送料無料 3年保証 国産脚つきマットレスベ...(RISING BED-ライジングベッド-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-03
  • レビュー長くてすみません
  • 使って1週間経ちましたので、レビューさせていただきます。【カラー】生成り【サイズ】シングル【固さ】レギュラー【脚の長さ】交換オプション購入■寝心地の感想・等初めて脚付きマットレスを購入しましたが、大変良い買い物をしたと思っています。最初値段だけ見て躊躇いましたが、ポケットコイルで国産品でマットの固さが選べるといった、価格相応の付加価値が分かり、購入しました。相応どころか安いかも ・・・(続きを読む
  • あやーとさん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2013-10-18
  • レギュラーとハードを購入
  • ●レギュラー:レビューで固めとの意見を参考に選びましたが軟らかかったです。以前はY社のポケットコイルベッドを使用していたのですが、それに比べると軟らかくハードにすればよかったと後悔…。腰痛持ちなので、かなり悩んでのチョイスだったのですが残念。通販は試せないのでしょうがないですね。しばらく使ってみて様子をみます。マットレスにベッドパッド、シーツ、敷きパッドを重ねて使用していますが ・・・(続きを読む

5 2016-02-29

いい感じ
梱包には丁寧に、二人配送、事前連絡、と貼ってありました。
事前連絡をいただきましたが、配送に来ていただいたのはお一人でした。
大変そうでしたがお一人でも運んでいただけてよかったです。
ダンボールは確かに汚れてて、何を血迷ったか白のパンツを履いてまして、箱から出し、組み立て(というほどではありませんが)たので、ちょっと汚れました。
これは自業自得ですね。
中身を引きずりながら箱から出し、脚をつけて膝でベッドの真ん中あたりを支えて、梃の原理のように置けました。
時間にして10分から15分といったところでしょうか。
女性一人でもなんとかなります。
マットレスの上に敷き布団を敷いて寝てます。
今まではフローリングの上にすのこ、トゥルー○リーパー、敷き布団で寝てたので不思議な感覚ですが(脚も22cmなので今までより断然高い)寝心地はいいです。
匂いも、若干あるかなーくらいでそんなに気にはなりません。
全然ギシギシもしないし、下に収納スペースが広がったので買ってよかったです。
長々と失礼しました。

5 2017-01-13

大満足。
シングルのハードを2台、私と母用に購入しました。
同時期に娘がニ◯リで二分割のシングル・ハードを購入しましたが、マットレスの沈み込みに格段の差がでました。こちらのベッドでよかったと思ったのは娘には内緒です(笑)
有料設置もお願いしましたが、とても丁寧に設置してもらえ、私の区域では設置してくれた業者さんでは代引きが不可能だったようで、わざわざ別送でSサイズのシーツ2枚を無料で発送して下さり、そちらへベッド代を支払いましたがその心配りに感激しました。
とてもよい買い物が出来たと思っています。
機会があればまたこちらでお願いするつもりです。

5 2016-12-17

よいですっ
シングルと80cmを同時購入、ショートベッドのように横にして幅197丈180のベッドとして設置しました。中肉中背の親二人で子ども2人を挟み寝っ転がってみましたが、冬であれば割といい感じで眠れそうです。せんべい布団からのレギュラータイプですが、ノーマルのボンネルコイルのようなボヨンボヨン感はなく、程よいフィット感というか砂サウナにねっころがったようなサクッフワッとフィットするような、なんとも言えない心地よさです。下の子は寝っ転がって5秒程で眠るようになりました。硬めといえば硬めかもしれませんが自分達にはぴったりでした。
また、ポケットコイルということで4人も載っているのに誰かがゴソゴソ寝返りをうっても自分の縄張りは揺れず、軋むこともなく、ぐらつくこともなく、板に付くような骨の痛みもなく、本当に本当に良い寝心地です。
ベッドの上に普通のベッドパット、170cmのボックスシーツ、毛布地の敷パッドを使いました。かっちりくっついていて、つなぎめは今のところあまり気になりません。
箱とビニールを剥いで脚をつけてひっくり返すだけですが大人2人いると安心です。

