5 2012-05-21

ハードを購入しました、程よい硬さで沈み込むのが嫌いな私は大変気に入っております

4 2012-04-10

快適な使い心地ですよ
布団生活から初めてのベット体験でしたが、快適な使い心地です。
比較にならないかもですが、朝の二度寝が1.5倍になりました。
気になる匂いも特になく毎日快適につかっています。

5 2011-11-15

ベージュ・レギュラー 2人で使用
160cm、50kgくらいの大人2名で使用していますが丁度良いです。(今まで同じくセミダブルサイズの布団を使用していたせいかもしれませんが)
色もイメージ通りです。レギュラーのマットにしましたが少し柔らかい感じのマット(これも布団からの比較だからかもしれません)で寝心地良いです。
足も組み立ててみると思ったより高さがあり丁度良かったです。
いろいろ悩みましたが商品に満足しています。買って良かったです。
<配送について>
アパートで、急な階段のある2階なので配送の男性1人では運べませんでした(重くて大きいため)。男性2人でも苦しそうでした。同じような建物の場合は女性の場合は助っ人を準備しておくと良いと思います。ダンボールに持つ所が無いので滑り止めが付いた軍手もあった方が良いです。「平日なら人手があるので大きいものは2人で運ぶ場合が多いのですが・・」と言ってましたので土日祝以外ならば配送の方が2人で来てくれる可能性があるかもしれません。
<組み立てについて>
玄関に入ってしまえば押したりひきずったりで運べるので女性1人でも大丈夫でした。(玄関から、さらに上の階に階段で運ぶ場合は無理だと思います)
梱包はダンボール1箱で、ベッド本体はビニールに包まれています。使用する部屋に入れる前にダンボールの正面両端を本体に傷つけないように下までカッターで切って正面側のダンボールを全て前に倒してビニール姿の本体のみを部屋までひきずって行き部屋の中で設置しました。
組み立ては足をネジ穴にグルグル回して差し込むだけで、4本とも全てスムーズに入りました。足の底面はツルツルしてるのでフローリングに傷は付かなそうでしたのでフェルト等貼りませんでした。掃除の時にも動かしやすいと思います(寝てるときに動いたりはしません。)

4 2016-01-10

6階まで階段で運んでもらいました…
エレベーターに入らず、階段で運んでもらいました。ありがとうございます…!ふつうの硬さにしたのですが、ちょっと硬すぎる…?起きた時肩が痛いのが続きましたが、引越しが響いているだけ…?でもサイズも想像通り!軋むこともありません。足は22センチにしましたが、無印のベッド下収納引き出しがぴったりおさまります。よかったよかった。

5 2015-01-17

快適です。
友人宅のを見て衝動買い。セミダブルタイプで快適です。
当初は足4本でもつのか?とちょっと不安でしたがしっかりとしたつくりでした。
足の下には緩衝材としてパズルシートを敷いています。
ベット自体の重さ54キロ+布団等+使用者の加重が4本の足のみで支えるわけですからなんらかしらの緩衝材等は必須でしょう。そうしないと階下にも振動なり音なりと響くと思われます。

5 2014-07-05

最初ランキング上位の別の安いマットレスを購入するつもりでいたんですが、海外製でレビューの評判が良くなかったので、安物買いの銭失いにならない為にこちらを購入しました。梱包がしっかりされていて、やっぱり国産直売だなーって思いました。
双子赤ちゃんのお昼寝用に、リビングに置くつもりです。一般的セミダブルサイズの敷パッドを買ってきましたが、マットレスのが大きく感じます。

5 2013-04-07

腰痛持ちには硬いマットと言う事でハードを購入しました。注文してから3日目に届き、一日寝てみてからのレビューですが とても良いと思います。見た目も良いし臭いも全く無くとても気に入りました。 問題は他の方も言っている通り、自宅への搬入ですね・・・自分の所は1階でまだ良かったですが、とてもじゃないけど階段は無理だなと思いました。

