2014/12/21
    はりまるさん
    雰囲気良く使えます!
    カバーの取り付けには説明書は入っていませんでした。カバーの入れ口部分が座椅子の上にくるのか、下にくるのか最初わからず、テキトーに下から入れ始めたところで、カバーの一部にダーツが入っている部分があることに気づきました。これが座面と背もたれの分かれ目のところにくるんだな!と思い、カバーの長さを改めて確認したところ、座椅子の上からかぶせるのが正解だ!とわかりました。(なので、カバーの入れ口は、座面の下部分に隠れるような形になります)女性がひとりでかぶせるとなると多少力も必要なので、非力な方だとちょっと時間がかかるかもしれませんね。我が家は男性が作業しましたので、すーっと簡単に入れられました!汚れた時はカバーを洗えばいいので、清潔に活用できそうです。カバーも同時購入して正解でした。
    注文日:2014/12/15
    2021/01/29
    ダリアンベージュ購入。色は、画像の印象よりほんの少し濃く、黄みも少し強く感じました。 生地は思ったよりサラッとしています。 開封時の匂いが強めだったので先に洗濯しましたが、乾きは速かったです。 スリムタイプはカバーを洗濯・干すのもラクと気が付き、うれしい誤算でした。 匂いは一度の洗濯でほぼ気にならないレベルになりました。 同封の説明書の写真が別の商品で、カバーの上下や裏表、入れ方がちょっとわかりにくかったですが、きれいに入りました。 ちなみに出し入れする口は「足側の裏側」になります!
    注文日:2021/01/25
    2020/08/05
    hogonekoさん
    ダリアンベージュを購入
    ちょっと被せるのに手間取りましたが、難しい訳ではないので問題ありません。やっぱり洗えるのが嬉しいです。サラッとして気持ちいいです♪色も写真通りで感じが良く本体と一緒に買って良かったです♪
    注文日:2020/07/25
    2015/12/13
    すごく簡単につけられました。 レビューを見て大変だと思っていたので、楽に出来て良かったです。
    注文日:2015/12/06
    2015/09/05
    スリムな座椅子
    600mm角のカジュアルこたつに合うハイバックの座椅子を探していましたので、和楽チェアプレミアムは、目的にぴったりでした。座り心地は、これからなのでよくわかりませんが、作りがしっかりしているので、いいと思います。
    注文日:2015/08/30