5 2016-10-09

すぐ対応してくれました
はじめは分割タイプでない方を注文したのですが、搬入の時点でアパートの階段を通れず搬入不可に。
ライジングベッドさんにお電話したところ、すぐに分割タイプへの交換を受け付けてくれました。
その後は無事搬入完了。設置もすぐにでき、寝心地も腰痛持ちの私でも問題ないくらいの硬さでちょうどよかったです。
最初に搬入できなくなったときはどうしようかと思いましたが、親切にご対応いただけて、本当にありがたかったです。

• chemi1962さん
  • chemi1962さん

5 2016-07-02

足付きマットレス
足痛、腰痛の持病がある為、ハードタイプを選択しました、使用約一週間ですが、快適です。少し硬い気もしますが長く使用したいのでハードタイプを選んで正解と思います。部屋が小さいのでベッド台なしの足付きマットレスタイプSサイズにしました、部屋がより狭くなった感じもなく、中肉中背の私には少し余裕もあり快適です。ソファ感覚でも使用できるのも魅力的です。大満足です。

5 2016-12-28

固くて最高
ガイアマットレス、レギュラーの固さにしましたが、最高な寝心地です。

• エル1030さん
  • エル1030さん

5 2016-12-18

レビュー通り買ってよかった。
ヘルニアの私ですがトゥルースリーパーや色々な物を試しましたがどれも良くありませんでした。
でも、この脚付きマットレスのハードは今までとは違って
朝目覚めた時、腰が痛くなくとってもいいです。もっと早く出会えていれば良かったと思うくらいです。

5 2016-12-09

とてもよいです!
実物を見ないでベッドを購入するのは不安でしたが、丁寧な梱包で、商品もよかったので購入してよかったです。

5 2016-07-24

甥っ子に頼まれて購入しました。快適で良かったみたいです

4 2016-04-08

腰痛対策のため
腰痛が悪化し、購入しました。ハードにしましたが、思ったより固くなく良かったと思います。
設置もして頂きましたが、業者の方が手際よくとてもスムーズで助かりました。

4 2016-03-26

かためです
普通のを買ったのですが、やはりレビュー通り固めでした。上に布団を引いているので問題はありません。丈夫で気に入っています。

5 2016-03-21

買ってよかったです。
配送の方も丁寧でベッドもちょうどよい固さで使いやすいです。買ってよかったです。

4 2015-08-04

ブルーのSサイズを購入。
寝心地が以前の物よりよくなっているような。中敷きの問題ですかね。
柔らかく感じます。ポケットコイルも若干硬質感を欠くような、でも寝心地はいいですね。

• man3093さん
  • man3093さん

4 2015-12-25

我が家のホテル
ベッドが硬いとかレビューに書いてあったけど、ちょうどいいですよ。狭い我が家の一室をお客様用にして、そこにベッド2台を並べました。ちょっとした小さなツインのビジネスホテルの一室になりました。ばっちりです。
硬いといっている方は、ベッドになれていない人と思います。ただ、マットの裏止めが、やや簡単な作りかな.値段としてはこれでいいかも。
娘夫婦が正月に来ました。寝心地ばっちりだったようです。大成功です。
(掛け布団はセミダブル羽毛で紺のベッドカバーとともに、別の安売り店で購入)

4 2015-04-17

寝心地良いみたいです。
自分用に同じ様なベッドを使っているのですが、凄く寝心地が良いので、今回は息子用に購入!
前使っていたのが、コイルが壊れたのか真ん中が大きくくぼんでしまったので、固めを購入しました。
ただ、ベッドの上に足で乗った時にゴキッと大きな音が!
中の板が折れたのかと思い下にもぐって見てみましたが、異常は見つからず不安は残ります。
しかし、保障が3年とありますので気にしない事にしました。