5 2011-07-29

自宅駐車場の野良ネコ対策として購入しました。
置いた翌日からネコが近づけないのか、駐車場から少し離れた道の真ん中でふんぞり返る姿が見られるようになり、さらに1週間もしたら他の家の車の下を陣取るようになっていました。
面倒は見ないのにかわいそうだからと餌やりだけする迷惑な人のせいで、なんで余計な出費をしなくてはならないのかと思って今まで我慢していましたが、買ってすぐ効果があってストレスも少し和らいだので安い買い物だったのかなと思っています。
敷地の駐車場以外のスペースにも増設を検討中です。

• 000chiuneさん
  • 000chiuneさん

4 2011-08-21

効果あり
数ヶ月たったころ、ねこの運がなくなっていました。効果はあります。
ただ、草の日光反射にも反応するため、電池の消費が半端ないです。
DX2用の電源を半田付けすることで回避可能です。(保証外の改造です。)

4 2016-03-03

棘マットと併用がおすすめです
野良猫糞害対策で購入、9台目です。遮蔽物があり電波が届かない場所は効き目が薄いらしいのでそういう部分は棘マットでカバーしています。台数がある場合、場所により電池の減りが違うので定期的に見回っています。人によっては電波を感じるらしいです。

近所に店の入口に小屋と餌皿を置き『地域猫』と称し餌と寝床を与えている飲食店があります。(店舗のみで住んではいません)その『地域猫』とやらの糞尿害にあっていて、いい迷惑です。

設置する高さも制限があるらしく、対象範囲と高低差があるのでブロックの上に載せています。

5 2012-01-23

いい買い物でした
使用2ヶ月たちました。
以前は猫の糞に困っていました。
いろいろ対策をしていましたが、すぐに慣れてしまって、
またすぐウチの庭をトイレに・・・。
それでこれを買い、半信半疑で使ってみると・・・効果テキメン!
設置した日以降荒らされなくなりました、もっと早く買えばよかった。
待機中の赤い点滅ランプが、なんとなく防犯にも役立っているかなと
思います。
人を感知しても、赤いランプが点灯してピーっとアノ音が流れるから。
子どもは痛いくらい聞こえるみたいです。
私も一応聞こえます・・・ちょっと嬉しい、W。

5 2011-01-31

のら猫対策
これはいいです。ウチの庭が完全にのら猫の縄張り・トイレにされていました。糞尿のため、小さい子供を庭で遊ばせることも心配でできず、また、窓をあけるとニオイが部屋に入ってきて、本当に困っていました。ご近所もみんな迷惑しています。
ところが、これを置いたら効果てきめん! 素晴らしいです。
ただ、反応した時の高周波の音は、私にとっても不快で、前を通る時はなるべく早く通り抜け、庭いじりをするような時は一時的にスイッチをきっています。特に前を通る小中学生には、かなりキーンと来るらしく、何人もが「びっくりした〜」とか言ってました。今は置き場所を何度も工夫して通行人には反応しないようにしましたが。私も本来、ねこ嫌いではありませんが、軽い気持ちでのら猫に餌やりをしている人には本当にやめてもらいたいです。エサをやるなら、ねこ用トイレも用意しろと言いたいです。

5 2015-05-24

効果あります。
裏のお宅の飼い猫が我が家の車庫に毎日のように出入りし愛車BMWのボンネットのうえで昼寝し車の下に糞をしてゆきます。まったくたまったものではありません。飼い主に苦情を言いに行ってトラブルになるのも嫌なのでユタカメイクを2台購入しました。設置後1週間くらいで猫の気配がなくまりました。今度現れたら更にもう2台購入して四方からバリアを張り完全に撃退したいと思います。

• LL&Dさん
  • LL&Dさん

4 2013-09-23

効果あり?
初めて猫のフンの被害にあったので
何か良い撃退方法がないかと探していたところ
こちらが目に留まったので購入してみました。
早速使っていますが、結構人の耳にも不快なぐらい
の威力ですので効いていると思います。
その後はまったく寄り付きません。
機器も小型で設置には場所も取らず、屋外でもOK
なのでおすすめです。

4 2011-05-19

猫よけ用
私の家の猫が近所でうんこをしてしまったので、そのお宅に設置するように2台購入しました。猫は一度糞や尿をするとそこがトイレだと思って一生してしまいます。1度目できちんと対応をしないと、ずっとしてしまいます。よく猫の嫌がる匂いの土など売っていますが、何度か同じ場所にされている場合はほとんど効き目はありません。なのでこちらを購入しました。大人には聞こえないとありますが、バリバリ不快な音が聞こえます。人間でもおじいちゃんにはまったく聞こえないとの事なので、猫でも聞こえない猫もいると思うので、全ての猫には難しいとおもいますが、耳の聞こえる猫や怖がりの猫に効き目はあります。電池を結構消耗します。迷惑をかけるので、なるべく外に出さないようにします。

5 2016-04-07

やっぱり追加購入しました!
今回は自宅用として購入しました。前回は贈り物として購入したのですが、それ以前自宅用として購入していたのでその効果はもう実証済みです。近辺に飼い猫や野良猫がホントに沢山います。今持っているバリヤミニは音波が届く範囲ではその効用があり範囲内でお土産はしていないのですが、どうしても音波が届かないところでやられてしまいます。早速設置しました。すごい!!その効果。毎朝起きてカーテンを開けたとき、本当に今は気持ちのいい朝を迎えてます。感謝、感謝です。

5 2016-02-06

また買っちゃいました。
当初、購入した時はそれほどこの機器には期待していませんでした。ところが、設置した日からその効果が表れ、猫の被害は有難い事に「0」です。期待を大いに裏切って今では感謝感謝です。今回は、猫の被害は無くなったのですが、まだ猫の通り道となっている箇所があるので、予防として購入しました。結果、効果抜群!これで夜もゆっくり寝れます。朝カーテンを開けた時の苦々しさはなくなり今では清清しい朝を迎えています。騙されたと思って是非購入してください。安心してください。効きます!

5 2017-11-06

効果あります
試しに1個購入しました。
いつも来る場所に設置すると1日目から反応して
高い場所(センサーが反応しないところ)に移動しました。
場所によっては、
2.3個あった方がより早い効果があると思います。

• 16mizさん
  • 16mizさん

5 2017-08-13

音の確認は撮影してみて!
試しに家の猫に聞かせてみたら逃げました。人間が超音波を確認したいときはスマホで動画を撮ってみてください。死角があるのは商品説明通りですから数を増やして対応したら良いと思います。電池式ですがセンサーの反応が良く省エネ仕様です。暗い時間帯だと通電の赤いランプと作動音で怪しい人間も逃げそうです(笑)

5 2017-07-15

もっと早く買えばよかった・・・
お隣の野良猫5匹が毎日我が家の庭に大量の糞尿をしていて、玄関を開けるとアンモニア臭がキツくて耐えれませんでした!!
100均の忌避材や、コーヒーのカスやお酢で臭いを消したりしてましたが、効き目がなく・・・
ガーデンバリヤ設置後全く来なくなりした!!
そしてタイトルに戻る(笑)

4 2016-02-08

庭に急に来るようになり、穴を掘ったりオシッコをしたり困っていたので、猫対策に購入。何となく回数は減っているようです!

5 2015-12-19

カーポートに駐車した新車に猫が乗ったため、導入。確かに乗らなくなりましたが、最近付近を悠々と猫が横切りちょっと不安もあり。慣れもあるのでしょうか。