5 2012-03-13

寝心地◎
固めを購入しました。とてもしっかりしていて寝心地が良いです。足が4つなのがやや不安でしたが、問題なさそうです。ただ、アパートの入口が狭かったため、搬入にとても苦労しました・・・配達業者の方と縦にしたり横にしたり斜めにしたりしてやっと搬入。玄関せまい人はその辺も注意した方が良いかもです。ベッド自体はとてもオススメです。

4 2011-11-07

気付くと熟睡しています。
使用して3日程経過しましたが、今のところはぐっすりと眠れています。
マットレスの硬さはレギュラーを選びましたが、
皆さんのおっしゃる様に思ったよりは硬いです。
しかし、硬さを感じたのは初日だけで、すぐに慣れました。
脚の高さは7センチを選びました。
寝るだけでしたら安定した高さなのでとても良いですが、
ベッドに腰をかける事が多い場合は12センチを選ぶ方が良いかもしれません。
また、フローリングに置くとちょっとした事でベッドが滑るので、
滑り止めを付けた方が安心かと思います。

5 2013-06-03

レビュー長くてすみません
使って1週間経ちましたので、レビューさせていただきます。
【カラー】生成り
【サイズ】シングル
【固さ】レギュラー
【脚の長さ】交換オプション購入
■寝心地の感想・等
初めて脚付きマットレスを購入しましたが、大変良い買い物をしたと思っています。
最初値段だけ見て躊躇いましたが、ポケットコイルで国産品でマットの固さが選べるといった、価格相応の付加価値が分かり、購入しました。
相応どころか安いかもしれません。
実際に試すことが出来ないので不安がありましたが、柔らか過ぎず固過ぎずで寝心地は大変気に入ってます。
仰向けでも腰が痛くないし、横を向いても肩が痛くない。
点でしっかり支えてくれているような感じです。
身体が沈み込むことがないので、寝返りも楽です。
今まで床で寝てたからですが、マットの厚さが約30cm、オプション脚が22cm+布団なので結構高さがあるように思います。
■届いた時の話
シングルでも結構な重さですので、運送屋さん2人に家の奥まで運んでいただきました。
玄関が狭い故、搬入し辛そうだったので申し訳なかったなと。
女性でお一人住まいの方は、人手が要ります。
自室に運ぶ時に、母と二人でどうにか運べましたが中々の重労働でした。
■設置時
不快ではないですが材料のニオイは若干しますので、気になる方は風に当てて(扇風機等)から使用される事をお勧めします。
脚を取り付ける際、あんまりしっかり締めると裏の布がつって破れそうだと思ったので、布がつらない程度に締めてます。
しっかりした造りの良いベッドだと思います。
RISING BEDさん、ありがとうございました!

5 2012-11-13

• 商品を使う人:親戚へ
ベッドから出たくないそうです♪
【寝心地】ベッドから出たくないぐらい気持ちよく熟睡できたそうです。気持ち良すぎてめっちゃヤバイらしい(笑)
【サイズ】シングルで固さはレギュラー 22cm のダークブラウン木脚
【使用する人】中肉中背の20代前半の若者
【設置場所】一戸建ての3階部分
【搬入】1人では無理だけど2人だと思ってたほど苦労はしませんでした。引っ越し屋さんの要領で、傾けながら狭い踊り場も敷居も難なくクリア。 決して、立ててたり横で持っていても上手く入りません。秘訣は引っ越し屋さんのテクニックです
【運送屋】午前中指定のわりには来ない。結局到着は午後4時過ぎでした。私の中では西濃運輸さんは、いまいち時間にあやふやなところありと以前から思っている。どうなってるんやこの運送屋(怒)
運送屋さんだけが...って感じですが、概ねOKです

• akke2757さん
  • akke2757さん

5 2012-10-08

レビューで何名かの方がY社を使用していたので、こちらで購入を決めました。
脚付きマットレスは3代目で最初にY社のベッドを使って気に入っていたのですが、買い替えの際見つからず、(倒産してたのですね。)他店で同じようなベッドを購入しました。同じコイル数でしたが少し柔らかめで生地もポリエステルなので
夏場ちょっと暑く感じて…。今回やっと見つけました!!レギュラーでもちょっと固めという方もいますが、私はベッドパッドを敷いてちょうどいい感じです。
作りもしかっりしているしお値段も2,000引きで大満足。
ちなみに、Y社の時にオプションで購入した金属脚もピッタリはまったので付け替えました。

