2024/01/24
    REVOLUTION HAS COMEさん
    選択してください:選択してください | ▼カラー:2235.カシコン グリーン
    カシコングリーンを選びました。色合いも優しく良い感じでした。1人用としてはゆとりがあるので、あぐらをかいてもゆったりと座れます。あまり柔らかいソファだと腰が痛くなるのですがこれはしずみこまなくて適度な硬さがあって座り心地も良いです。 注文時に脚の長さを間違えてしまったのですが、快く変更に応じていただけて大変良い買い物をしました。
    注文日:2024/01/01
    2023/12/22
    白を基調にまとめてみたリビングに差し色としてカシコングリーンの1人用チェアを置いてみました。 色身がしっくり馴染んでホッとしています。 組み立てる手間は、足を4本付けるだけと、とても気楽にできました。 思っていたより大きめで、前からある3人掛けソファより存在感があります。 布の感じはフワフワというより、しっかり硬さがあって座り心地が言い、でも冷たさは全然ない、色が写真と大体合っていたのもよかったです。 タスクグリーンとどっちか迷いましたが、こちらの方が落ち着いていて深みがあり、北欧風を目指してる自分としてはよかったです。 手すりも欲しかったけれどどんどん大きくなってしまうと困るので、総合的に満足です。
    注文日:2023/12/15
    2023/11/06
    選択してください:選択してください | ▼カラー:3731.タスク グリーン
    カラーはタスク グリーン、脚は樹脂U 200mmを選びました!こちらを購入する前に他店舗で1万円しないソファーを購入しましたが、リクライニングができないものだったので長時間テレビを見るのは辛かったです。こちらは角度を調節できて、座面も広いので何時間でもゆったり座っていられます(*^^*)別売りのオットマンとの同時購入をおすすめします!
    注文日:2023/09/20
    2023/09/06
    めめめ17さん
    届くのに約2週間程かかりましたが、開封して、可愛くて大満足です! 折りたたんでダンボールに入っていましたが、女性1人でもどうにか階段運べました!(部屋が2階なので) 色味も質感も満足です!次回模様替え用にカバーを購入しようと思います。 足を伸ばして座ると楽なのでオットマンも同時購入して良かったと思います! これから愛用します。
    注文日:2023/08/20
    2023/08/22
    オットマンと一緒に購入しました。 固めの一人用ソファーを探していたのですが、座面も広くとても満足しています。
    注文日:2023/08/05
    2023/07/17
    想像通り"良いもの"でした
    固めの一人用ソファーを探していました。 皆さんのレビューを信じ、比較的迷い迷いもせず、PVCアイボリーを購入しました! 本体は折り畳まれており、梱包は非常にコンパクト!4本の脚をセットするだけなので3分で組み立て完了! 座り心地は固めで非常に良いです。座面は奥行きがあるため、背もたれは直角でも問題なし。背もたれは高さがあるので長時間座っても疲れにくいです! 手頃な価格で非常に満足しております!
    注文日:2023/07/01
    2023/06/24
    mayuarinさん
    PVCアイボリーを購入しました!以前オットマンを購入していたので同じタイプを選びました! 11kgで2階に運ぶのは不安だったけれどなんとか持って上がりました(笑) 組み立てはカバーとネジ穴が少しズレていて少し入れにくかったです! 座り心地は固めで満点ですヽ(。ゝω・。)ノ 凄くいいです!あぐらもかけるし、背もたれも高くかなり良い!! 何度か購入を悩んで居たのですが、もっと早く買えば良かったと思いました"(∩>ω<∩)" ありがとうございます!(´▽`) カバーも購入して良かった(*^_^*) 写真はカバーなし、カバー有りを載せています!
    注文日:2023/06/22
    2023/06/10
    カシコングレー、樹脂足ナチュラルを購入。 手触りは硬くしっかりした生地感で、糸のほつれ等がなさそうで良い感じ。 色味はややカーキ寄りのグレーで、思っていたよりも緑っぽいです。カバーをしてしまうので我が家では問題ないですが、北欧の雰囲気のグレーを期待するとガッカリするかもです。 座面が大きく足があまり目立たないので、樹脂足でも特に違和感はありません。 足のはめ込みも簡単に終わりますし、強度も問題なさそう。 リクライニングもとてもスムーズでした。 ちょっと高いかなぁと思っていましたが、このクオリティなら全然納得です。買って良かった!
