送料無料 3年保証 国産脚つきマットレスベ...(RISING BED-ライジングベッド-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-03
  • レビュー長くてすみません
  • 使って1週間経ちましたので、レビューさせていただきます。【カラー】生成り【サイズ】シングル【固さ】レギュラー【脚の長さ】交換オプション購入■寝心地の感想・等初めて脚付きマットレスを購入しましたが、大変良い買い物をしたと思っています。最初値段だけ見て躊躇いましたが、ポケットコイルで国産品でマットの固さが選べるといった、価格相応の付加価値が分かり、購入しました。相応どころか安いかも ・・・(続きを読む
  • あやーとさん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2013-10-18
  • レギュラーとハードを購入
  • ●レギュラー:レビューで固めとの意見を参考に選びましたが軟らかかったです。以前はY社のポケットコイルベッドを使用していたのですが、それに比べると軟らかくハードにすればよかったと後悔…。腰痛持ちなので、かなり悩んでのチョイスだったのですが残念。通販は試せないのでしょうがないですね。しばらく使ってみて様子をみます。マットレスにベッドパッド、シーツ、敷きパッドを重ねて使用していますが ・・・(続きを読む
  • man3093さん
  • man3093さん

4 2015-12-25

我が家のホテル
ベッドが硬いとかレビューに書いてあったけど、ちょうどいいですよ。狭い我が家の一室をお客様用にして、そこにベッド2台を並べました。ちょっとした小さなツインのビジネスホテルの一室になりました。ばっちりです。
硬いといっている方は、ベッドになれていない人と思います。ただ、マットの裏止めが、やや簡単な作りかな.値段としてはこれでいいかも。
娘夫婦が正月に来ました。寝心地ばっちりだったようです。大成功です。
(掛け布団はセミダブル羽毛で紺のベッドカバーとともに、別の安売り店で購入)

5 2016-02-29

いい感じ
梱包には丁寧に、二人配送、事前連絡、と貼ってありました。
事前連絡をいただきましたが、配送に来ていただいたのはお一人でした。
大変そうでしたがお一人でも運んでいただけてよかったです。
ダンボールは確かに汚れてて、何を血迷ったか白のパンツを履いてまして、箱から出し、組み立て(というほどではありませんが)たので、ちょっと汚れました。
これは自業自得ですね。
中身を引きずりながら箱から出し、脚をつけて膝でベッドの真ん中あたりを支えて、梃の原理のように置けました。
時間にして10分から15分といったところでしょうか。
女性一人でもなんとかなります。
マットレスの上に敷き布団を敷いて寝てます。
今まではフローリングの上にすのこ、トゥルー○リーパー、敷き布団で寝てたので不思議な感覚ですが(脚も22cmなので今までより断然高い)寝心地はいいです。
匂いも、若干あるかなーくらいでそんなに気にはなりません。
全然ギシギシもしないし、下に収納スペースが広がったので買ってよかったです。
長々と失礼しました。

5 2015-10-01

満足です☆
日本製と言う所に惹かれて購入しました。硬めのマットレスが好きなのでハードを注文しましたが、皆さんのレビュー通り思ったよりもしっかりしていて硬かったです。今はベッドパットを敷いているのでちょうど良い感じの寝心地になり、かなり満足しています。配達が少し不安でしたが、配送業者の西濃運輸さんが玄関まで入れてくれたので女性1人でも寝室まで押して動かせました。引っ越したばかりの物が無い状態&バリアフリーのおかげで動かせましたが、一軒家などの階段等は女性1人では厳しいと思いますので、男性の人出が無い場合は設置はお願いした方が良いと思います。

• chemi1962さん
  • chemi1962さん

5 2016-07-02

足付きマットレス
足痛、腰痛の持病がある為、ハードタイプを選択しました、使用約一週間ですが、快適です。少し硬い気もしますが長く使用したいのでハードタイプを選んで正解と思います。部屋が小さいのでベッド台なしの足付きマットレスタイプSサイズにしました、部屋がより狭くなった感じもなく、中肉中背の私には少し余裕もあり快適です。ソファ感覚でも使用できるのも魅力的です。大満足です。

4 2015-10-29

配送には・・・商品は素晴らしい。
3年前にセミダブルを購入し、今回娘のベビーベッドが不便で
シングルを追加購入しました。
商品は相変わらず素晴らしく、セミダブルとつなげて使用しています。
経年劣化のためか、高さがちょっと違うのが気になりますが。
スプリングが潰れてきたのかな。
3年前とは材料単価も違うのでしょうか、全体的にちょっと値上がりしていますね。
3年前はレビュー記入で2000円引きでしたし。
商品自体はお気に入りです。
また、ベッド購入する際は利用させていただきます。

5 2015-09-11

寝心地よし
マットレスは皆さんのレビュー通り硬めですが、寝心地はとても良いです。
クロームメッキのベッド脚を選べるのもいいですね。
部屋の雰囲気によく合っています。
商品とは直接関係ありませんが、ヤマトの有料サービスを追加して良かったです。
気持ちの良い対応で、狭い玄関でもなんとか搬入していただけました。
サ◯ワとはやはり違いますね。

5 2016-07-24

甥っ子に頼まれて購入しました。快適で良かったみたいです

4 2016-04-08

腰痛対策のため
腰痛が悪化し、購入しました。ハードにしましたが、思ったより固くなく良かったと思います。
設置もして頂きましたが、業者の方が手際よくとてもスムーズで助かりました。

4 2016-03-26

かためです
普通のを買ったのですが、やはりレビュー通り固めでした。上に布団を引いているので問題はありません。丈夫で気に入っています。

5 2016-03-21

買ってよかったです。
配送の方も丁寧でベッドもちょうどよい固さで使いやすいです。買ってよかったです。

5 2015-11-18

良いと思います。
マットレスはやや固めですが、それくらいが丁度いいです。
配送は、お金がかかりますが設置までやってもらった方がいいです。
ヤマトさんがテキパキ設置してくれます。
ゴミも出ないので楽チンです。

5 2015-11-10

しっかり、安心!
マットの一番硬めにしました。しっかりしたマットは、変に沈み込むことなく、安心して、良眠出来ます。3年保証というのも、嬉しいです。

5 2015-10-25

いいです
レギュラーを購入しました。
思っていたよりも固めでしたが、寝心地はいいです。
一人暮らしなのでヤマトの設置サービスを頼みましたが、部屋にちゃんと設置していただき、ゴミも持ち帰ってくれました。
そこも頼んでよかった点です。

5 2015-10-06

いいです
固さはレギュラーにしました。
初めは固すぎるかなと思いましたが、実際寝てみると
程よい固さでよく眠れました。
今までのベットだと起きた時に体が痛かったのですが
こちらに変えてからそれがありません!
私には合っているのだと思います。

4 2015-10-01

良い感じ
今日届いてまだよく分からないけど
寝ころんだ感じは良い感じ