送料無料 3年保証 国産脚つきマットレスベ...(RISING BED-ライジングベッド-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-15
  • ベージュ・レギュラー 2人で使用
  • 160cm、50kgくらいの大人2名で使用していますが丁度良いです。(今まで同じくセミダブルサイズの布団を使用していたせいかもしれませんが)色もイメージ通りです。レギュラーのマットにしましたが少し柔らかい感じのマット(これも布団からの比較だからかもしれません)で寝心地良いです。足も組み立ててみると思ったより高さがあり丁度良かったです。いろいろ悩みましたが商品に満足しています。買って良かっ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-11
  • 搬入が大変
  • ベット自体は全く問題はありません。ですが皆さんもおっしゃっている通り、配送会社の方が....まず電話連絡がない。ダンボールにも配達前電話連絡必修と書いてあるのにだ。うちは昔の作りのマンションの3階でエレベーターなし。昔の都営の団地をイメージしていただければ良いと思います。そーとー階段高ひくいです。ダブルのベッドの搬入は無理でした。今回セミダブルを購入したのですが、階段の角が曲がらず ・・・(続きを読む
  • chizoo.さん

4 2016-01-10

6階まで階段で運んでもらいました…
エレベーターに入らず、階段で運んでもらいました。ありがとうございます…!ふつうの硬さにしたのですが、ちょっと硬すぎる…?起きた時肩が痛いのが続きましたが、引越しが響いているだけ…?でもサイズも想像通り!軋むこともありません。足は22センチにしましたが、無印のベッド下収納引き出しがぴったりおさまります。よかったよかった。

5 2016-09-02

腰痛があるのでハードにしました。敷パッド使用してますが、ちょうどいい固さで良かったです。子供と寝てますが、動いても揺れなくていいです。高さは22センチの脚にしましたがちょうどいい高さですね。うちはセミダブルで運ぶのギリギリでしたって運送屋さんに言われました。設置は女二人で部屋まで運んでしましたが大丈夫でした。ただ階段や段差があると無理かもしれないです。

4 2015-12-20

一人暮らしをすることになり、どうせならいいものを買おう!と思い、散々迷った結果こちらの商品を購入。ポケットコイル・交互配列・国産、そして3年保証が決め手となりました。
届いてみたら、想像以上に大きい!西濃運輸の方と試行錯誤し、最終的に部屋の窓ガラスをすべて取り外してやっとこさ搬入に成功しました。
組み立て自体は段ボールとビニールを外して脚を取り付けるだけなのでとても簡単です。
肝心の寝心地はというと、適度な硬さでとても快適!布団で寝ていた時は目覚めが悪く、体の凝りもひどかったのですが、このベッドでだいぶ軽減されました。
レギュラーを選びましたが、他の方のレビューにもあるように硬めです。私はソファー代わりにも使用したかったので、このぐらい硬い方が安心ですが。
人生の三分の一は睡眠だと言いますし、目覚めの良し悪しは仕事や体調にも影響します。いい寝具を使うのは結局は自己投資だと思うので、妥協せずに選んでよかったなと思いました。ありがとうございました。

5 2016-10-21

届きました!
届くまで少し時間がありましたが待った分、届いた時の喜びは倍です!
マットはハード、ベットの足はオプションで22センチにして大正解です!
ベットの上に高反発マットを更に敷くのですが(笑)
それから配送の方が重いので部屋まで運んで下さってとても助かりました(*^^)ベットも配送の方も総合して購入して良かったです!

• kyon90zさん
  • kyon90zさん
    女性 購入者 レビュー投稿 1

4 2016-10-14

ネコになりそう
ヘルニア持ちなので、一番硬いマットレスにしました。
タオル地の薄い敷布団カバーを敷いて寝ています。
シングルのマットレスを使ってたんですが、セミダブルにしました。
エレベーター入るか不安で、ダンボールだけ取ったらギリ入りました。
入り口サイズご注意ください☆
使用感ですが、
寝心地良すぎて、ベッドに入って五分以内には寝てしまいます(笑)
散々迷ったけど、こちらのベッドにしてホンマによかったです。
早めにほしい旨電話すると、なるべく早く出荷しますと対応も丁寧でした。

5 2016-08-22

使いやすく、デザインも満足しております。

5 2016-06-20

大変満足!
私のサイズ……身長=175 体重=105 ラガーマン体型です。今回、セミダブルのハードを注文しましたが、想像以上に大きく広々寝そべれます。マットは、沈み込まず私の体重には最高の硬さだと思います。次は娘の分を買うか検討中です。

5 2016-01-15

良い感じ
セミダブル購入しました。
配送日の対応など店長さんが親切に対応して下さりショップ対応は良い感じでした。
しかし運送屋は素人で、あやうく玄関に商品を置き去りにされるところでした。
ベッドは玄関から1人で部屋まで運んで設置しましたが、男性1人でなんとかって感じです。
寝心地は思っていたより固めでしたが、慣れてくると丁度いい硬さで、作りもしっかりしていて足の下にフェルトマットを貼ったのでキシミなど全くありません、良い買い物が出来て満足です♪

5 2015-12-09

満足です
設置サービスをお願いして良かったです。
女性一人では到底組み立て搬入は無理だったと思います。
部屋には余裕で入りましたがうちのエレベーターは奥行きがとても狭く
運べるか心配でしたがダブルと悩みセミダブルをダメ元で頼んだ所
やはりダブルではエレベーターに乗らなかったと言われました。
一番柔らかいものにしましたが以前使っていたムスタリング社のものよりは
全然体も沈まないし堅いかもとおもいましたが
体も痛くなることもなく非常に快適です。
匂いもファブリーズで4日ほどしたら気にならなくなりました!

4 2016-08-14

よい!
固さ普通のセミダブルを買いました。毎日気持ち良く寝られてます!製品自体に全く問題ないのですが、強いて言えば廃材の引き取りも行って貰えると文句なしの五つ☆です!

5 2016-04-21

いいよ。
はっきり言って、最初に寝そべった時は硬いって思った。
でも、使っている内にこれが一番ちょうどいい硬さなのだと気付いた。
かたいながらも、包まれてる感じが最高です。
主人用にもう1個買います。

4 2016-04-17

迅速な対応ありがとうございます。
以前ニトリのベッドを使っていましたが少しばかりこちらの商品の方が長さが身近かかったです。
寝心地に関しましては以前のベットとの比較になってしまいますが硬くも柔らかくもなく丁度いい寝心地でした。

4 2016-02-27

家族用
凄く重かった。
組み立ては簡単に出来ました。

5 2016-02-13

いいです
組立も簡単で匂いも無く良かったです。寝心地満点です。

4 2016-01-31

まだ使用してないのでちゃんとした寝心地は分かりませんが試しに横になった感じは良かったです。
決め手は国産と保証ですね。