2023/12/28
    カカカイチャさん
    もっと匂いが気にかるかな?と心配してましたが、それほどではなかったです。 脚を付ける際に少しネジが入り難かった位で到着して直ぐに使えました。 ベッドとして使用する時は背もたれ部分に体重を乗せすぎるとひっくり返ります、何か背もたれ部分の下に台を置いてベッド使用が安全かもしれません。 ソファでもベッドでもクッションがしっかりしているので気に入ってます。 国産でこの値段・品質、満足してます。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/09
    2mama2935さん
    到着早かったです。品物も悪くないです。椅子のクッションが硬めで私はありです。足を取り付ける裏地がちょっと心もとない感じです。破れそう。ま、破れても裏だから良いかと。この金額なので文句無しです。背もたれ短いのでそれは気を付けないと壁につけてると後ろに頭ぶつけます。
    注文日:2023/12/01
    2023/10/26
    見た瞬間は「ちっさ、、、」とおもいましたが、座面が広く、肘掛けのリクライニング、背もたれのリクライニングを調整したら、ゆっくり横になれるし圧迫感もないし丁度よい大きさでした。固めの座り心地も好みで満足です。脚は20センチにしたので、母の立ち上がりも楽になりとても使いやすいです。 母が体重があるので、脚を着けた状態でフラットにするのは脚の付いている場所からみて安定感に不安があるので、45度位にして壁によせてみました。どなたかが書いてらっしゃいましたが、確かに座面の背もたれの付け根側が丸くへこみますが、逆にすっぽりと背中か収まるので、横になってテレビをみたりするにはいい感じだそうです。座るときにクッションを置けば好みの体勢にもできるし今のところ大満足です。
    注文日:2023/10/16
    2024/01/29
    クッションが硬めで私は好みの座り心地でした。全体的にしっかりとしていて、国産のものをこの値段で買えて良かったです。写真で見たものより色が濃く、部屋の雰囲気に合わなかったのだけが残念でした。汚れ防止のためにも違う色のカバーを購入しようかと思います。
    注文日:2024/01/01
    2024/01/03
    minorisouさん
    1LDKの小さなリビングにちょうど良い小ささのリクライニングソファでした。2人でゆったり座れます。脚の長さは20センチにしましたが、座面の高さが丁度よく座れます。安価なソファですが、しっかりしているように感じました。専用カバーを2つ買いましたので、長持ちしてくれることを期待します。
    注文日:2023/12/20
    2023/02/04
    マサヒロ6142さん
    少しシートが硬く感じましたが、慣れてくると丁度良いです。 素材も布を選ばずで正解でした。
    注文日:2023/01/05
    2022/05/25
    のあち。17804さん
    写真通りでした。
    デザイン、色、発送共に大満足でした。 座り心地もよくてお気に入りです。 ただ開封後3日で座席部分縫い目のほつれが出てきてそこだけ悲しいです。
    注文日:2022/05/12
    2022/07/27
    meggu1221さん
    色、形は気に入っています。
    背の低い私用に余り高くないものと思ったのですが奥行きがありクッションを置いてちゃんと座れる感じです。 色と素材等はとても気に入りました。 実物を見ないで買ったのでどうかなぁと心配はありましたがまぁ、満足です。 サイドを倒して横になるときは真ん中が高いので息子が少し寝にくいかなぁとは言っていました。
    注文日:2022/07/20
    2022/09/24
    かためでしっかりしてます! 組み立て設置もしやすくて良かったです!
    注文日:2022/09/07
    2023/01/15
    率直に言って良かったです。 狭いリビングなので前に使っていたソファがダメになり二人掛けを探してたどり着いたのがこちらでした。PVCレザーのソファに布地のカバーも同時購入で付けましたが色味も素材もとても気に入っています。座面が広くて座りやすいです。座り心地は硬めなので長持ちの面では良いと思います! このお値段でこのクオリティはなかなかないかと思います。
    注文日:2022/12/15
    2022/09/06
    テル2061さん
    座り心地は柔らかすぎず、硬すぎずしっかりした感じで、個人的には好みです。リクライニングも背もたれとひじ掛けも細かい調整が出来て良いですし、フルフラットで小柄な人ならベッドとしても使えそうです。一つ残念だったのは背もたれが僕には低く感じたことです。個人的には背もたれが高いのが欲しかったので。しかしコスパは最高ですね。ありがとうございます。大事に使います。
    注文日:2022/08/31
    2022/08/27
    へたりにくいソファを探していたのでポケットコイルのソファを選びました。少し硬めですがいい感じです。○ 足の高さが選べたので20センチを選びましたが思ったより低く立ち上がりにくいです。△ソファパッドで高さ調整しました。 肘掛け背もたれのリクライニングは自分好みに出来るので使いやすいです。○座面も広いのでごろ寝も楽々です。
