4 2022-06-10

発送早く有り難かったです。子供がカメラを毎日収納しています。

5 2013-07-31

ナカバヤシ ドライボックス
カメラが趣味の母から頼まれモノ。
ドライボックス・・私は初耳でしたが、写真の保管に必要らしいです。
他よりお安い上に、2つ買ったら送料無料ラインまであと少しだったので
電池などを一緒に購入しました。
海苔の保管に使う方もいるようですね。

• decimatorさん
  • decimatorさん

5 2011-02-23

D3100にタムロンD008を付けたまま保管していますが、まだまだ余裕があります。サイズも丁度良いので私は中にクッションを敷いて、自家用車で移動するときはそのまま車載してます。密閉型のフタなので常に乾燥状態でよい感じですね。

5 2014-11-07

イイ
カメラやレンズはバッグの中にしまいっぱなしなのが常だった。
少々反省してドライボックスを探した。
もし小さかったらどうしようと迷ったが、じゃまになるのもイヤなのでこれに決めた。
結果、自分にとってはベストのサイズだった。
【入れたもの】
・APS-Cカメラ(EOS Kiss X7i)本体
・広角レンズ10-20mm
・望遠ズーム18-200mm
・単焦点50mm
・マクロ60mm
・ケース入りフィルター3点
・その他小物
これだけ入れて傾けても中身が移動しないちょうどよい感じになった。
湿度計の針はBESTの位置にあって安心。
ダイソーのタッパーにしなくてよかった^^。

• 友龍馬さん
  • 友龍馬さん

5 2020-12-19

大満足です
小形ですが、一眼レフカメラ2台、望遠レンズ1本、標準レンズ2本が収用できました。しっかりした作りで安心して収用できます。

5 2012-01-28

初めてマイクロ一眼を買ったので保管のために購入しました。
湿度計はきちんと反応してます。
別トレーにちょっとしたものが置けるのが良いですね。

5 2011-05-09

EOS 60D保管用
デジイチを買うまで、こんな保管BOXがある事すら知りませんでした。
高価なオモチャなので、その辺にほったらかしにしておくよりは、湿度管理をちゃんとしてあげたほうがいいのかな?と思い買ってみました。
カメラの調子がいいとか悪いとかいうのはありませんが、湿度が「BEST」の位置になっていて、その中に保管されているっていうだけで安心感があります。
BOXの中にはEOS60Dのダブルズームレンズキットがすっぽり入り、上のトレーにはカメラのメンテナンスグッズ等も入り中々良い感じ。
丁度良い大きさで買って良かったです。
何より、こんな大きな品を送料無料で送ってくれるSHOPさんに感謝です。

5 2021-10-04

見た目以上の収納力
一眼レフを保管していたカメラバッグにカビが生え、いろいろ検討しこちらを購入しました。
蓋を閉めた後、24時間経過しても『WET』のまま…
初期不良かもしれないと思い、メーカーに問い合わせ対応策を教えてもらったところ『BEST』になりました。
個人的には小物を収納できる箇所がお気に入りです。コンデジ・クリーナーグッズ・SDカードケースを入れています。
容量については
・一眼レフ本体
・18-200mm
・75-300mm
・50mm
・ストロボ
・チェキ&予備フィルム1袋
を入れ、隙間なくピッタリサイズです。
見た目以上に収納できる、というのが私の感想です。
大事な一眼レフをしっかり保管でき、購入してよかったです。

4 2011-09-10

一眼レフ ドライボックス
大きさとしては一眼レフをレンズ付きで1台とレンズを2本立てて入れられるぐらいの大きさはある。
なので現在持っているレンズ2本と本体は収めることはできた。
中は2段になっていて中敷というかちょっとしたものが収められるのが便利。
大きさはふたの面積の半分程度。
そこにバッテリー充電器や接続用コードを載せている。
立てているレンズはこの中敷の下にいるが、18-200 Tamuronが立てて入れられうぐらいの高さは確保できている。
湿度計がソケットに収まっているだけなので、カメラを取り出すときに引っかかってよく外れる。
そのうち接着剤で固定してしまおうかと思っている。

• 暴恋慕さん
  • 暴恋慕さん

4 2011-01-04

デジイチ買い増しにつき
デジイチ買い増しして入りきらなくなったので
新しいデジイチ様に購入しました。
EOS60DにAcruのグリップベルト&ストラップを装着し、
30mm単焦点、高倍率ズームレンズ、超広角ズームレンズが
すっぽり収まってます。
トレイが付いていて、そこにはフィルタやメディアを収納。
トレイの底面にはシリカゲルを入れるスペースもあり
非常に考えられた製品だと思います。

5 2013-02-09

手ごろでしっかりレンズの保護を安心
いままで防湿庫がなかったのでビデオカメラのレンズの中にカビが生え使えなくなってしまいもっと早く求めるべきでした今は一眼デジタルカメラを購入しましたので早々に購入して保管しています安心です

5 2012-10-26

満足
大きさも、ちょうどよく、蓋もしっかりしていて、満足です。

4 2012-09-13

キャバテイードライボックス
サイズもぴったりで広角から中望遠含めて8本入ります。その上外からは内部が見えないのですっきり見えて見栄えもよく、棚に整頓しておけばグッドです。大変よい買い物をしました。

• roronaさん
  • roronaさん

4 2012-03-11

使えます
価格も昨日も満足でした。
送料無料がとてもありがたいです。
付属のシリカゲルはあまり湿気を取りそうにないので市販の乾燥剤を追加しようと思っています。
私は、キャノンEOSkissx5本体とレンズキットのレンズ、充電器などを収納しています。
まだレンズが入りそうです。
これでとりあえず余計な心配はせずにカメラを保管できてよかったです。

5 2012-02-24

SONY一眼レフ(ダブルズームキット+ズーム1本)の保管用として購入しました。サイズも丁度良く、ケースの底が深いので本体にレンズをセットした状態のものに加えてレンズ2本が縦に収まります。また湿度計も標準装備のため、保管状態の管理もでき満足しています。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー防湿ケース・保管庫