(代引不可 直送品) ハセガワ アルミ 脚部伸...(工具ランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-10-21

アルミ 脚部伸縮式専用脚立
2.7mの脚立で庭木の剪定、刈込用に買った。この脚立は伸ばせば梯子としても使える。今まであった鉄製のものに比べ゛はるかに軽く持ち運びも楽である。
台風で壊れた樋の修理に屋根まで届くこの梯子は価値があった。
8/16に屋根の樋修理に利用できた。1階の屋根まで届く高さでよかった。
11/3動画登録

5 2013-09-18

飲食店の天井の電球交換のために購入致しました。軽量で扱い易く、またステップの幅が広いため安全に作業ができました。床がフローリングのため、おまけのソックスが大変役に立ちました。ありがとうございました。

4 2014-09-26

ちょっと重いけれど使いやすい
庭木の剪定のために購入しました。
高低のある場所での作業なので、脚の高さが簡単に調整できる点は、非常に便利です。
ただ、私(女性)にはちょっと重いので、移動させるのはそれなりに大変です。

• ntamamさん
  • ntamamさん

5 2013-09-04

仕事にて使用
このシリーズの前の7尺、8尺を使用しておりますが、仕事でほぼ毎日使用し4年目たちますが、まだまだ行けますす。 以前は普通の脚立に後付のアジャスターを取り付けて使用してましたが 重いのと値が高くついてしまうので 数年まえからこのシリーズを使用しております。
但し軽量の為、脚立上部で使用する時は水平を見ないと、脚立が傾き注意が必要です。

5 2014-10-04

素早い対応
頼んだ翌々日には届いてびっくり、使いたい時に余裕で間に合って良かったです。
脚立の方は、ハセガワ製なのでしっかりしているし、足の伸縮ロックも使いやすく
脚立足履かせるより、スマートで良いと思います。

5 2014-10-27

現状の評価は最高です!
p社,a社の伸縮脚立を使用していましたが、自分の使用内容的には今のところ最高です。
軽さ、高さ、伸縮時の作業性(操作性)は他社を抜いてる感じです。

5 2011-12-30

ちょうどいい大きさ
大掃除のために買いました。窓の掃除がとてもしやすくなりました。安定しています。ステップが幅広いので高いところでも安心です。外に組んだ状態でおいておくと強風で倒れてしまいましたので、強風時には誰かが支えていたほうがいいかもしれません。
お店は年内に届けていただいて、非常に対応がよかったです。また利用したいです。

• TETSU3448さん
  • TETSU3448さん

4 2015-04-24

9尺アルミ脚立、2基、初めて買いました。
看板業なんで、必要ですね。
今までは、スチール丸パイプの9尺脚立でしたが、
今回購入したアルミの9尺脚立は、軽くて持ち運びが楽になりました。
工具ランドさん、ありがとうございました。

4 2014-10-05

トイ掃除用
1階部分の屋根のトイ掃除用に購入しました。伸縮は当初不要かと思っていましたが、屋外では平らでないところがほとんどなので、調整できてよかったです。高さとしては十分と思います。2階の屋根のトイ掃除をどうするかです。

5 2013-11-20

大活躍です
仕事で頻繁に使用します。
ステップが広くて安心感があるので、
女性の高所作業に良いと思います。

• bi-saku322さん
  • bi-saku322さん

5 2013-08-20

使いやすい
安定感があり、高い所の掃除がはかどりました。思ったよりも軽量で、一人でもなんとか運べます。とにかくお安く買わせて頂き満足です。

5 2015-05-22

倉庫の電灯交換に最適
3.5m天井高さの蛍光灯交換や高所のちょっとした電気工事にベストマッチですね。脚の伸ばしがしやすかったですし、軽量でよかった。

5 2013-09-09

足の部分の伸縮がスムーズに出来るので、今までのものよりもだいぶ使い勝手がいいです。
ステップの幅も広いので足が痛くなりにくいです。

5 2015-12-14

便利
階段のライト交換で欲しくて探していました。軽くて使いやすいです。ワンタッチが便利でいいですね。

5 2013-01-11

大きくなるけど、収納に便利
ふつう高さ280センチになるものは、収納スペースも3メートル近くになりますが、これは30センチくらいが伸縮するので、260センチほどで、一人で何とか持てるのが便利です。