    注文日:2022/08/18
    2022/09/27
    こぼんおぼんさん
    カラーはグリーンを購入しました。 少し硬めのソファですが座り心地は満足です! ただリクライニングした時はベットになるかと思いましたが、少し荷重が掛かると後ろへ倒れます。
    注文日:2022/09/20
    2022/09/21
    といぷー125さん
    コンパクトでとても座り心地の良いソファーです。 ポケットコイルが程よく腰を支えてくれます。 国産で安心して使えそうです。
    注文日:2022/09/12
    2015/07/30
    待ちにまったソファー!届いてびっくり!!梱包箱がボロボロ・・・中古でも頼んだかと思った!中身も白レザーに汚れがいくつもあり、ほんとに新品か怪しくなった!! すぐ電話したら、交換するとのこと。検品してるのか??電話の対応はいいが、疑いたくなる。 次に来たのは、中身は合格!箱はボロボロ…まあ、どうせ捨てるから使いまわしでもいいけど。 交換に一週間くらいかかり、待たされたのが残念。 で、200mm木脚を注文したら、色が全然違うから間違えたのかと思った!!実物はもっとこげ茶だった!これは写真を変えるか、表記した方がいい。 使ってみて、固めで座り心地よし。 カバーも注文した。他の色も欲しくなった。
    注文日:2015/06/14
    2014/01/24
    画像通り(^o^)
    1人暮らしの部屋に購入しました いろいろ迷って迷ってコレにしたんですが、コレにしてよかったかなって思ってます♪ 色はアイボリーで画像通りの感じで清潔感のあるホワイトで白を基調とした私のお部屋に馴染んでます(*´ω`*) 大きさも大きすぎず圧迫感はあまりないです 他の方のレビューに書いてあったように少し硬めです 座ってる時には痛くなはないし良いのですが、ソファで寝るとなると少し硬さが気になります(u_u) いまはコタツも出しているので脚は付けずに使ってますが、コタツのシーズンが終わったら脚を付けようと思ってます 組み立てされてるので、ダンボールから出すだけで私1人でも楽々でした♪ その代わりダンボールはおっきいです 見た目や大きさ材質などは満足ですが少し硬いのと同じようなソファを買った友達より高かったので★は4です
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/01/16
    2019/12/15
    SHOJI0623さん
    座り心地は良いです。
    小さめのカウチソファを探していてこちらの商品を見つけ購入しました。 サイズはピッタリでした。肘掛けがリクライニングできて片方を立てて、片方を伸ばすと居眠りもできます。 2人で座っても余裕があります。背もたれのリクライニングは部屋が狭く壁際に置いているので使えませんが気に入りました。 ただ、佐川急便の当日配送メールが使えなかったので日時変更が出来なくて再配達してもらいました。 この辺は大型荷物なので対応できるようにしてもらいたいです。 それと、段ボール箱に2か所何か刺さったような穴が開いており、佐川のドライバーが心配されたのでその場で開梱して確認しましたがソファに傷などはなく安心しましたが、最初から穴の開いた使いまわしの段ボール箱を使われているのでしょうか? すぐ処分する段ボール箱ですが、やはり穴が開いていると心配になりますし、気分も悪いので、星マイナス1にしました。
    注文日:2019/12/08
    2014/01/31
    ミッピィ-さん
    ブラウン購入♪
    以前、ニ〇リで購入した同じようなソファーを使用していましたか、2年もしない うちに膝掛け部分や座るところがヘタってきたり、座っていたところの布がボロボロ剥がれてきてしまいました(^_^;) どうせ長く使えないのなら、ある程度の値段のソファーでいいか、、、と思い 色々調べたところ、こちらのショップのソファーにたどり着きました(^-^) 背もたれの高さがもう少しあれば☆5コだったのですが、このお値段で この作りでしたから全然満足です(*^^*) さて、ニ〇リのソファーと比べてどの位もってくれるか、今から楽しみです♪笑
    注文日:2014/01/13
    2022/04/21
    eiko3649さん
    ネットで家具を購入するのは不安でしたが、きちんとした商品が送られて来てホッとしています。他のショップで全く同じ商品が少し安く売られていましたが、脚の長さを選べたのでこちらにしました。 座り心地が良く、軽く、私たち老夫婦にピッタリです。 耐久性はまだ分かりませんが、壊れてもまた同じ物を買うと思います。
    注文日:2022/04/17
    2019/12/31
    配送までの行程も丁寧にメールでお知らせいただき大変助かりました。 ソファー自体も大きさの割に軽くて、ひとりでも設置することができました。 あと、少し背もたれに高さがあるもいいなぁと思いました。 のんびりテレビを観たり、本を読んだりと快適なソファーです。 購入して良かったです!
