手軽に装着!しっかり固定!!5インチ〜11イン...(vania)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-12
  • CDスロットの固定部分の作りはしっかりしていて固定力も十分なので安心感があります。固定力が足りない時はCDスロットへ差し込む部分の厚さを変えるゴムパットが3種類付属のしているので調整できるようです。私は使わなくても大丈夫でした。端末取り付け部分は購入時にパーツの貼り合わせ部分に隙間があり作りが悪いと思いましたが、指で押したら「パチッ」と音とともにハマり直りました。でも雑に扱わないようにしています。iPad AirにSmart Coverを付けた状態で ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-10
  • 吸盤タイプの粘着力に不安があり購入を躊躇している時にCD-N7を見つけ即購入。商品到着後早速カーオーディオに取り付けて使用してみると、一つ問題点がありました。nexus7とカーオーディオをステレオミニプラグで接続し使用したのですが、音がきちんと出力されません。どこに問題があるかいろいろ調べた結果、CDの挿入口に物を差し込んだ時のみ、その症状が出ることがわかりました。ちなみにオーディオはcarrozzeri aです。差し込まなければきれいに音が出力される ・・・(続きを読む
  • c-treeさん

4 2016-07-24

なかなか良いです。
いろいろ悩んでコレに決めましたが簡単に設置でき使いやすそうです。但し、海外製ということもあり、説明書が分かりづらいです。分かれば簡単に設置できます。

4 2016-11-17

良い商品です。
シッカリした造りで良い感じです。車種によりますがおススメです。

5 2016-11-14

いい感じです。
両面テープで貼らないタイプを探していました。
今はいい感じに使っています。
長く使ったら今見えないことも出てくるかもしれないけど
それはその時に考える。

4 2016-09-27

以前に同じものを購入しました。安定して使いやすかったので、今回新たに同じものを購入しました。

5 2016-09-19

かなり古いダイハツムーヴにも問題無く簡単に装着出来ました。良い品物だと思います。ありがとうございました。

5 2016-08-24

セレナに付けました。
説明書の付け方ではボタンに当たるので逆さにしてつけてます。iPhone6使ってますが問題ないです。
ただ、防水ケースカタリスト使ってますがゴムの部分が邪魔なので防水ケースの人は充電しながらとなるとちょっと面倒かもです

5 2016-08-03

しっかり固定ブレなし!
iPad air2とAndroidスマートフォン用に。
クルマはBPレガシィの純正マッキン
問題なく取り付けで来ました。
iPadはまだ試していませんがAndroidはDレンジにいれて手のひらをシフトにおきながら操作可能!
よい品です!

5 2016-07-12

レガシィ(BL)のマッキントッシュ仕様に取り付けました。完璧な固定です。マッキントッシュも音飛びが頻発するようになったので、タブレット(ナビ&ミュージックサーバー)を固定するために購入しました。おすすめです。

5 2016-06-18

いい!
早速、使ってます。
スマホもタブレットも問題なく、しっかり固定してくれます。
今まで、こんな類の物をいくつも買ってきたけど、これが一番!
おすすめです。

5 2015-06-10

しっかり固定されてます
安いわけではないので、付けるまで自分の車に合うのかとても不安ありましたが付けてみると、安定感がありしっかりとはまっております。
iPhoneで音楽を聴いたり、iPadも取り付け可能なので良いです(^^)
ありがとうございます!

• G1_Pajeroさん
  • G1_Pajeroさん

4 2015-12-23

いい発想です。
車の中ではiPod使っているので、CD聴くことほとんどない。だから、CDのスロットはいらない。この製品はそんないらない場所を使ってiPadを装着できる。
しかし、やっぱりiPadもそんなに軽くはないから、揺れる。揺れないと反対に力の逃げどころがなくて、バキッと折れちゃうかもしれないもんね。
あと、位置固定ネジの締め付けが弱くてだんだんiPad下がってくる。思い切り締め付けるためにペンチで締めたら、ネジがバカになってしまった。余計緩くなってしまったので、裏の溝に割り箸をちょうどいい長さに切ってはめ込んだら、いい感じに固定されて、下がらなくなった。なかなかイイ製品です。

4 2015-06-28

7インチが使えるとあったので、サイズを確認しないで購入したら、自分のタブレット(アクオスパッド SH-08E)をつかむことができず。。
そこで100円ショップで買ってあったキズ防止シールを5枚ずつ棒状にして、2段貼り付けてます。
うまくガッチリと固定することができました。
運転席側に向きも変えられるので、非常にいいですね。
今までダッシュボードの上に置いていたけど、最近の暑さでも高温になるんで、ちょうどよかったです。
付属の細長く平べったいシールじゃなくて、長細い棒状のシールがあれば、アクオスパッドのような細いものでもガッチリ固定できますよね。

5 2015-08-18

使えます
ボルボV70に装着しています。iPadを使うのにシールドの上につけるタイプを色々と試してみましたが、最後は吸盤跡が残るのが嫌で諦めていたところ本商品を発見し早速注文しました。
アタッチメントは必要なくスムースに装着でき、助手席に転がして使っていた時に比べ使い勝手は思っていた以上に良いです。インターネット、音楽、NAVとタイムリーに情報が得れる環境が出来、大変満足しています。

4 2015-08-06

しっかり固定
エルグランド用に購入しました。エアコンの吹き出し口を塞ぎたくなくしっかり固定出来る物を探していました。
妻のデミオにも装着してみましたが、シフトノブと干渉することがある為、オールマイティではないなと感じましたので星4つにしました。

• 良ぱぱさん
  • 良ぱぱさん

4 2015-07-27

CDも使えました
iPad mini をカーナビ代わりに利用するために購入しました。振動で若干揺れますが、大きな問題はありません。
奥まで差し込むとオーディオのボタンに干渉してしまいますが、少し手前に引き出してセットすることで、大丈夫でした。
少しレバーが固く感じますが、しっかりとセットされていると考えれば許容範囲です。
幅を調整するためにボタンを押すのですが、このボタンが小さく、iPad mini を外す際に位置を探してしまうのが、若干のマイナスポイントでしょう。ただし、全体的にはよくできた製品で、既存のシールタイプを嫌う方にはおすすめです。

レビュアー投稿画像