5 2014-10-10

満足いてます。
iphone6 Plusを購入したので車内で使用するためのホルダーを探してました。取り付けも簡単。縦装着に少し不安がありましたが縦・横共に対応できました。装着後の振動もほとんどなく満足してます。

4 2013-10-02

なかなかです!
ナイスアイデア商品ですね。使わないCDスロットが生きました。
私はポータブルナビ用の購入です。
若干グラグラするようにも感じますが、まぁおおむねオッケーです。
やや出っ張りすぎ感はあります。

• tomomi3w3さん
  • tomomi3w3さん

5 2013-12-01

画期的!
車がセンターメーターのため、吸盤タイプだとどこにつけていいかわからず困っていたのですが、この手があったか!!ととても画期的な商品だと思います。
新型のネクサス用として購入しましたが、カバーをつけたままでもホールドできます。
若干のグラつき感はあるものの、CDの入り口の部分に数センチ本品を入れて固定しているためある程度は仕方ないかと。
さほど気にならないレベルですが、ガタガタした道を走ると折れないかな・・・と少し不安になることも。
吸盤固定型が使えないセンターメーターの車をお使いの方にはとてもおすすめです^^
ある程度値段がするので、これでハズレだったら痛いな〜と思っていましたが、買って正解だったと思いました。

5 2014-05-23

感動の嵐
吸盤タイプやテープタイプ、クリップタイプ等様々な物を使用してきましたが、
すぐに剥がれたり、跡が付く。位置が微妙だったりとなかなか良い物に出会えませんでした。しかし、何気なく楽天で検索していたところ、この様な商品を見つけました。普段使わないCDスロットがこんなにも有効活用されるなんて、すばらしい商品です。安定性も抜群ですし、お値段も少々お高いだけあり、チープさが感じられません。うちは、初代タントですので操作ボタン等の邪魔にもならないので使いやすいです。こういう商品はネットだけでなく、実店舗にも出てきてもっと沢山の世間の人に売り込むべきです。感動しました。

5 2014-04-21

使える
Nexus7をカーナビとして使う為に購入。CDのスロットにピッタリで強度も十分にあります。当然少し揺れますが、車の揺れに比例しているので違和感は少ないですね。現行のデミオですが位置も絶妙で大変気にいりました。カーナビが必要なのは旅行の時くらいで、年に10回位しか必要性を感じません。地図の更新も面倒なので今回の組合せはお薦めしたいです。オフラインで使えますし。

5 2013-06-23

iPad miniとiPhone5を状況によってい使い分けたい。
そのため、どちらでも容易に固定できるホルダーを探していたところ、まさに理想の商品に出会いました。
ただしiPhoneに関して、購入前は掲載写真より上下を挟み込む形になるため、充電ケーブルの取り回しをどうするかで悩んでいました。
しかし、到着後実物を確認すると、上下の固定部材はゴム製の別パーツで、本体のプラパーツから取り外し可能で加工も容易でした。
さっそく下部固定パーツの真ん中部分を切り取って、両サイドのみ取り付けることで、iPhoneでも充電ケーブルを通しての運用が可能になりました。
これで理想の状態を築くことができ、非常に満足しています。

• t.kikiさん
  • t.kikiさん

4 2014-08-04

良いものだと思います。
カロツェリアの780DVDへの取り付けです。
タブレットはnexus7(2013)収まりも良く
780DVDの画面も見えるように設置できる。
とても良い感じです。
ただ、取り付けには少々勇気が必要です。
結構力を入れて押し込みます。CDやDVDではあり得ない力を入れます。
入ってしまえば何の事はありません。普通にホルダーです。
もうちょっと安くてもいいと思います。

5 2014-06-17

満足です
アクオスSH−08Eを使ってます。
最初間違えて縦に入れようとしてなかなか入れず失敗したかな〜と焦りましたが
ちゃんと横に入れたらすんなりセットできました。
CDを替えるときははずさなくてはなりませんが、基本1枚のCDをずっと聞いてるので問題ないです。
ワンセグとかマップとかとても便利です。

5 2014-08-19

いい感じです
早速取り付けてみました。
車はフォルクスワーゲンのゴルフヴァリアント。
簡単に取り付けられ、特にグラつきもありません。
ハザードスイッチの邪魔にもならず、希望の高さ
で設置できました。
お店の対応も早く、良い買い物ができました。