    注文日:2019/12/04
    2013/12/24
    NIKITA&NIKITAさん
    受注番号]260183-20131213-0167601128 形、デザイン、機能性、座り心地、verry good v(^_^v)♪ この、ロープライスで、他のSHOPには、ないと思います。 大きな荷物、梱包も丁寧で、無傷です。 座り心地、家族満場一致で、「最高」です。 コイルばねが効いていて、柔らかすぎず、硬すぎず、心地良いです。 イメージと違う点が二点、ありました。 まず、カラーが暗いブラウンだった事。 もっと、濃淡のビンテージ風ブラウンだと思いました。 あと、ソファーの足が低く、コンパクトに感じました。 もう少し、大きな、イメージが、ありました。 中間の長さの足を選びましたが、一番、高さがある、足を選べば、良かったです。 足が長い方が立派なソファーに見える、気がします。 価格と機能性が大事なんで、良い買い物だと思います。 家族は、みんな、快適で満足しています。
    注文日:2013/12/13
    2013/09/09
    うりぼうネコ吉さん
    部屋に合い、猫も気に入ったようです。
    小さめで背もたれが低いですが、肘掛けの部分のリクライニング調整がちょうどよかったのとダークブラウンの色がそれ程安っぽく見えなく、部屋に合ってよかったです。配送員の方が一人で大変そうでしたが、ダンボールから本体のみ出せば私はなんとかリビングまで一人で運べる範疇でした。値段がお安いのに日本製なので安心して購入でき、商品も満足しました。椅子の足もが選べて一番高さのあるものにしましたが、高さは座ってちょうどよく、猫2匹と三人?で座ったり、横になっています。女性なら横になってもなんとかいけるサイズと思います。
    注文日:2013/08/17
    2021/08/08
    大学生7903さん
    ソファー部分は思ってた通りな感じでいい感じでした。黒のレーザーにしましたがこれも写真で感じられる感じでイメージ通りのものでした。ひとつ言うなら足部分です。背が高い方にしましたが横のぐらつきが少し感じられます。普通に座るだけならあまり気にならないです。そんなに重たくもないのでもようがえのときも楽かなと思います。
    注文日:2021/07/28
    2021/08/06
    緑のソファーがほしくて購入しました。写真の印象と違うことがあるので本当はネットで買うのを悩みましたが思いきって購入しました。 思っていたのとほぼ一緒でとても良かったです! が、もう少し背もたれが高かったらなって思いました。 アパート三階ですが配送の人がとても親切で良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2021/07/25
    2021/07/15
    うめぼしにぼしさん
    良い!
    丁寧なメールで発送までの流れがよくわかりました。 女1人でも組み立ては簡単でした。ドライバーも要りません。 段ボールから本体を取り出すのが1番大変でしたが横にして引きずり出しました。 アイボリーも素敵な色で良かったです。 背面や横に若干の汚れがあったのでマイナス1しました。でも通販なのでそんなもんかなってくらいに思っています。 ひとつだけ脚がなかなかはまらなくてオイル使いました。
    注文日:2021/07/10
    2018/03/10
    かやこ6871さん
    和楽カウチソファー2P
    届くまで素材等不安がありましたが、実物はとてもしっかりしていて安心しました。 購入して良かったです。
    注文日:2018/02/03
    2017/01/24
    ゆもぴさん
    良いです。
    本日届きました。うちは脚を付けないで使用しています。背もたれの厚みも座面の厚みも想像より厚くて、固めな座り心地も私は好みです。沈むソファは好きではないので。 デザインもよく、狭い我が家にはコンパクトで助かります。日本製ということも決め手です。限定となっていたオレンジ色も良い色でした。あとはまだ開けたばかりなので耐久性に期待です。他の方のレビューにあるような臭いはしませんでした。背もたれの高さも160cmの私には低すぎないけど背が高い人ならもう少し欲しいという気持ちはわかるかも。
    注文日:2017/01/19
    2015/12/20
    ちょうどいい大きさ
    サイズが大きすぎずちょうどいいです。ソファもへたりにくそうだし、同時購入したカバーもしっかりしていて洗濯にも強そうなので満足しています。
    注文日:2015/12/14
    2015/09/06
    PVCレザーチョコブラウン・木製脚(14cm)・ソファーカバー(ダリアングリーン・ブラウンの2枚)を購入しました。 ソファーの使用状況は、やや固めですが価格からしてお買い得です。 木製脚は直径7cmと太く安定感があります。 ソファーカバーは同時購入での割引があり、洗い替え用に2枚購入しました。 生地も厚手に出来ており、ぴったりサイズ(取付に苦労した)です。 全体的には満足しています。 注文(8/26)から到着(9/5)までの日数が掛かりチョッピリ残念でした。
    注文日:2015/08/26
    2015/01/11
    いい買い物ができました!
    届いて足をつけるだけだったので、すぐ使えてとても助かりました!ちなみに足は100mmのナチュラルにしましたが、思っていた以上に低かったです。 我が家はリビングが狭いので、低いほうが圧迫感が出ず、そんなに気にしていませんが。 付属のクッションは微妙なサイズなので、自分で買い足しました。正直なくてもいいかも… ネットでソファを買うことに不安もありましたが、結果的に買ってよかったと思いました。毎日快適です。
    注文日:2014/12/19