4 2015-08-04

ブルーのSサイズを購入。
寝心地が以前の物よりよくなっているような。中敷きの問題ですかね。
柔らかく感じます。ポケットコイルも若干硬質感を欠くような、でも寝心地はいいですね。

4 2012-07-21

コスパはいいです☆
以前、無印のポケットコイルマットレスベットを私用していました。
無印よりは作りはいいように感じます。
まだ購入して数日なので星4つ。
ソフトを購入しましたが他のレビューにあるようにソフトでも硬めに感じました。
作りがしっかりしていて体が安定するので睡眠の質は良くなったように思いますw
柔らかめの感触がいい人は間にベットパットなどひくといいかもしれません。
私も購入を検討中です。
開封してすぐの匂いが気になる意見も目にしましたが、私はわかりませんでした。
配達業者さんの対応も普通で特に気になることはありません。
ぁ。でもお届け前の電話連絡はなかったです。大きい荷物なので電話あるかな?
と思ってましたが、違うようですね。
玄関から女性一人で部屋に運び入れるのは少々ハードルが高い重量なので。
部屋まで距離のある方は応援を頼んだほうがいいと思いますw

4 2011-11-07

気付くと熟睡しています。
使用して3日程経過しましたが、今のところはぐっすりと眠れています。
マットレスの硬さはレギュラーを選びましたが、
皆さんのおっしゃる様に思ったよりは硬いです。
しかし、硬さを感じたのは初日だけで、すぐに慣れました。
脚の高さは7センチを選びました。
寝るだけでしたら安定した高さなのでとても良いですが、
ベッドに腰をかける事が多い場合は12センチを選ぶ方が良いかもしれません。
また、フローリングに置くとちょっとした事でベッドが滑るので、
滑り止めを付けた方が安心かと思います。

• man3093さん
  • man3093さん

4 2015-12-25

我が家のホテル
ベッドが硬いとかレビューに書いてあったけど、ちょうどいいですよ。狭い我が家の一室をお客様用にして、そこにベッド2台を並べました。ちょっとした小さなツインのビジネスホテルの一室になりました。ばっちりです。
硬いといっている方は、ベッドになれていない人と思います。ただ、マットの裏止めが、やや簡単な作りかな.値段としてはこれでいいかも。
娘夫婦が正月に来ました。寝心地ばっちりだったようです。大成功です。
(掛け布団はセミダブル羽毛で紺のベッドカバーとともに、別の安売り店で購入)

4 2012-09-14

小5の息子用にレギュラー購入です。
ソフトとかなり悩みましたが、これから成長していくことを考え(男の子ということもあり)レギュラーにしましたが、結果良かったです。
レビューで「固め」だという感想が多かったので、どれほど固いんだろう・・と心配でしたが、私の感想としては寝転んだ時に沈み込み過ぎず、でも適度な柔らかさがあるので寝心地はいい感じでした。
今まで布団だったのでそれもあるかと思いますが^^;
配達は運送会社の方1人だったのですが、平日の昼間で私しかおらずだったので2階まで運ぶのに手伝いましたが、ほぼお兄さん1人の力で運んでくれた感じでした(>_<)
めちゃめちゃ頑張ってくれはったので、申し訳なかったです(T_T)
できれば、男手のある時に配達指定されると良いと思います^^;

4 2015-04-17

寝心地良いみたいです。
自分用に同じ様なベッドを使っているのですが、凄く寝心地が良いので、今回は息子用に購入!
前使っていたのが、コイルが壊れたのか真ん中が大きくくぼんでしまったので、固めを購入しました。
ただ、ベッドの上に足で乗った時にゴキッと大きな音が!
中の板が折れたのかと思い下にもぐって見てみましたが、異常は見つからず不安は残ります。
しかし、保障が3年とありますので気にしない事にしました。

4 2011-09-21

しっかりしたベッド
いろんなベッドと比較して、レビューなどを参考に決めました。
ソフトを購入しましたが、これでソフトなんだっていうくらいだったので、女性の方はソフトがおすすめだと思います。
しっかりしていて、ぐっすり眠れました。

4 2014-01-13

シングルサイズ 固さ:レギュラー&ソフト
174cm,75kgの男です。ソフトと同時に2台を購入して,レギュラーの方を使っています。
ポケットコイルは初めてですが,レギュラーの固さですと少々固いかもしれません。
(個人差があるので,何とも言えませんが)
きしみ,臭いはありません。
設置も簡単ですが,一人では運べませんので少なくとも2名必要です。
ソフトの方は,妻(164cmでやせ形)が使用していますが,
こちらはいたって問題無いようです。
ただ,フローリングの上に直接置くと滑るので,
ベッドから下りたり上がったりすると,たまに動きます。
脚に滑り止めを入れた方が良さそうです。

