5 2013-05-16

レッドを購入しました
レッドを購入しました。想像してたより若干、色がオレンジっぽかったですが、各ボタンの操作性もまずまずで、十分満足しています。

• 藤011さん
  • 藤011さん

4 2012-10-30

iPhone5の雰囲気を変えるケース
せっかく軽く薄くなったiPhone5に分厚いケースをかぶせるのはどうかとも思いましたが、iPhone4SではWrapsolの全面フィルムを貼っていたので、素のiPhoneでないデザインのものが良いと思い、このケースにしました。
はめた感じは割とぴったりしており良いと思います。下部のコネクタ、スピーカー、マイク、サイドのスライドスイッチの部分、背面カメラ周りだけが小窓であいています。ボリュームと電源スイッチ部分はケース部分にボタンがあり、ここを押すと本体のボタンが押される構造です。ボタンを押したときにクリック感があり、感触は良い感じです。
裏面のカラーバリエーションになっている部分は硬さがあり、光沢があります。裏返しておくと、知らない人にはどこのスマホかわかりません。ディスプレーの周辺部は若干盛り上がっています。黒ぶち部分は光沢がありませんが、iPhone5のブラックと合わせて、私はあまり違和感を感じません。
iPhoneは一回り大きくなり、横幅も広がるため、若干操作性が悪くなりますが、その分の分厚さで安心感があるので、大きさが気にならなければ良いケースだと思います。
121106追記 星−1としました
カードポケット機能はパスモで試しましたが、改札機が認識しませんでした。やはり電波干渉対策が必要と思われます。
背面が丸いため、テーブルに置いて操作するとき、手で押さえないと安定しません。置いて使うことが多い人は考慮した方がいいでしょう。

4 2013-05-02

初期型?との違い
ひょうたん型の初期型を使っていて買い増ししました。Revolutionは大きく見えるのに片手操作ではなぜか親指が届きやすい。不思議。操作性はこっちがよい。ただし初期型のほうがグリップ感がいい。Revo〜はカラー部分のエッジを握る感じで滑りやすいかな。
色はエメラルドを買ったのですが、PCの画面上のミントに近い?ミントとエメラルドの中間位の色?実はミント?どっち!? みたいなビミョーな色です。

• YosiYoshiさん
  • YosiYoshiさん

4 2012-11-27

SUICAは反応しませんでした。
iPhone4でこちらのケースをつかっており、気に入っていたので、iPhone5もこちらのものにしました。
フィット感もよく、握り心地も良いので、気に入ってます。
おいた時に安定しないで、くるくる回ったりもしますが、そこはご愛嬌。
SUICAを入れて使用しようと考えていましたが、電波干渉のせいか使用できませんでした。
干渉エラー防止シールをiPhoneに取り付けると、改札も難なく通れましたので、参考までに。
なので、マイナス1です。

5 2012-10-09

今までのケースの中で一番のお気に入り。
昨日、商品届きました。土曜日注文して、てっきり発送は連休明けだと思っていたら、届いていてびっくり。まず対応の早さにとても満足です。
商品ですが、色の選択にかなり迷いましたが「ピンク」を購入しました。実際、とっても綺麗な色で即、気に入りました。iphone5へ装着してますが、かなりフィット感がよく、別のスマホに返信したようですごくいいです。とりあえずiphoneには見えません。
また、その内、別の色も購入しちゃおうと思います♪

5 2014-09-04

満足です
デザインも可愛いし発送も早く可愛い付箋もありがとうございます。

4 2014-07-28

ホットピンクを購入しました。
発色や形が良くとても気に入っています!
ほかの色も気になっているので
機会があれば購入したいです。

• BE A FLYさん
  • BE A FLYさん

4 2013-05-06

いかしたデザイン
iPhone5は小さく薄いため、すこし大きめのケースのほうが手につくように感じる。
そういう意味でこのケースは使いやすい。
裏面は一見iPhoneぽさがなく、私はそれがよい。
スイカなどのカードも仕込むことができるが、
タッチして通過することはできない。
だからなんのカードを忍ばせれば一番よいのだろう…

