送料無料 3年保証 国産脚つきマットレスベ...(RISING BED-ライジングベッド-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-26

ちょうどいい
息子のアパートの寝室は既にセミダブルのベッドが置いてある為、小さめと言っても小さ過ぎず、多少のゆとりもあってと悩んだ末に選んだのがこのモデルでした。結婚前提でお付き合いしている方が窮屈でないように、かつ寝相の悪い息子とは別々で眠れるようにと思って決めたのですが、結果はちょうど良かったそうです。日本製で3年保証というのも購入の決め手でしたし、何よりも購入前に電話でいろいろお尋ねした時にとても丁寧に対応して頂けましたので、安心して買う事が出来ました。良いお買い物が出来たと思っています。

4 2016-04-23

サイズが豊富
セミシングルよりまだ小さいサイズが用意されていていいですが、小さいとシングルよりちょっと高くつきます。

4 2015-08-07

気に入りました。
カラーにネイビーがあったら嬉しかったです。

5 2015-07-04

寝心地良いです。
硬さもちょうど良く最高です。

5 2014-07-12

シモンズのマットレスに寝ていました。硬さは中くらい。腰が痛くなってきたので固めに買い替えたいなと、評価の良いこちらの安いベッド固めを思い切って購入。いまのところ以前よりすごく質の良いベッドに寝ているようで感動。固めが身体にあっていただけかも知れないです。後は安いというだけあってこの寝心地いつまで続くかなあというところです。

5 2014-11-17

5畳の部屋に2台並べて置いています。
スッキリとしています。
固めのマットレスで背中のコリや痛み等感じません。

4 2015-04-03

きれいです
固めを購入しました。私には少し固すぎかな〜と思いましたが、色や生地は期待通りでした。

5 2014-04-20

見た目、価格共に見事に裏切ってくれる一品です。
少々硬めですが、身体が沈み込む心配はなく安眠できました。
柔らかめが好みの方はベッドパッドで調整されると良い程度の硬さです。
脚は簡単に取付けられ、ガタつきもありませんし良い買い物でした。

• Trysさん
  • Trysさん

5 2011-05-14

最高の眠りを求めて
最高の眠りを求めて、約1年間の各社商品を比較検討分析し、GAIAに決めました。
期待を裏切らないクオリティーと寝心地でした。
選んで本当によかったと思っています。

5 2011-03-04

自分用
届いた日から丁度仕事が忙しく、寝心地のよさに大変助けられました。
他の人にもお勧めしたいです。

• miwako2453さん
  • miwako2453さん

5 2014-01-05

丁度いい。完璧です。
足が悪く二階に上がれない父が三か月我が家に滞在するため、リビングに置きました。
ベットに、座椅子にと使っています。
私たちのソファーとしてもベットとしても最適で快適です。
SSサイズ、足は太いオプションにしました。
寝心地もいいです。良い買い物ができました。
ソファベッドなんかにせず、これにして本当に良かった。
父が帰ったあとも、いろいろカバーやクッションを替えてカウチソファーとしてリビングで活躍してくれると思います。
テレビを観ながら寝てしまうかもしれませんね。今から楽しみです。

• わいこさん
  • わいこさん

5 2013-07-07

商品・お店の対応共に満足。
2013/7/3にSSサイズを3台注文し、本日3台とも届きました。
まず、今回7/7午前中着にて3台 という条件での注文でしたが、お店側がとても気をつかって下さり、注文〜から到着までとても気持ちよく完了いたしました。
こちらの都合を最優先にご配慮頂き、本当にありがとうございました。
そして、商品そのものですが、早速寝てみての感想です。
(しばらく使ってみて、特記するようなことがあれば後程記載します)
マットの硬さは3台ともにレギュラー。
娘(3歳)12kg、私(25歳)49kg、主人(30歳)63kg
娘がまだ小さいため、一部屋に3台並べて使います。
これまではフローリングの床に直に布団を敷いて寝ていたため、私・主人ともに腰痛が酷くなりベットを購入。
フローリングに布団からのベットへ変更ですので、他の皆様がレビューに書かれているような「マットレスが硬い」という感覚はありません。
私と主人にしてみれば、柔らかすぎず・硬すぎずで程よく感じられます。
1年ほど使用してみて、何か変化があればまた記載します。
国産・ポケットコイルで3万/台切りましたし、配送無料・お店側の対応もよく、大変満足しています。

4 2013-03-11

横になってみて
脚付のマットレスタイプのベッドを購入するのは初めてだったので、少し不安はありました。が、思っていたよりもしっかりしています。
マットレスはハードタイプを選びました。普通タイプと悩みましたが、硬すぎた場合は上にベットパットや薄めの布団を敷いてもいいかなと思いハードにしました。
ハードタイプで大正解でした。
マットレスに腰掛けるときに同じ場所に座ってばかりいると、へたりが早そうな気もしますが、しばらく使用してみないことにはわかりませんが・・・
マットレスの下側(脚の付く側)は布が貼ってあるようで、切れたりしないかなっとちょっと不安もあります。
ハードタイプのこのサイズのマットレスですが、かなり重たいです。三年間保証が付いているというのも安心のひとつで購入しました。

4 2012-12-04

気に入ってます。
息子用に購入しました。
三階の部屋まで運ぶのに階段がちょっと大変でしたが、男性二人で運べました。
用意していた場所にすっきり収まり喜んでいます。
サイズが選べて良かったです。
布の色はブラウンにしましたが見本より明るい感じです。
スプリングはハードにして良かったです。想像していたより肌触りがソフトで硬いという感じは全くありません。
22cmの脚は、掃除もしやすく空間が収納に使えて便利です。
保証期間が長いのも購入者には安心できる買い物だと思います。
星を一つ残したのはまだ使い始めたばかりなので。
せっかく木の枠があるので、後付けできるヘッドボードがあるといいなと思いました。

5 2012-06-15

部屋が広く見える
ポケットコイルは沈むからソファーとしては座りにくいと聞いたので
ハードを選んだものだから、とてつもなく重たかった!
私の地域の運送屋さんは、大変親切で、2階まで汗ダクで運んでくれました。
玄関先引き渡しなのに、本当に感謝!
この重さ、処分する時、また大変だろうなと思います。
ハードなので、固すぎて痛いのではと心配だったけど
寝っ転がってみた感じでは、フワンフワンとして、
極端に固いとは思いませんでした。
また、ソファーとして腰掛けてみても、
その部分だけ沈んでずり落ちるのかな?と心配していましたが、
全く問題なかったです。
それから、臭いは全くありませんでした。
荷物が増えて部屋が狭くなったら、ベッド下を収納に使おうかと
22センチ足を追加購入したけど、最初についてる足の高さが
なんとなく気に入りました。
荷物が増えるまで、22センチ足、保管しておきます。