4 2013-12-26

ハードを購入しました。
レビューを見ていて,どれくらいかたいのかと不安もありましたが,触った感じでは予想通りのかたさで良い感じです。注文等の手続もスムーズでした。
ただ,コンテナ配送中に箱が破けたらしく,箱から出すと商品を包んでいるナイロン袋も破れ,マットレス自体も小さいですが穴があいたりスレ傷がついたりしていました。配送業者さんの話では,代品交換した場合,代品が届くのは現品をその場で引取りすぐに対応しても早くて1月中旬になるとのことでした。それまで使えないのは困るので,穴があいたもので良しとするか検討中です。8500円余りの追加送料も考えると,もう少し丁寧な配送をして頂けると良かったのですが,この点だけ残念です。

4 2013-11-09

思ったより固い
土曜日に指定してたのに、同じ埼玉県内で火曜に発送されたら、運送屋さん困ってましたよ。
早く引き取れませんか?って電話がきた。
結局運送屋さんの倉庫で4晩を過ごして家にやってきた。
初めてのベットにトランポリン感覚だった子供もあまりに弾まないので、すぐあきらめてました。
固さはレギュラーを選んだけど、ほんとに沈まない、弾まないベットです。
そーっとベットを抜け出しても子供が気が付きにくいのは良かったです。
3台ベットをピッタリ並べてますが、ベットの端に来ても寝心地が変わらず、
ごろごろ寝返りがうてます。端に木枠でも入ってる感じです。
腰痛持ちでしたけど、1週間たった今も腰痛はないです。
マイナスポイントは、ベットの足に削ったようなキズがあったこと。
新築なので足用にフェルトでも付けていてくれたらなお助かった。
使用して3年経ち、初めよりスプリングが柔らかくなりました。
ベットとベットがくっついているところにくると、足首が隙間に入るようになりました。
綿かスポンジもすこしへたってきたのでしょう。
が、変わらず、腰に痛みは出てませんし、音やスプリングの飛び出しなどもなく使えてます。
しっかりした商品で購入して良かったです。

4 2013-08-25

いろいろ比較して、迷って決めました。国産、3年保証、ポケットコイル、高さ、etc. 脚が6本あるのは頑丈かとも思いましたが、ふと、その逆ではないかと。強度がないから6本必要?きっと。みなさんのレビューは読ませていただき、決め手になりました。生成りで、スプリングはレギュラー、脚は12cm。せっかくお色が揃っているので、近頃マイブームのブルーを考えましたが、ボックスシーツで隠れてしまうので染料を使ってない分イイかなと。ベッドカバーでおしゃれします。今、ペチャンコの布団で寝てるので固めを。でも、レギュラーで十分固めとのことで。脚は、はじめロータイプを選びましたが、掃除機のノズルを入れられるように測って12cmのままに。こちらのベッドにしてよかったです。
住宅事情のためベッドを処分して、25年ぶりにベッド生活でワクワクです。着いた日からグッスリです。寝心地とってもいいです。
ついでにパッドとシーツのセットを買ってしまいましたが、好みのものを別に選べばよかったかな。パッドは良いお品です。シーツが中国製で、生成りで、紙で言えばわら半紙みたいな、それも2枚もです。
3年保証ですので、52キロの私が毎日寝て、キイキイ変な音がしてきたり、ベッドの下の生地が垂れ下がってきたり、スプリングが凸凹してきたりだったら交換してもらいます!

4 2013-04-24

音が・・・
イエローのシングル、「ハード」を購入しました(脚の交換等はなし)
見た目は、とっても鮮やかな黄色で、部屋がパッと明るくなる感じで、ボックスシーツ等で隠れてしまうのは勿体なかったかな?と思いました。
硬めが好きなので「ハード」を購入しましたが、本当に硬くて・・・「ミディアム」にしておけばポケットコイルの良さをもっと体験出来たのかな?と少々後悔。
手持ちのマニフレックスを乗せて使用中。
残念なのが、腰を掛けたときに脚が軋む音がします、寝ている状態であれば無音ですので、まぁそんなに気にはならないかなと思います。

4 2012-09-27

初マットレス
安いパイプベッドに子供の頃から使ってる布団で寝ていて、起きると体が痛いことが多く、思いきってマットレスを購入しました。
ソフトにしましたが、思っていたよりはしっかりしている感じ。皆様のレビューをみていて、マットレス初心者の私は『硬い』というイメージがわかなかったのですが、体が沈み込まずに『しっかり』してる印象をうけました。(体重40キロ弱)
今まで寝ていたぺたんこ布団のかたいとは違います。これに換えてから、起きた時の体のバキバキする感じも減りました!
初めてで不安でしたが、よい買い物をさせていただいたと思っています。

4 2015-10-29

配送には・・・商品は素晴らしい。
3年前にセミダブルを購入し、今回娘のベビーベッドが不便で
シングルを追加購入しました。
商品は相変わらず素晴らしく、セミダブルとつなげて使用しています。
経年劣化のためか、高さがちょっと違うのが気になりますが。
スプリングが潰れてきたのかな。
3年前とは材料単価も違うのでしょうか、全体的にちょっと値上がりしていますね。
3年前はレビュー記入で2000円引きでしたし。
商品自体はお気に入りです。
また、ベッド購入する際は利用させていただきます。

4 2015-07-31

いいお買い物でした
デザインも問題ないし、いいお買い物でした。
少しベッドから降りる時の音は気になりますが…。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス