【ppyple社 DASHViewNT (DASH-NT)】車載ホル...(vania)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-15
  • なかなかコンパクト
  • まだ実際に車に取り付けてはいませんが、使い勝手がよさそうかもしれません。粘着力はけっこう強力だとおもいます。しかし、こういった吸盤がゲルタイプの物はゲルと吸着面ではしっかりくっついているのに本体部分のゲルがはがれてしまうことがあるという悪い評価を購入以前に見ました。確かに、初見ではあまりの吸着力の強さに本体部分のゲルがはがれやすそうな印象をうけました。ただ・・・はがれたらはがれ ・・・(続きを読む
  • ニャンタロー3581さん
  • 3 2014-03-25
  • 当初設置予定だった車は、ダッシュボードの傾斜が合わず、取り付けで来ませんでした。そこで、急遽マツダロードスター(NC)につけてみました。これも若干ダッシュボードが傾斜してるんですが、なんとか取り付けできました。吸盤部分と本体がサスペンションのように動くので、安定性は良さそうです。でもこっちの車ではタブレットをあまり使わないので、取りあえず丈夫な携帯ホルダーになってます。 ということで、星3つです。 ・・・(続きを読む
  • ピストルピートさん
  • 27642392さん
  • 27642392さん

5 2015-09-06

商品も早く届き、大変助かりました。

• 2424junさん
  • 2424junさん

5 2015-07-13

エスティマにiPad Air2
吸盤が思った以上の威力でした。しっかりと吸着してくれてます。
純正のモニターでバックする時のモニターを見たいので前方の視界とモニターに重ならないように位置調整をするのに苦労しました。
しかし、それが終わってしまえば安定はバッチリです。
装着してない時も邪魔にはなりません。
iPhoneも装着できたのでお得でした!

4 2016-01-12

Surface初代で使ってます。しっかり使えます。値段が高いと感じたので-1で。

5 2015-10-21

iPadAir2を購入したためホルダーを探していたところ、この商品を発見し即購入しました。ダッシュボードに若干のザラツキがあったのですが、問題なくしっかりと吸着してくれています。振動も問題なく画面も安定して見れます。またiPhone6も問題なく使用出来ました。

4 2015-07-03

10インチタブレットで使用しました。以外に粘着部分がしっかりとくっついていたので落ちることもなく問題なかったです。

5 2014-08-07

いいですね。。。
「運転の視界」を極力遮る事無く取り付け出来るのでとてもいい商品だと思います。。
ホルダーの「ホールド性」もしっかりしていて安定感があり、ホルダーの向きを色々と微調整出来る所もいいと思います。
・・
吸着ジェルに関しては何とも言えない所ですが、、水平調節板(短ネジ・長ネジ)でこの商品を吸着面に「水平に支える」ようにして取り付ければ強力に吸着出来て安定すると個人的に思います。
・・
購入してとても良かったです。。。

4 2015-01-15

まだ装着できていないので★4個
注文番号:260219-20150111-0716089341
中古車を購入したが、ナビがついていないのでNEXUS7をナビ代わりにする為
車載ホルダーを購入しました。
レビューで同じくNEXUS7を装着しているという方がいたので参考になりました。まだ車自体が届いていないので装着できませんが実際に使ったら追記したいと思います。

4 2014-08-05

購入して
使用上はとくに問題ありません。
日中暑いせいなのか1日放置していると外れることがあります。車内にいる時のみタブレットを設置しているので今のところとくに不備を感じていません。
走行中外れることはありませんでした。
外観は写真と違いタブレット設置面の中心に商品ロゴが入っています。あとタブレットのサイズに合わせて稼働する部分が片側ではなく両側で稼働し、タブレットのサイズに合うようになっていました。

5 2015-06-21

良かったです。
良かったです。使い勝手も良く気に入りました。

5 2015-03-22

思ったよりもしっかりとした造りでした。
NEXUS7でアクアに取り付けてみます。

• kuro5311さん
  • kuro5311さん

5 2015-03-08

使えます
以前購入したものは吸盤が弱く使い物になりませんでしたが、これはそのようなこともなく使えています。

4 2015-02-18

二度目の購入
車内でネクサス7に使用しています。
なかなか 取り外しも簡単にできるのでまた 購入しました。

4 2015-02-12

取り付けました。
取り付けは
とても簡単でした〜。
デザインも良いです^ ^

4 2015-01-29

スマホと7インチタブレット用に購入しました。サイズ、安定感共に申し分ありません。
別車用に先に購入したCD-NTだと7インチタブには大きくてホールド出来なかったので、ホルダーを交換して両方共使用してます。CD-N7が再販されたらまた購入したいと思います。

5 2014-12-08

思ったより良いです!
NBOXに乗っています。
車購入時は、ナビの必要を感じなかったのですが、しばらくたって、外付けナビを購入。でも、なかなか固定するための、ちょうどいいものが見つけられず、付けられないでいました。
今回、ダメもとで購入。
でも、付属の備品を使わずにすでに、2週間経過、問題なしです。