4 2014-01-22

非常に収まりがいい
ネクサス7を取り付けるために買いました。
オーディオを↓↓に付けて上の1DINサイズの、スペースにCDスロット
サイズの口を作り、取り付けました。
視界の妨げにならず、下のオーディオの操作のじゃまにもならないちょうどいい位置につきました。

4 2014-12-21

これは良いですね
邪魔にならず内装も傷つかず、良い商品ですね。しっかりとまると他のレビューに書いてありましたが、私の車の場合はそこまでしっかりとまる感じは無いです。
調整用のパットを色々変えましたが、若干グラグラしますがそこまで気になるレベルではないので安心してます。
以前は粘着テープでの固定の物を使っていました。しっかりとまっていましたが、位置が悪く移動しようと思ってもテープはとれない。取った後が汚いとで、泣かされました。
CDの入口付近の場所は邪魔にならずソコソコ見やすので、満足してます。場所が固定されるのが仕方ないですが、良い商品ですね。

5 2014-07-25

スマホがカーナビになった!!
スマホはandroid(Softbank/106SH)、車種はホンダライフです。
説明書通りに取り付けてみると、「こんなものかな?」なおさまり具合でしたが、こちらのレビュー欄に「上下逆さまに取り付けてみたらうまくいった」とのご意見がけっこうあったので、試してみたところ、上下逆さまのほうがしっかりはまりました。
付属のパット(大中小サイズのうち中サイズ)を使ったら、段差のある道でもガタガタ言わなくなりました。
割と簡単に取り外せますが、CDを交換するときは取り外さないといけないので、頻繁にCDを交換する方にはおすすめできません。CDを使っていない方や、1つのCDを聞き続ける方にこそおすすめです。
空調に思いきり当たってしまいますので、冬に暖房を入れるときは注意が必要だなと思いました。夏だと熱を持ちがちなスマホが空調で冷却されて、かえって良い状態です。
取り付け位置がほぼカーナビ状態になるので、私にとっては理想的でした。

• GH8LAUQさん
  • GH8LAUQさん

5 2014-02-24

ipad mini用に。車種はA3です。
ダッシュボードに吸盤で固定するタイプが多い中、これは異色ですね。
現行の車でもダッシュに平面が確保出来る車(しかもそれが良い位置に無いといけない)なんて稀なんじゃなかなあ。そのために平面ベースを追加で買うなんてナンセンスだと思うし…あとダッシュ表面にシボ加工なんかがされてると尚更吸盤には厳しい。
この商品もCDプレイヤーを潰すことになるので良し悪しありますがその潔さが良い(笑)。実際CDを車に持ち込む機会も最近はほとんど無かったので。
作りもしっかりしていてギシギシ感も無く、マットな質感で安っぽさゼロ。
肝心のセッティングは純正オーディオ無加工でバッチリでした。ハザードとボリュームレバーが完全に背後に隠れるので犠牲にはなりますがきちんと操作はできるのでトレードオフとします。
が、なにしろ固定レバーが固い!解除時も固い!指が痛くなります。
ホールド感はこの機構でよくここまで頑張ってるなという感じ。路面凹凸で多少のブレは出ますが自分としては許容範囲内です。
買ってよかった。

5 2013-12-12

目からうろこ!!!
すごく気に入っています!
付属のスポンジ?で固定しないと揺れますが車内がスマートでとってもいいです。少々お高いですがもちろん吸盤ホルダーはナビに付属でついていますが車内にはフロントガラスにしか吸着しないので本当に困っていました。吸盤がはがれてナビに傷がつくよりこのホルダーのほうが全然安定性がいいです。角度もつけられてまた取り外しが簡単なのがいいですね。あとはナビを有効に利用しなくっちゃ!今年のヒット購入品です。

4 2013-04-03

商品としてはすごくいい商品です。
親のプレミオに装着しました。
プレミオはダッシュボードが凸凹なので接着ができず、困っていましたが、この商品のおかげでタブレットをつけることができました。
走ってもほとんどぐらつかず、角度調整、高さ調整もスムーズです。
タブレットを装着しても、今のところは下がってきたりしません。
ただ残念なことに、開封したところサイドの部分が若干壊れていました。
面倒なので返品はしませんでしたが、このあたりは国産品でないのでしょうがないのかなと思ってます。
現段階では気に入っています。