5 2012-02-03

使いやすさ:身長158cmの70kgでレギュラーサイズにしました。
体重が重いのでハードにしようかと思いましたが、レギュラーで十分でした。
座るとふわっとしていますが、寝ても腰だけがへこむ事はなく寝やすいです。
デザイン:生成りにしました。
まだベットカバーを購入していないので豹柄のブランケット(2m×1.5mサイズ)を敷いて使っています。
生成り(ベージュ)なので茶色の豹柄も似合いました。

5 2011-03-13

しっかりしてます
マットはハードを選びました。
少し硬すぎたかなと思いますが、男性の体重には丁度いいみたいです。
匂いもなく、布地もしっかりしていて、寝心地も良いです。
セミダブル・マットの硬さはハードを選びましたが、表記の重さよりも重いような気がします。

• hamayuyaさん
  • hamayuyaさん

5 2013-04-10

北海道に住んでいます。セミダブルを注文しました。注文後ちょうど1週間で商品到着しました。ポケットコイルベッドは今回初めてでしたがギシギシきしむ音は無く寝心地もいいです!私の場合レギュラーを買いましたがもう少し柔らかくてもよかったですがデザインもよく気に入っています!

• monosecさん
  • monosecさん

5 2012-04-30

非常に良いです
ベッドを始めて使うという人だとレギュラーでもイメージより固いと思うかもしれませんが、そうでなければ無駄に沈み込まないので寝返りも楽で非常に心地よいです。
造りもしっかりしていますので、そこらのフレームベッドよりよほど安心感があります。

5 2012-04-09

以前に購入した妻のシングルのベッドに並べて使用しています。しっかりしたベッドなのでレギュラーで低反発マットを敷いて寝ています。硬さもちょうどよく布団に入る時がとても気持ち良く満足しています。

4 2012-02-18

ハードを選びました
セミダブルを二人で使用しています。今まで柔らかいマットレスを利用していたのですが、腰に負担がかかるため硬めのマットを探していました。国産/3年保障/硬さが選べる、が決め手で購入しました。硬さは思った通りで満足です。同時に購入したベットパッドもサラサラ素材で気持ち良かったです。

5 2020-02-22

喜んでいます。
ありがとうございました。本当にこのベッドにして良かったと思います。長年布団派の私が腰痛になり、やむなくベッドにしました。朝起きて歩き出しがスムーズで、夜中の寝返りの痛さも余り感じず熟睡できることに驚きでした。とにかくベッドを選ぶ基準をマットレスの良さと決めていましたが、実際試してみた訳ではないので少し不安はありましたが、座った瞬間気持ちよさが伝わりました。この高さも(低さ)もちょうど希望したものでした。毎晩ペットが枕元で寝るのですが、朝には別の場所で寝ていたり、それが今では私が起きてもまだベッドで寝ています。犬でも気持ちよさがわかるのか(笑)...良い商品に出会えて感謝です。ありがとうございました。

5 2017-03-07

素晴らしい
引っ越しついでに買い替えました。レビューを読んでだいぶ迷いましたが、セミダブルで二人で使う場合も考えて一番ハードなものにしました(普段は単身赴任のため一人使用)。
前に使用していたマットレスベッドもそれなりの値段のものにしましたが、こちらはさらにハードというか体が沈まず密な感じです。
使用して1週間以上経過しましたが、すごく熟睡できるので体に合っているのだと思います。
他の方が書かれたように、長さは若干短めのようで、164センチの私には特に問題ありませんが背の高い人はぎりぎりかなと思いました。いろいろ安いものも市場にありますが、やはりこれにして正解でした。大満足です。
また、重量に関しても前持っていた別メーカーのマットレスベッドと同じくらいの重さだったので特別このベッドだけ重い感じもしませんでした。ふつうに引っ張って設置できましたよ。普通の男性なら楽勝じゃないでしょうか。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス