5 2015-03-05

CD聞かなくなったし、位置的にもベストポジションでした。

5 2015-02-22

以前のスタンドがとれたので
粘着式のスタンドが、車内がとても暑い時にとれてしまいました。何度かだましだまし、着けていましたがいよいよ固定すらできなくなりました。見切りをつけて、代替えの物をさがしていました。アダプタは一番厚いのを取り付け固定しました。10.1インチのタブレットをつけて2時間以上取り付け運転しましたが、確りと固定されていました。上下や360度回転するなど、用途が多彩です。サイズも5インチサイズのスマホから、10.1インチのタブレットまで取り付けできるので、今後の活躍に期待です。

5 2014-07-08

これ便利
ダッシュボードの上に取り付けるタイプだと、窓を拭くとき邪魔だし吸盤の跡が付くけど、CDの穴に取り付けるから邪魔にならないし、スマホをナビで使うと熱を持って満足に機能しなくなるけどエアコンの風が当たって冷やせていいです。
取り付けるときCDプレーヤーの穴の大きさによって3種類のアタッチメントがあるので調整して取り付けることができるのもよかったです。

5 2015-10-28

ガッチリ固定出来る。
すっきりと取り付けが出来目立ちません。
7型タブレットの固定に使ってますがガタガタすることもなく安心感があります。
見た目もマットブラックを基本としていてテカテカのプラスチッキーな感じも少なく質感もまぁまぁ。
自分はCDスロットを使わないのでCD入れての使い勝手については評価できません。
しいて言うならほとんど場合ボタン操作が全くできなくなるはずなのでステアリングスイッチやコマンダーが付いていないと操作が厳しいかもしれません。

• 良ぱぱさん
  • 良ぱぱさん

4 2015-07-27

CDも使えました
iPad mini をカーナビ代わりに利用するために購入しました。振動で若干揺れますが、大きな問題はありません。
奥まで差し込むとオーディオのボタンに干渉してしまいますが、少し手前に引き出してセットすることで、大丈夫でした。
少しレバーが固く感じますが、しっかりとセットされていると考えれば許容範囲です。
幅を調整するためにボタンを押すのですが、このボタンが小さく、iPad mini を外す際に位置を探してしまうのが、若干のマイナスポイントでしょう。ただし、全体的にはよくできた製品で、既存のシールタイプを嫌う方にはおすすめです。

• BAMBIさん
  • BAMBIさん

5 2015-07-14

装着できました!
CDのスロットを利用するアイディアはクールですね。
我が愛車もCDはすでに利用してないので早速装着(SONY製のCDコンポ)
オプションのパッドは使わずに素直に付けることできました。
iphone5sをホールドさせて使っておりますが今のところ近距離利用では
問題ないです。
今後、長距離運転での耐久性・タブレット利用での状況を更新していきます!
現時点で、いい買い物をした評価として★5つです。

5 2015-07-04

以前は吸盤式を使っていましたが暑い夏の日などはナビも使いづらくなるし吸盤跡もつきそうだし、落ちやすくなるという三重苦でした(苦笑)。こちらはホールドもしっかりしているし、CDデッキの位置にもよるのでしょうけれど、我が家の車ではiPhoneでのナビ操作もしやすいです。暑い日はクーラーの冷気がiPhoneに当たって安定して使えますし、スタンドは取り外しも簡単なので必要な時だけダッシュボードから取り出して使っています。ハザードを使ったりエアコンの気温を上下するのが少し干渉しますが車種によって違うと思いますし、許容範囲内で気に入っています。レビュー記入でいただいたポストイットも可愛くて早速使わせていただいています。ありがとうございました!
[受注番号]260219-20150620-0824069134

4 2015-02-24

これ見た時に簡単に付けれていいなと思い購入しました。
物理的に引っ掛かっているのでハズレる心配は無く5秒くらいで取り付け完了します。
実際車に付けてタブレット乗せて走ってみましたが、全く外れそうになったりとかは、ありませんでした。
多少凸凹等で首の部分は揺れたりしますが全く動いて無いようです。
USB端子やカメラレンズ部分を避けて付けることも出来るので心配要素は少ないと思います。
ただ残念な点と言えば、取説だけですね。
多言語で書いているし文字が小さいので見づらいです、てか見ないでも付けれますけどね。
補強部品についても隙間に合わせて使ってね程度ぐらいしか書いてません。
使わなくても自分の車では、外れそうとかも無かったです。(正直コレ必要か?ってぐらいです。)

4 2016-09-27

以前に同じものを購入しました。安定して使いやすかったので、今回新たに同じものを購入しました。

• TAI2924さん
  • TAI2924さん

5 2016-04-26

安定感バツグン!
当方のBMWにiPad miniをナビ代わりに使用する為に購入。購入条件として、CD挿入口を利用してスタイリッシュである事。しっかりホールドして安定感がある事。iPad とiPhoneの併用ご出来る事。を考慮し、購入。期待以上のホールド性能と安定感。素材もマット感があり高級な感じが出ており、大満足です。外車にも利用出来ましたので、大概のしゃ手にも利用可能かと思います。

5 2016-02-02

満足です!
レクサスRXのCD挿入口を使う事が全く無く、iphone6sやiPadair2を置く場所に困っていた事もあり購入。
早速取り付けた所、うまくいかず、同封の厚みを調節するもので再度取り付けた所綺麗にできました。
運転中に車のテレビを見ながらグーグルマップでナビをしたり、逆に車のナビを見ながら、iPadで動画を見たりとカーライフが楽しくなりました。
満足の商品です!

5 2016-01-07

しっかり固定できます。
CD挿入口が細い種類なので、差し込むときに固かったですが無事に差し込めました。しっかりと固定できていいと思います。

• wysさん
  • wysさん

4 2015-11-10

タブレットのしっかりとした固定向け
ナビの付いていない古いハイエースレジアスに取り付けました。
ナビ付きの車だと出っ張りがナビの操作の邪魔をするのでお勧めしません。
タブレットも無事に固定でき、アームのものよりもしっかりと固定できています。スマフォの取り付けも大丈夫でした。
反面車の中央に位置するので、視線の移動量が大きいです。スマフォなんかは特に。移動中は視線をやらないように気をつけないと。
あとは長期間使ってみて壊れたりしないかどうかですね。

5 2015-08-03

商品も早く届き、大変助かりました。

• mukikaroさん
  • mukikaroさん

4 2015-07-13

T32にタブレットを取り付けようと思い、ダッシュ上に固定するホルダーを買ったのだが、思いのほか視界に入り、保安基準に適合しなくなるおそれがあったので他の方法を探していたところこの商品を発見し購入。取り付けはすごく簡単だがしっかり固定されている。すぐ外すことができるのも便利。取り付けると少し手前にタブレットがくるのが残念だが、今後そこらへんを考えた製品が出るのを期待したい。