    注文日:2023/06/05
    2023/05/23
    期待通りの良い商品
    リクライニング可、生地・カラーバリエーション、サイズ感とも探していた一人掛けソファでした。同時に購入したオットマンとともに、手ごろな値段で満足な商品が購入できました。
    注文日:2023/04/27
    2023/03/04
    かわいい
    とっても可愛いです! 座椅子面も固めで、デスクワークによさそうです。
    注文日:2023/02/21
    2022/07/01
    問い合わせをしましたが、丁寧に対応してくださいました。商品はとても座りやすく大満足です!こちらのお店で購入してよかったです。
    注文日:2022/06/25
    2022/04/04
    猫ちゃん7551さん
    椅子、オットマン、カバーを購入しました。 固めの椅子を探していたので、バッチリでした。 価格が安いのに安っぽく見えなくてとても満足しています。カバーも簡単に装着出来とても良いです。 もう少し色のバリエーションがあるともっと良かったです。
    注文日:2022/03/28
    2022/03/09
    オットマンと一緒に購入しました。 ソファの脚の長さは200mmを選びました。 通常のソファ程の高さで、立ち座りがスムーズで使いやすかったです。 ソファに肘掛けがないので疲れるかと思いましたが、座面が広くゆったり座れるので問題なしでした。
    注文日:2022/02/09
    2021/10/16
    T茶0776さん
    良いです
    一人用2脚とオットマンを購入しました。 硬めの広い座面なので長く座っても疲れにくいです。また3つの椅子の置き方でアレンジが色々出来てとても良いです。 アームも無いので部屋がスッキリ見えます。 このまま使い続けてヘタリがこないと良いなぁと思っています。今のところ不服はありません。買って良かったです。
    注文日:2021/09/05
    2021/10/11
    買ってよかったです
    タスクブラウン 脚はスツールとも15cm ベージュのカバーも一緒に購入。樹脂の脚にしましたがつけてしまえば樹脂とはわからないと思います。注文後4日後の午前中には届きました。 知り合いの家にこちらのソファーがあり、2年たってもへたってなかったのと、座面が低いので圧迫感がなく座り心地・立ったり座ったりも楽だったので購入を決めました。(私の身長150cm、主人170cm) ソファー本体は汚れの目立たないブラウンにしましたが、カバーは買い足しができるベージュにしました。ベージュも汚れが目立たなそうなベージュでよかったです。 腰にクッションがあれば座り心地もいいですし、スツールもあれば文句なしのソファーです。 大切に使わせていただきます。
    注文日:2021/10/05
    2021/09/21
    とても良いです。
    思っていた通りとてもしっかりしていて、幅が大きいので座りやすいです。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/09/09
    2021/09/13
    座り心地もよく、大きさもゆったりしていて、とても気に入りました。 部屋が許せばセットで揃えたいです。
    注文日:2021/09/05
    2021/08/11
    とり1968さん
    PVCレザーのアイボリーにしましたが、色合い質感とても満足しています。 やはり日本製ですね。PVCレザーの仕上がり、コイル、ウレタンともしっかりしてます。 座り心地はかためで馴染んでくればいい感じかと思います。(ヘタレそうにない) 梱包の段ボール箱が潰れていたので恐るおそる開梱しましたが、ソファーに損傷は無く安心しました。 良い買い物ができました。
    注文日:2021/07/28
    2021/07/03
    タスクグリーンの10センチ脚でオットマンと一緒に購入しました。これまでニ○リの高座椅子を使用しており、色もそれとほぼ一緒だったし座面高も丁度良かった。私自身が170センチ超えの体格なので、ゆったり座れて良いです。
    自分用
    注文日:2021/07/01
    2021/05/22
    まちゃまちゃ071さん
    商品も、お店の対応も満足
    思った以上にキレイで気に入りました! お店の対応も、丁寧でとても満足しています!
