品も早く届き、大変助かりました。

5 2015-07-16

思っていたより、コンパクトでした。
差込口のあたりの、強度が心配そうにも思いますが、
週末に取り付けたいと思います。

• mukikaroさん
  • mukikaroさん

4 2015-07-13

T32にタブレットを取り付けようと思い、ダッシュ上に固定するホルダーを買ったのだが、思いのほか視界に入り、保安基準に適合しなくなるおそれがあったので他の方法を探していたところこの商品を発見し購入。取り付けはすごく簡単だがしっかり固定されている。すぐ外すことができるのも便利。取り付けると少し手前にタブレットがくるのが残念だが、今後そこらへんを考えた製品が出るのを期待したい。

4 2015-06-15

間違って壊してしまい再度購入
CD取込口に取付けるだけの手軽さで、今まで使っていましたが不注意で壊してしまい再度購入しました。多少は運転中ぶれますが、しっかりとタブレットを掴んでくれて重宝しています。前に突き出る分何かの拍子に触れてしまうぐらいを除けば、十分に使えます。以前は10インチのタブレットを取り付けていましたが、今は8インチをつけています。ナビ活用や、youtube鑑賞など車内の空間が広がります。

4 2015-05-10

良かったです
日産モコに使用しました。
取り付けは少し強めに押し込めば付属部品を使わずすんなりいきました。
7インチタブレットは問題なくセットできます。
凸凹道では少し首が揺れますが安定感はあります。
車のオーディオが画面タッチで使用するものなので、タブレットをテレビやカーナビのみで使用、必要ないときは取り外しますが、固定レバーが固いです。
まだ使用して間もないので耐久性はわかりませんがとてもいい商品だと思います。