2016/08/08
    柊ひつじさん
    座り心地いいですよ
    ローテーブルのPCデスクに合わせて使用するため、 こちらの座椅子を購入しました。 背もたれがもう少しあった方が楽なのかなぁ?という理由で Mサイズにするか少し悩みましたが、 こちらSサイズの短い背もたれでも私としては問題ありませんでした。 今まで背のないクッションに座って作業していたので どうしても前屈みになってしまっていましたが、 このちょっとした背もたれがあるだけで「背筋ピン!」とまでいかなくとも 体を楽に作業することが出来ています。 カラーは、ダブルラッセルブラックを選びました。 随分前、布製の座椅子を使っていた時に 「季節関係なく、お尻回りって意外と蒸れるな…」という経験をしていたので、 「絶対メッシュタイプが良い!」と思ったことと、 専用カバーを付ける気がなかったので、 「背面などと一色になるブラックにしよう」という理由からのチョイスです。 座面は、硬すぎず柔らかすぎず、良い塩梅です♪ 背もたれのパイプの存在感を既に感じているので、 あまり体重をかけすぎているとこっちの方が先にダメになっちゃうかも? へたらず長く使えるといいな~と思っています。
    注文日:2016/07/31