5 2015-02-14

機能性、外見ともに素晴らしいです
前身のバージョンを愛用していましたが、今回はレボリューションを購入。あいかわらず、素晴らしいガード力です。また見た目も非常にかっこいい。我が家の兄弟は全員このシリーズの愛用者です。
前身のバージョンを使っていた際に駅の階段から1番下まで転げ落としてしまいましたが、本体は無傷でした。
こちらも同様のガードが可能と思われます。
前バージョンとの大きな違いは、背面の膨らみが今回のほうが強いです。(上に物を乗せると不安定)
またラバー部分が背面まで及んでいないため、若干衝撃緩衝力が少なそうに見えます。(実際そんなことないですが)
好みですが、前バージョンは両サイドのくびれがあり手のフィット感がありましたが、今回はストレートなのでスッキリしています。
難点があるとすれば、車で音楽を聞きたいときに、コードが挿さらないのでこのカバーをいちいち外すことになります。形の合わないイヤホンの場合も同様です。
まあガード部分が肉厚なので仕方ないのでしょうが。
携帯をしっかり守りたい、見た目も安っぽくないものごいいという方にはオススメです。

5 2014-09-27

パープル購入
一回り大きくなるとのことでしたが、まあ多少大きいものの持ちにくいというほどではないですね。
色合いはとても気に入りました。
付属の保護フィルムはあまりにさりげなく捨てそうになりそうでした…購入される方ご注意を…
2枚分も入ってて嬉しいですが、まぁ安いものなのかフィルム自体は薄めですね。
ICカードは見事に反応しません。私は遮断フィルムを既に持っていたのでそれを利用してます。
持ちやすさを重視するならひょうたん型のタイプするのをオススメします。私はデザイン的にこちらの方が良かったので満足してます。

4 2013-08-03

自分用に。
ホットピンクを購入。
今のケースがボロボロになってきたけど、iPhone5にも変えたいしなぁ…と思って、つなぎとして手頃なケースを探していて出会いました。
色は写真より少し濃いめのピンクでしたが、発色は鮮やかで綺麗です。
持った感じは、背面がゆるくカーブしているので、片手でも両手でもしっくりきていい感じです。
ただ、指紋で汚れます。かなり。
そういう素材だからしょうがないんですが、使った後に背面みるとがっかりします(苦笑)
時期的にも汗をかきやすいので、ベタつきも気になるかも。薄い色なら目立たないかもしれませんね。
あと、全体的にiPhoneが大きくなります。左右で8mm、上下で10mm、厚さが3〜4mm。携帯するのにコンパクトさを重視するなら向かないと思います。
ただ、手に持った時のフィット感は本当に素晴らしいと思います!
なので、総合的には満足です。

5 2013-07-13

申し分なし
手に持った質感、本体へのフィット感ともに、文句無しのケースです。光沢のあるケースですが、滑りにくい材質のようで、これならストラップなど無くても、落としそうにないですね。カラーも綺麗なエメラルドグリーンで、秋冬用にシックなカラーも揃えたくなります。カメラ周りも写り込みはありません。側面も覆うタイプなので、非常に安心出来ます。各端子周りは少し深めに出来ており、端子毎に区切りがあるので、純正ケーブル以外はコネクタ形状には注意が必要かもしれません。スピーカー部がラバーで囲まれる状態なので、若干音質上がる気がします。

4 2014-06-18

可愛いです。
家のカードキーを収納出来るケースを探して購入しました。他の方のコメントを見てケースだけでは不安だったので干渉防止シートも合わせて購入しました。
到着後、シート無しで装着して鍵が掛かるか試してみましたが全く反応なし…。干渉防止シートを入れてもう一度やってみるとちゃんと鍵がかかりました!良かった〜!
ただ結構重くなりました。iPhoneの軽さに慣れてしまっていたのでプルプルします(笑)でも音量と電源ボタンはとても押しやすくて良いと思います。

4 2014-03-18

かわいい
ベビーピング。色も形もかわいいです。
頑丈そうな感じ。
黒い部分がそのうち劣化しそうな気もするけど消耗品ですしね。
私は片手操作しないので何の問題もありませんが、手が小さい女性では持ちにくいかもしれませんね。見た目重視で

5 2014-02-18

満足ですす
対衝撃性もありカードも収納できるので便利です。