ソファ【送料無料】カウチソファ ラブソフ...(ソファ・座椅子専門店 白鶴)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-10
  • グリーン/脚 100mm樹脂
  • 実家の母に頼まれて購入。以下は母の感想です。・ソファーは小ぶりで女性一人でも簡単に組み立てられる。・クッションは固めでちょうどいい。・冬にはこたつ周りでも使えそう。・総合的にはお値段相応で満足。との事でした。配送のせいかもしれませんが、段ボールがくしゃくしゃで引きずったような跡があったそうなので−1です。 ・・・(続きを読む
  • ジャム0304さん
  • 3 2015-07-30
  • 夏向きとは言えないような
  • 大きな長い箱で届き、開封すると新品のウレタン特有のにおいがしました。しばらく風を通した方が良さそうです。起毛で、喩えるならベルベットのような生地なので、夏向きとは言えないような。もっとさらっとした生地なら良かったかな。肘かけ部分を倒しても、身長の高い人が寝ると、かなり足部分が出ることになるんじゃないかと思います。一人で持ち運ぶにはちょっと重いですね。 ・・・(続きを読む

4 2015-06-10

グリーン/脚 100mm樹脂
実家の母に頼まれて購入。以下は母の感想です。
・ソファーは小ぶりで女性一人でも簡単に組み立てられる。
・クッションは固めでちょうどいい。
・冬にはこたつ周りでも使えそう。
・総合的にはお値段相応で満足。

4 2016-03-19

ずっと悩んでやっと買いました!
ずっと悩んでいたのですが、やっと買いました!
・ひとり暮らしなので運搬に不安→玄関前まで配達してくれて、なんとか自身で室内に運べました。
ドアもぎりぎり通ってよかったのですが、配送会社の方が1人で半ば引きずってきたので不安が…。
・組立ても不安→梱包も簡易でしたので、ダンボールを取り外し、自身で簡単に出来ました!
ということで一人暮らしコンパクトサイズでよかったです。
最後に、配送会社がS濃運輸だったので、時間も指定できずに、午後指定のものが晩20時過ぎに
きたのでずーーーーっと待ちぼうけでしたので-★1つ。

5 2016-02-05

お買い得
生地はそれほど厚さはありませんが、しっかりとしていて安っぽさはありません。クッションは結構固めですが座り心地はいいです。価格を考えればかなり良いものだと思います。

5 2015-10-11

適度な硬さがあり良い
二台購入しました。
安かったので二台購入し、子供たちが一つずつ使いもめなくていいです。
素材も革のものと迷っていましたがサラッとした生地でこれからの時期ヒヤッとしなくて良いです。
あとは耐久性かな?三年持てばOKです。

4 2015-10-07

ターコイズブルー
現物とモニタでは色味が変わることがありますが、モニタで見るのと全く変わりない鮮やかなターコイズブルーだったので、良かったです。
座面の布がたるんでいるのはちょっと気になりますが、アジャスターもあるのでいろいろ仕様を変えられるのがいいです。
ただ、脚は付けずこたつにも座椅子的に使おうと思っていたのでlightにしましたが、それでもやはり座面は高く、固いです。

5 2015-08-12

グリーンを購入
ネットで購入する場合、実物と色が違ったりすることが多いのですが、こちらの商品は思った通りの落ち着いたグリーンでした。
またリクライニングも簡単にできるので使い勝手もばっちりです。
脚は20センチして大正解。楽に座れる高さです。
価格もお手頃でこんなに快適なものだったら、もっと早く購入すればよかったと思っています。

4 2016-03-07

おしゃれな低反発ソファー
ターコイズ購入しました。思っていたより濃いブルーでしたが値段より良い商品でした!

5 2016-01-19

息子に購入
狭い部屋にも圧迫感なく、いいサイズです。
息子も100点満点!色もキレイなネイビーで座り心地もちょうどいい固さで気に入った!と言っています。
変な匂いもなくて送料込みで安く購入できました。

4 2015-12-22

肌触りの良い、艶があります。
少し低いかな…と思いましたが、良い感じです♪

4 2015-12-08

日本製
脚がプラスチックで安っぽいですが、ソファー自体は日本製という事で期待しています。長く使っていきたいです。

4 2015-11-21

新居用にターコイズを購入しました。思った通りの色で満足です。

• nishinoyuさん
  • nishinoyuさん

5 2015-11-06

一人暮らしを始めた部屋に購入しました!
置こうかどうか迷ったのですが、買って良かったです。
ソファがあるだけで快適度がアップしました。こじんまりした程よいサイズです。
専用カバーも併せて注文したのですが、なかなか被せることが出来ず。。。脚を外した状態のほうがやり易かったです。

5 2015-10-30

素敵な色
こんな色のソファー探していました。一目ぼれです。実物が届き、イメージ通りのカラーで、狭い部屋にもちょうどよく置けるサイズ。そして軽い!座り心地も問題なく、これでこの価格はお買い得でした。

4 2015-10-19

色と固さがいいです。
ターコイズ色が部屋にマッチしました。
背もたれがちょっと低いです。

5 2015-10-11

とても使い易いです
色も落ち着いていて高さも丁度良い足のサイズを選べたのでとても使い易いです。
一ヶ月以上使用しましたが部屋にいる時の大半はソファにいます。色んな姿勢で利用していますが解れたり不具合出る箇所も無いので丈夫で良い商品だと思います。