富士フイルム チェキ instax mini90 ネオ...(トキワカメラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-17

• 表現力:5
  • バッテリー:4
初めて使ったよ〜
旅行の前日に届き少し練習して持参。ファインダーからのぞいた感じ度写った感じに差はあったけれどそれなりに楽しいです。直ぐに現像出来て見えることで旅の記録にうってつけです。
記録に残しておいても最後は削除なことが多いですから・・その場だけの写真で充分です。
13年位前に撮った写真を毎日持ち歩いていますが劣化はないし・・このサイズは持ち歩きに便利なのかもしれません。全ての機能を使いこなして旅行記を作ろうと思います。
又退職する方のためにアルバムを作ってあげたいですね。

5 2015-09-24

• 表現力:5
  • バッテリー:5
旅行のときなどに
【デザイン】すごくかわいい。レトロ感がすごく好きです。
【使いやすさ】操作もとっても簡単で、バルブ撮影も簡単にできました。
【画質】インスタントカメラなのにきれいです。そりゃデジカメと比べれば落ちますが、それがまた味になっていいです。
【表現力】撮影モードでいろいろな表現がとれて面白いです。
【携帯性】ここだけが少し弱点かな。大きいのはいいにしても、重さがやっぱり気になります。首にかけて持ち歩いていると肩こりになりそうです。
【バッテリー】充電式で、減りもそんなにきにならないです。
【その他】

5 2015-08-10

• 画質:5
  • 表現力:
  • 携帯性:5
  • バッテリー:
よかったです。
1,2枚ためし撮りしただけですが、操作も簡単でよかったです。やっぱりネオクラッシックの方にして正解でした、かっこいい!!

• ムー4113さん
  • ムー4113さん

4 2015-08-16

• デザイン:4
  • 携帯性:4
  • バッテリー:4
配送を予定通りですので、とても満足致しました。

• oni6さん
  • oni6さん

5 2015-07-20

• 表現力:3
  • 携帯性:2
  • バッテリー:3
期待通り
【デザイン】たしかに「classic」
【使いやすさ】ちょっと大きいかな
【画質】昔のインスタントカメラの印象を覆す?
【表現力】まず、満足レベル
【携帯性】ちょっと大きい
【バッテリー】まずまず
【その他】大きいのに小さい写真が出るので、知らない人は面白がります。

5 2015-07-20

• 使いやすさ:3
  • 携帯性:4
  • バッテリー:4
フィルム付でお得でした!流行りの大人チェキ、撮影は難しいけど、その場で写真が出来るので良いです。
明日楽対応地域でなかったのですが、注文時にお願いして2日後に商品が届くよう手配して頂きました。

4 2015-06-24

可愛いと褒められた
友達の結婚式用に購入しました
屋内外どちらでもきれいに撮れました
電池が充電式なのが嬉しいです
まだ二重露光など使いこなせてないので楽しんでいきたいです

4 2015-04-11

• 使いやすさ:3
  • 画質:3
  • 携帯性:5
  • バッテリー:3
早く使いこなしたい
デジカメと違った温かみのある写真が撮れます。
色々な機能があるので、これから試してみたい。まだ慣れない為、フィルムが出てくるところにどうしても手を置いてしまう。