• tarkiさん
  • tarkiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 685

5 2024-02-12

とってもおいしい!
前回購入したリピートで再購入しました。前回もおいしかったのですが、前回以上に甘くて美味しかったです。家族皆とっても美味しくいただきました。ありがとうございます!

5 2024-02-24

実家に送るついでに自宅用にも購入しました。とても綺麗で甘く食べやすく、家族も喜んでいました。ありがとうございました。

5 2024-02-24

ありがとうございました。母の誕生日のプレゼント用として購入しました。美味しいと言って喜んでいました。

4 2024-02-15

今シーズン2回目の注文です。今回届いたものは、先月のものより小さかったですが、甘さはしっかりしていました。ただ、小さいので食べづらかったです。でも、美味しかったですよ。期待通り!

5 2024-02-12

• 商品を使う人:親戚へ
送り先より甘くて美味しかったと連絡がありました。普通のみかんとは異なるようで、少々不安要素があったものの、全然問題なかった様で良かったです。

5 2024-01-26

毎年購入します。
柑橘系苦手な我が家の男性軍も大のお気に入りです。

5 2024-01-23

この季節の楽しみです。
とても美味しいです!
一月下旬という事でしたがもう届いて早速いただきました。この時期の楽しみです。酸味はなく
爽やかな甘さです。粒から果汁がたっぷりです!

5 2024-01-16

優秀なフルーツ
中位の綺麗なはるかが32個到着しました。まだ硬いので暫く藤カゴに入れて部屋のアチコチに置いてレモンイエローを楽しみます。まどんな→はるか→せとかの順で買いますが濃厚な両者に挟まれサッパリと甘くて大好きです。去年からフルーツも価格が上がりはるかは財布にも優しい優秀な柑橘です。

5 2024-01-16

はるか最高です
みかんの中で「はるか」が一番好き。 甘すぎずスッキリとした味で本当に美味しいですね。
サイズがもう少し大きければ言うことなしです。 同僚にお裾分けしたら「超美味しい!」というので、代わりに注文してあげました。 一日2個は確実に食べているのですぐなくなりそうです(笑)

5 2023-01-22

最高の出来
いままで随分はるかを食べて来ましたが、最高においしいです。ちょっと甘すぎるぐらい。生産者の努力、天候が良かったこともあるかもしれません。私はもう少し酸味があった方がうれしいのですが、家族は喜んで食べています。
もうひと箱追加注文しました。同じレベルの商品が届くといいのですが。

5 2020-02-12

家族に大好評
四年間購入していた他店で「スポンジによるカサ増し」にあって以来、こちらで購入するようになってから二回目の購入でありますが、今回も期待通りに、一個一個がずっしりと重く瑞々しい品が届きました。
食べ始めの頃は種が多いことに抵抗を感じていた家族でしたが、房の外側に切れ込みを入れて"背開き"をするようになってからは、簡単に種が取れてなおかつ果肉を無駄無く頂けるようになり、毎年この時期になると到着を楽しみにしています。
参考までに、今回は注文から二日半後に届き、一個あたり200〜250g程の大玉が24個、総重量で5,300gありました。

5 2021-02-02

友人にも大好評
今期二度目(通算で四度目)の購入です。

遊びに来た友人に出したところ『なにこれ?こんなに美味い果物は初めて!』と大好評でした。
家に持ち帰ったものを奥さんと食べたそうですが、『嫁が何て名前なのか気にしていた』ということでしたので、「はるか」という名前と買ったお店の名前をしっかりと教えておきました。

近いうちに彼か奥さんの名前で新規の注文が入ると思いますよ(笑)。
※今回も大きな23個で、計:5、250g程度の重量でした。

5 2021-01-17

三度目の購入。
今回も安定の美味しさです。

※5キロに対して250g程度余分に入ってました。

4 2015-02-18

届きました
昨日、届きました。
配送もこちらの要望を聞いていただき、ありがとうございました。
今年のはるかは、まだちょっと甘みが薄い気もしますが、さっぱりとした味とさくさくした
食感が好きなので、私的にはまずまずかな?と云ったところです。
ひごろみかんをそれほど好む方ではないのですが、毎年この時期になると「はるか」が食べたくなります。
もうしばらく置いておくと、もう少し甘みも増すのでしょうか?

5 2022-02-10

サイズも大きく大満足
少し頑張って、サイズ上げて購入しましたが、やはり大きい粒で、食べやすかったです。思ったより早く着いたのも嬉しいです。もうミカンは食べれません。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん