【CD-NT】車載ホルダー スマホからタブレッ...(vania)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-12
  • CDスロットの固定部分の作りはしっかりしていて固定力も十分なので安心感があります。固定力が足りない時はCDスロットへ差し込む部分の厚さを変えるゴムパットが3種類付属のしているので調整できるようです。私は使わなくても大丈夫でした。端末取り付け部分は購入時にパーツの貼り合わせ部分に隙間があり作りが悪いと思いましたが、指で押したら「パチッ」と音とともにハマり直りました。でも雑に扱わないようにしています。iPad AirにSmart Coverを付けた状態で ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-10
  • 吸盤タイプの粘着力に不安があり購入を躊躇している時にCD-N7を見つけ即購入。商品到着後早速カーオーディオに取り付けて使用してみると、一つ問題点がありました。nexus7とカーオーディオをステレオミニプラグで接続し使用したのですが、音がきちんと出力されません。どこに問題があるかいろいろ調べた結果、CDの挿入口に物を差し込んだ時のみ、その症状が出ることがわかりました。ちなみにオーディオはcarrozzeri aです。差し込まなければきれいに音が出力される ・・・(続きを読む
  • c-treeさん
  • G1_Pajeroさん
  • G1_Pajeroさん

4 2015-12-23

いい発想です。
車の中ではiPod使っているので、CD聴くことほとんどない。だから、CDのスロットはいらない。この製品はそんないらない場所を使ってiPadを装着できる。
しかし、やっぱりiPadもそんなに軽くはないから、揺れる。揺れないと反対に力の逃げどころがなくて、バキッと折れちゃうかもしれないもんね。
あと、位置固定ネジの締め付けが弱くてだんだんiPad下がってくる。思い切り締め付けるためにペンチで締めたら、ネジがバカになってしまった。余計緩くなってしまったので、裏の溝に割り箸をちょうどいい長さに切ってはめ込んだら、いい感じに固定されて、下がらなくなった。なかなかイイ製品です。

5 2016-07-12

レガシィ(BL)のマッキントッシュ仕様に取り付けました。完璧な固定です。マッキントッシュも音飛びが頻発するようになったので、タブレット(ナビ&ミュージックサーバー)を固定するために購入しました。おすすめです。

• TAI2924さん
  • TAI2924さん

5 2016-04-26

安定感バツグン!
当方のBMWにiPad miniをナビ代わりに使用する為に購入。購入条件として、CD挿入口を利用してスタイリッシュである事。しっかりホールドして安定感がある事。iPad とiPhoneの併用ご出来る事。を考慮し、購入。期待以上のホールド性能と安定感。素材もマット感があり高級な感じが出ており、大満足です。外車にも利用出来ましたので、大概のしゃ手にも利用可能かと思います。

5 2016-02-02

満足です!
レクサスRXのCD挿入口を使う事が全く無く、iphone6sやiPadair2を置く場所に困っていた事もあり購入。
早速取り付けた所、うまくいかず、同封の厚みを調節するもので再度取り付けた所綺麗にできました。
運転中に車のテレビを見ながらグーグルマップでナビをしたり、逆に車のナビを見ながら、iPadで動画を見たりとカーライフが楽しくなりました。
満足の商品です!

• wysさん
  • wysさん

4 2015-11-10

タブレットのしっかりとした固定向け
ナビの付いていない古いハイエースレジアスに取り付けました。
ナビ付きの車だと出っ張りがナビの操作の邪魔をするのでお勧めしません。
タブレットも無事に固定でき、アームのものよりもしっかりと固定できています。スマフォの取り付けも大丈夫でした。
反面車の中央に位置するので、視線の移動量が大きいです。スマフォなんかは特に。移動中は視線をやらないように気をつけないと。
あとは長期間使ってみて壊れたりしないかどうかですね。

• jyoutさん
  • jyoutさん

5 2015-10-28

これは本当に画期的な商品です 自分は、トラック乗りなので自家用とトラックと2車種乗り代える為、スマホスタンドを取り替える手間が大変楽に出来るようになりました。

• start369さん
  • start369さん

到着
問題なく使えました。
たいへん安心しました。

5 2015-10-28

ガッチリ固定出来る。
すっきりと取り付けが出来目立ちません。
7型タブレットの固定に使ってますがガタガタすることもなく安心感があります。
見た目もマットブラックを基本としていてテカテカのプラスチッキーな感じも少なく質感もまぁまぁ。
自分はCDスロットを使わないのでCD入れての使い勝手については評価できません。
しいて言うならほとんど場合ボタン操作が全くできなくなるはずなのでステアリングスイッチやコマンダーが付いていないと操作が厳しいかもしれません。

4 2015-10-17

いい感じです
少し出っ張りすぎ?は気になりますが・・・
ほぼ満足です。
よく考えられてます。

4 2015-09-25

少々 カチカチ音が出ますが 気になるものではありません。

5 2015-09-10

取り付け簡単だけど安定感あります
前は、だんなが買ってきた吸盤式のホルダーを使用していましたが夏の暑さで吸盤が使い物にならなくなり、こちらを購入しました。
設置は本当に簡単で、CD挿入口に入れてレバーをカチッとするだけ。でも安定感あります。私はiPadminiを設置しましたが、カバーを付けたままでもしっかりホールドされています。車を運転してみて、少し揺れるかな?と思ったけど運転中は気になりませんでした。だんなはXperiaを設置して使用してましたが、こちらも落下等なく、しっかりホールドされていたようです。

5 2016-08-24

セレナに付けました。
説明書の付け方ではボタンに当たるので逆さにしてつけてます。iPhone6使ってますが問題ないです。
ただ、防水ケースカタリスト使ってますがゴムの部分が邪魔なので防水ケースの人は充電しながらとなるとちょっと面倒かもです

5 2016-08-03

しっかり固定ブレなし!
iPad air2とAndroidスマートフォン用に。
クルマはBPレガシィの純正マッキン
問題なく取り付けで来ました。
iPadはまだ試していませんがAndroidはDレンジにいれて手のひらをシフトにおきながら操作可能!
よい品です!

4 2016-07-24

なかなか良いです。
いろいろ悩んでコレに決めましたが簡単に設置でき使いやすそうです。但し、海外製ということもあり、説明書が分かりづらいです。分かれば簡単に設置できます。

5 2016-06-18

いい!
早速、使ってます。
スマホもタブレットも問題なく、しっかり固定してくれます。
今まで、こんな類の物をいくつも買ってきたけど、これが一番!
おすすめです。