4 2012-09-14

小5の息子用にレギュラー購入です。
ソフトとかなり悩みましたが、これから成長していくことを考え(男の子ということもあり)レギュラーにしましたが、結果良かったです。
レビューで「固め」だという感想が多かったので、どれほど固いんだろう・・と心配でしたが、私の感想としては寝転んだ時に沈み込み過ぎず、でも適度な柔らかさがあるので寝心地はいい感じでした。
今まで布団だったのでそれもあるかと思いますが^^;
配達は運送会社の方1人だったのですが、平日の昼間で私しかおらずだったので2階まで運ぶのに手伝いましたが、ほぼお兄さん1人の力で運んでくれた感じでした(>_<)
めちゃめちゃ頑張ってくれはったので、申し訳なかったです(T_T)
できれば、男手のある時に配達指定されると良いと思います^^;

5 2013-01-21

最高です!!
腰が悪いので固めのベットを希望してましたが、お店の方にレギュラーを薦められて購入しました。
大正解でした!!
レギュラーでも他のベットに比べてかなり固めです。
造りもしっかりしていてお値段以上の価値があります。と言うか、今まで15万もするフランスベットに寝ていましたが全然負けていません。
このベットに出会えて本当に良かったです!!

5 2013-03-13

リピートです。
前回ブルーのレギュラーを2台購入。
硬さを確認して今回同じくブルーのレギュラーを買いました。
三台を並べ夫婦と幼児と乳児で寝ています。
コンパクトだし国産でしっかりしてるので、買って正解でした。

5 2012-12-06

グリーンのハードを購入しました。
今の所、起床時も身体痛くなく寝心地もいいです。

5 2012-08-21

国産なのに…。
これはプレゼントしました。
ポケットコイル仕様で、3万以下って最初、期待してませんでした…が、見事に裏切ってくれました(笑)。
ちょっと体調を壊してる弟には寝心地も良く満足度200%です。
自分で工夫してクッションを並べて快適な寝室を作りました!
これは、私も欲しい商品ですね〜!

• blue*berylさん
  • blue*berylさん

5 2011-12-09

脚付マットレスベッドのポケットコイルで国産のものを探していて、この商品を見つけました。レギュラーかハードか迷いましたが、結局ハードを購入。普通にベッドパッドを敷いただけでも、十分満足な寝心地です。匂いもほとんどなく、初日からぐっすり眠ることができました。

5 2011-10-09

本日、商品が届きました。
私の家は、二階玄関で間口が狭い為、注文してから入るか心配でした。
案の定、少々手こずりましたが、なんとか入りました。

4 2011-09-21

しっかりしたベッド
いろんなベッドと比較して、レビューなどを参考に決めました。
ソフトを購入しましたが、これでソフトなんだっていうくらいだったので、女性の方はソフトがおすすめだと思います。
しっかりしていて、ぐっすり眠れました。

• nhsmileさん
  • nhsmileさん

5 2011-04-22

今まで布団で寝ていましたが、毎日の上げ下げが大変だと感じて、ベッドの購入を検討していたところ出会った商品です。マットレスの硬さを夫と私で別々に選べてよかったです。硬さはお互いにとても満足しています。現在、毎日快眠です!

5 2015-10-01

満足です☆
日本製と言う所に惹かれて購入しました。硬めのマットレスが好きなのでハードを注文しましたが、皆さんのレビュー通り思ったよりもしっかりしていて硬かったです。今はベッドパットを敷いているのでちょうど良い感じの寝心地になり、かなり満足しています。配達が少し不安でしたが、配送業者の西濃運輸さんが玄関まで入れてくれたので女性1人でも寝室まで押して動かせました。引っ越したばかりの物が無い状態&バリアフリーのおかげで動かせましたが、一軒家などの階段等は女性1人では厳しいと思いますので、男性の人出が無い場合は設置はお願いした方が良いと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス