【CD-NT】車載ホルダー スマホからタブレッ...(vania)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-12
  • CDスロットの固定部分の作りはしっかりしていて固定力も十分なので安心感があります。固定力が足りない時はCDスロットへ差し込む部分の厚さを変えるゴムパットが3種類付属のしているので調整できるようです。私は使わなくても大丈夫でした。端末取り付け部分は購入時にパーツの貼り合わせ部分に隙間があり作りが悪いと思いましたが、指で押したら「パチッ」と音とともにハマり直りました。でも雑に扱わないようにしています。iPad AirにSmart Coverを付けた状態で ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-10
  • 吸盤タイプの粘着力に不安があり購入を躊躇している時にCD-N7を見つけ即購入。商品到着後早速カーオーディオに取り付けて使用してみると、一つ問題点がありました。nexus7とカーオーディオをステレオミニプラグで接続し使用したのですが、音がきちんと出力されません。どこに問題があるかいろいろ調べた結果、CDの挿入口に物を差し込んだ時のみ、その症状が出ることがわかりました。ちなみにオーディオはcarrozzeri aです。差し込まなければきれいに音が出力される ・・・(続きを読む
  • c-treeさん

5 2015-06-10

しっかり固定されてます
安いわけではないので、付けるまで自分の車に合うのかとても不安ありましたが付けてみると、安定感がありしっかりとはまっております。
iPhoneで音楽を聴いたり、iPadも取り付け可能なので良いです(^^)
ありがとうございます!

• G1_Pajeroさん
  • G1_Pajeroさん

4 2015-12-23

いい発想です。
車の中ではiPod使っているので、CD聴くことほとんどない。だから、CDのスロットはいらない。この製品はそんないらない場所を使ってiPadを装着できる。
しかし、やっぱりiPadもそんなに軽くはないから、揺れる。揺れないと反対に力の逃げどころがなくて、バキッと折れちゃうかもしれないもんね。
あと、位置固定ネジの締め付けが弱くてだんだんiPad下がってくる。思い切り締め付けるためにペンチで締めたら、ネジがバカになってしまった。余計緩くなってしまったので、裏の溝に割り箸をちょうどいい長さに切ってはめ込んだら、いい感じに固定されて、下がらなくなった。なかなかイイ製品です。

4 2015-06-28

7インチが使えるとあったので、サイズを確認しないで購入したら、自分のタブレット(アクオスパッド SH-08E)をつかむことができず。。
そこで100円ショップで買ってあったキズ防止シールを5枚ずつ棒状にして、2段貼り付けてます。
うまくガッチリと固定することができました。
運転席側に向きも変えられるので、非常にいいですね。
今までダッシュボードの上に置いていたけど、最近の暑さでも高温になるんで、ちょうどよかったです。
付属の細長く平べったいシールじゃなくて、長細い棒状のシールがあれば、アクオスパッドのような細いものでもガッチリ固定できますよね。

4 2015-08-06

しっかり固定
エルグランド用に購入しました。エアコンの吹き出し口を塞ぎたくなくしっかり固定出来る物を探していました。
妻のデミオにも装着してみましたが、シフトノブと干渉することがある為、オールマイティではないなと感じましたので星4つにしました。

5 2015-10-28

ガッチリ固定出来る。
すっきりと取り付けが出来目立ちません。
7型タブレットの固定に使ってますがガタガタすることもなく安心感があります。
見た目もマットブラックを基本としていてテカテカのプラスチッキーな感じも少なく質感もまぁまぁ。
自分はCDスロットを使わないのでCD入れての使い勝手については評価できません。
しいて言うならほとんど場合ボタン操作が全くできなくなるはずなのでステアリングスイッチやコマンダーが付いていないと操作が厳しいかもしれません。

• 良ぱぱさん
  • 良ぱぱさん

4 2015-07-27

CDも使えました
iPad mini をカーナビ代わりに利用するために購入しました。振動で若干揺れますが、大きな問題はありません。
奥まで差し込むとオーディオのボタンに干渉してしまいますが、少し手前に引き出してセットすることで、大丈夫でした。
少しレバーが固く感じますが、しっかりとセットされていると考えれば許容範囲です。
幅を調整するためにボタンを押すのですが、このボタンが小さく、iPad mini を外す際に位置を探してしまうのが、若干のマイナスポイントでしょう。ただし、全体的にはよくできた製品で、既存のシールタイプを嫌う方にはおすすめです。