    注文日:2021/05/12
    2021/04/06
    日本製のリクライニングができるソファーを探し、この商品を購入しました。ネット購入なので心配でしたが、座り心地も良くアグラでもゆっくり座れます。もぅ一段リクライニングが出来きて、車のシートのようにレバー付きだと言うこと無しです。一緒に買ったオットマンも良い仕事をしてくれます。 匂いも特に気にならず、小さく折りたたまれて届きました。脚の部分も丁寧に梱包され、心遣いを感じます。やはり日本の物は安心です。身の回りの物を安い海外製品から、少しずつ日本製に取り替えていますが、満足しています。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/03/25
    2021/03/28
    らんにゃん4312さん
    リビングにパーソナルスペースを作りたくて購入しました。座面が広いので、あぐらをかくことも出来るのがいいです。座面が硬さがちょうど良く、しっかりとした造りなので長く使えそうです。
    注文日:2021/03/20
    2021/02/07
    姫satochanさん
    あたりです!
    組み立ても簡単でした!座りが心地も良いです。 以前、狭いリビングにソファを置いていたのですが圧迫感やら、断捨離やらで撤去して座椅子に買い替えたのですが、立ち上がりが大変でこちらの1人掛けソファを結局購入しました。 リビングにおいても圧迫感もなく、軽いので掃除も苦になりません。 購入して良かったと思います!
    注文日:2021/01/30
    2020/12/30
    givebeerさん
    良い買い物をしました
    店の対応が素晴らしい。現在の状況をメールで知らせてくれるので安心して商品の到着を待てました。 商品そのものは非常にしっかりとしたソファで大変満足してます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/12/21
    2020/10/28
    kakop52さん
    この値段で、贅沢!
    今まで座椅子を使っていましたが、腰が痛くなり息子に話したら買ってくれました。色はタスクグリーンですが、思ったより濃いグリーンでした。大きさは体重69kgの私が座っても十分余るぐらい。 座り心地も、固くもなく柔らかくもなくちょうど良い。 高さは脚20cmを選んで162cmの私にはちょうど良かったです。 全てが希望どおりでした。
    注文日:2020/10/22
    2020/09/13
    大変満足しております。
    品質も想像以上で驚いており、個人としては、まさしくお値段以上です。男性でもゆったり座れて大満足です。
    注文日:2020/09/05
    2016/10/05
    県内6番さん
    ケルングリーン!
    生地サンプルを送って頂きました。さらっとしたカシコンと、高級感のあるケルンで最後まで迷いましたが、明るいグリーン色のケルンにしました。 あぐらをかいてもまだ余るくらい、広々としてとても快適です(^_^)ケルン生地も肌触りがよくて気持ちいいです。気に入りました。 15センチ脚でも座面が低めなので、無料の脚でもう少し長いものがあると良いなと思いました。
    注文日:2016/10/01
    2016/08/28
    seabellさん
    さすが日本製
    合皮のアイボリーを購入しました。 部屋が明るくなって、気に入っています。 以前、コイルスプリングのソファを購入した事が あるのですが、中国製で、懸念はしていました。 案の上、1年もたず、縫製の部分が裂けて、 使えなくなってしまいました。 ひとり掛けの小さなタイプではなく、3人掛け くらいの物だったので、捨てるのも大変でした。 このソファは、縫製もしっかりしていて、 やはり中国製とは全然違いますね。^^ ただ、ロータイプのパソコンディスクで使おうと 思ったので、足は使えず、そのまま置きましたが、 フローリングの床では滑ります。(^^;; 足をつけない方は、滑り止めシートを敷かれると 良いと思います。 座り心地は、皆さんのレビュー通り硬めですが、 ゆったりとあぐらもかけて、良い感じです。
    注文日:2016/08/20
    2016/05/14
    赤ちゃんを抱いてのんびり
    ベビーベットの近くに座って授乳できる場所が欲しいと言われて嫁さん用に購入。思った以上にゆったりしていてとても喜んでいました。背もたれの角度を変えるために後方にスペースが必要ですね。
    注文日:2016/05/11
    2015/12/04
    良いです?(^-^)/
    しっかりとした作りで、生地の感じもとても良いです(^^)
    注文日:2015/11/29