4 2023-01-13

猫が居るのでテクノ以外の生地だと爪とぎされそうだったのでテクノブラウンを購入しました。
爪とぎされず、猫も気に入ってる様子です。
ズレ防止の連結マジックテープが狭いのでズレます。
もっと広いとズレにくくなりそうですね。
全体的にしっかりしていて座り心地も良く気に入りました。
テクノ生地のカラー展開がもっとあると嬉しいです。

5 2015-12-13

満足です
色(グレー)、形、硬さなど全て満足です。
まだ使い始めたばかりで汚れていないのですが、汚れた際にカバーが洗濯できるところが購入の決定打になりました。
しいていえば、3点セットだけでなく、個別でも販売して頂ければ、助かります。

4 2021-02-09

満足です
商品についてはとても満足です!
思ってたより素材もしっかりしてて、
大人が寄りかかっても潰れたりしないので、値段よりも価値があるものだなと思いました。
ただ、連結のマジックテープの面積が少ないので、隙間があいたりズレたりはします。
発送ですが、かなり大きい箱できます。
我が家の玄関には入らないサイズだったので、玄関前で開封して中に運びました。
1人分の部分は狭いので、こたつに使うとすこし足りない感じがします。
なので買い足そうかと思います。

4 2020-05-20

今回3セット目の購入です。今までで一番柔らかいように感じます。
もう少しかたい方がいいかも。2年前に購入して、使用中のより柔いです。

4 2019-06-16

現在使用中のこちらのソファが良くて、もう1セット増やしたくて同じカラーを追加購入しました!前回のは他店で3年前に購入したので、ロット違いによるカラーの微妙なズレがあったらどうしよう、と思いましたが、ほとんど同じ色味で安心しました。クッションの硬さは明らかに違いました笑。新品と比べると1センチ高さが違いました。当たり前ですが、どんなソファでも使用歴が長いとある程度潰れてしまいますよね。座り心地は相変わらず最高です!

• rikuton3674さん
  • rikuton3674さん

5 2021-07-04

いい商品でした。
使用3日くらいですが、ウレタンの厚み等今の所いい商品だと思います。
最初の組み立て時、コーナーと二人用のカバーの違いがわかりづらかったので、何か目印等あるといいと思います。
あとマジックテープをつけるところ付近がちょっとジッパーを閉めづらいかな?って感じました。

5 2020-01-19

組み立て方も簡単で一人出来ました。
商品もしっかりしていて満足です。

• ハル247さん
  • ハル247さん

4 2017-09-10

堀こたつ用に購入しました。
固さがちょうどよく、快適で、リラックスできます。
カバーの色も綺麗でナチュラルカラーの部屋には良く映えました。
しかし、組み立て(カバー掛け)の時に何度もファスナー
が噛み込み、少しイライラしました。もう少し、布の端の始末をきちんとして欲しいですね。

5 2017-05-15

座り心地よし!
あまりふかふかしていないので、ちょうどいい弾力です
背もたれ部分は、実際に畳んだり、伸ばしたり、両方使っています
思っていたよりも重くて、カバーを取りつけるのに一苦労でした

5 2016-01-23

ゴロ寝
ソファーが古くなったので思い切ってこちらのロータイプに買い換えました。
ゴロ寝できて居心地良いです。

4 2015-12-17

画像通りのスタイリッシュなソファーです。カバーの生地感含めお値段よりも高く見えると思います。座り心地は見た目通り固めではありますが、悪くはないです。人気商品のようで注文から配達までにそれなりの日数は掛かりましたがきちんとご連絡をくださったので気持ちよく買い物が出来ました。ありがとうございました。

4 2015-11-16

良かったです。
引っ越しを機にソファー買い換えることになり、主人がこちらの商品を気に入り、購入しました。
正直、好きなデザインではなかったので、期待もしてなかったのですが(笑)、座り心地もちょっと硬めな感じで良かったです。
カバーを付けるのが多少手こずったので、洗濯で外すのはちょっとめんどくさいかも。

3 2023-01-01

自分でソファーの中身をカバーにいれないといけないので面倒くさかった。マジックテープがついていてそれぞれのパーツが分離しにくくてよかった。

3 2020-11-13

うん、まぁ
3日でとどきました。PVCレザーブラックを購入。商品ページに寸法はあったから認識してましたが…想像してたよりちっちゃい!?Σ(゚ロ゚;)
座面がも少し長かったらよかったかな。
高反発材?なので柔らかすぎないのでいい。カバー組み立てがめんどかった。。゚(´つω・`。)゚。
カバーのファスナー部分や、本体の裁縫の後始末が雑でしたな…
あちこちに糸くずΣ(゚ロ゚;)
カバーかける時にファスナーにひっかかりそうになったりしたのでめっさ時間かかったり、ファスナーかみあわんかったり、イライラしました。
物はとてもお気に入りです。
使用して1ヶ月…少し凹んだかな?でもまだぺたぺたにゎなりません。(○-∀・)bいいね!

3 2020-07-22

思ったよりは小さかったです。
小さい子供がいるので安全で、子供が寄っかかるのにはピッタリでした!
なのでリビングではなく、子供のおもちゃ部屋においてます。
上の子供達とゴロゴロする分にはちょうどいいですね。
使用して1週間たちましたが、今のところすぐに壊れたりはなさそうです!