5 2015-07-04

以前は吸盤式を使っていましたが暑い夏の日などはナビも使いづらくなるし吸盤跡もつきそうだし、落ちやすくなるという三重苦でした(苦笑)。こちらはホールドもしっかりしているし、CDデッキの位置にもよるのでしょうけれど、我が家の車ではiPhoneでのナビ操作もしやすいです。暑い日はクーラーの冷気がiPhoneに当たって安定して使えますし、スタンドは取り外しも簡単なので必要な時だけダッシュボードから取り出して使っています。ハザードを使ったりエアコンの気温を上下するのが少し干渉しますが車種によって違うと思いますし、許容範囲内で気に入っています。レビュー記入でいただいたポストイットも可愛くて早速使わせていただいています。ありがとうございました!
[受注番号]260219-20150620-0824069134

4 2015-06-21

バッチリです
以前は吸盤タイプを使用していましたが、夏の暑さでよく倒れてしまっていました。しかも外れた後はベトベトに…。
後輩に紹介されタントの純正オーディオに取り付けましたが、アダプター無しでバッチリ取り付きました。
スマホはもちろん10.1インチのタブレットも大丈夫です。
さすがに10.1インチは重そうでグラつきますが。
マイナス評価としては、他の方のレビューにもありますが、取り外しの際にレバーが固いところです。
私は固いものをレバーの隙間にさして、持ち上げる様にして外していますが、初めての時は壊してしまいそうでちょっと怖いです。
あとは、車種にもよりますがタント純正の場合、オーディオの表示が隠れてしまい時計が見えないことです。
上記のマイナス点はありますが、使い勝手が良く、良い買い物をしたと思います。

• TAI2924さん
  • TAI2924さん

5 2016-04-26

安定感バツグン!
当方のBMWにiPad miniをナビ代わりに使用する為に購入。購入条件として、CD挿入口を利用してスタイリッシュである事。しっかりホールドして安定感がある事。iPad とiPhoneの併用ご出来る事。を考慮し、購入。期待以上のホールド性能と安定感。素材もマット感があり高級な感じが出ており、大満足です。外車にも利用出来ましたので、大概のしゃ手にも利用可能かと思います。

5 2016-03-19

スッキリ取り付け
よく吸盤でつけて前にアームで持ってくるのがありますが、もっとスッキリ取りつけられないかと探していてらこれ。
かっこよく付けられて満足です。
主にipadを使用。
CDも最近は使わないし、ふさいでもいいかなあと思いました。

5 2016-02-02

満足です!
レクサスRXのCD挿入口を使う事が全く無く、iphone6sやiPadair2を置く場所に困っていた事もあり購入。
早速取り付けた所、うまくいかず、同封の厚みを調節するもので再度取り付けた所綺麗にできました。
運転中に車のテレビを見ながらグーグルマップでナビをしたり、逆に車のナビを見ながら、iPadで動画を見たりとカーライフが楽しくなりました。
満足の商品です!

5 2016-01-07

しっかり固定できます。
CD挿入口が細い種類なので、差し込むときに固かったですが無事に差し込めました。しっかりと固定できていいと思います。

• wysさん
  • wysさん

4 2015-11-10

タブレットのしっかりとした固定向け
ナビの付いていない古いハイエースレジアスに取り付けました。
ナビ付きの車だと出っ張りがナビの操作の邪魔をするのでお勧めしません。
タブレットも無事に固定でき、アームのものよりもしっかりと固定できています。スマフォの取り付けも大丈夫でした。
反面車の中央に位置するので、視線の移動量が大きいです。スマフォなんかは特に。移動中は視線をやらないように気をつけないと。
あとは長期間使ってみて壊れたりしないかどうかですね。

• jyoutさん
  • jyoutさん

5 2015-10-28

これは本当に画期的な商品です 自分は、トラック乗りなので自家用とトラックと2車種乗り代える為、スマホスタンドを取り替える手間が大変楽に出来るようになりました。

4 2015-09-25

少々 カチカチ音が出ますが 気になるものではありません。