楽天ソファランキング1位獲得の日本製和楽...(ソファ・座椅子専門店 白鶴)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-07
  • オススメです
  • 二人用ですが大柄な方には少し小さく感じるかもしれません。身長150センチの私にはとても心地良い大きさです。ワンルームでも邪魔になりません。付属のクッションは小さいと感じるかもしれませんが、ソファの大きさからしたら丁度です。コレ以上大きいとかえって邪魔になると思います。脚は一番長い20センチの天然木脚にしましたが、これも私の身長からしたら座った姿勢がよく保てる高さでした。見た目も安定 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-24
  • 本日商品が無事届きました。大きい段ボールでしたが、うちのマンションは入りました。梱包を開けて足を付けて部屋に設置…すべて一人で行いました。結構重いかなって思ったけど大丈夫でした。足も簡単に取り付けられましたし。お色は思ったよりもいい感じでした。渋い色だろうなとは思ってはいましたが大丈夫でした、固さは私的にはまあまあです。可もなく不可もなくですね。三か所がリクライニングで可動するのはいいですね。早速横になって寝てしまいました。少 ・・・(続きを読む
  • mewx2さん

5 2016-03-20

大柄な旦那さんには少しコンパクトに感じますが、小柄な私とチワワと息子にはいいと思います。
替えカバーも購入して長く使いたいです。
こちらのお店が最安でした。カスタマーの方もとても丁寧で対応も迅速で真摯。購入してよかったです

5 2016-05-26

座り心地もよくとても使いやすいと思います!

5 2016-04-15

極楽!
ソファーが欲しくて長らく悩んでいましたが思い切って購入しました。大満足です。手入れの楽なレザー風にしましたし軽くて掃除の時も楽、色も満足。ずっとここでくつろいでいたい(*^^*)

4 2015-12-20

ちょうどいい大きさ
サイズが大きすぎずちょうどいいです。ソファもへたりにくそうだし、同時購入したカバーもしっかりしていて洗濯にも強そうなので満足しています。

• tukareenさん
  • tukareenさん

5 2015-11-21

素敵
夏用にレザーにしました
冬場は専用カバーで気分転換できます
150の脚にしましたが丁度良い高さで、幅も大きすぎず満足です。

5 2015-10-17

一人暮らしにぴったりです!サイズもでかすぎず小さすぎないです!158センチですが余裕で寝れます。(((o(*゚▽゚*)o)))アイボリーなので部屋にも馴染んでます。対応も早く問い合わせにも丁寧でした。ありがとうございました!

4 2015-07-30

待ちにまったソファー!届いてびっくり!!梱包箱がボロボロ・・・中古でも頼んだかと思った!中身も白レザーに汚れがいくつもあり、ほんとに新品か怪しくなった!!
すぐ電話したら、交換するとのこと。検品してるのか??電話の対応はいいが、疑いたくなる。
次に来たのは、中身は合格!箱はボロボロ…まあ、どうせ捨てるから使いまわしでもいいけど。
交換に一週間くらいかかり、待たされたのが残念。
で、200mm木脚を注文したら、色が全然違うから間違えたのかと思った!!実物はもっとこげ茶だった!これは写真を変えるか、表記した方がいい。
使ってみて、固めで座り心地よし。
カバーも注文した。他の色も欲しくなった。

5 2015-07-04

こたつテーブルが低いため、高さの合うソファを探していたところ、
このソファを見つけ、色も沢山あり悩みましたが、ブルーを購入。
デニムに似たブルーで気に入りました!

5 2015-02-16

へたりにくい合皮のソファを探していて見つけました。
へたりにくいコイルスプリングで程よく硬めで座りやすいです。
セットの小さいクッションはかなり硬めですが、自前のクッション前に重ねて使うと背中にちょうど良く当たり姿勢正しく座れて良いです。
脚は200cmにしました。ダークブラウンのみなので重厚感がありますが、うちはナチュラル系なので本当はナチュラルな色が良かったです。
高さは身長154cmの私と173cmの主人も座りやすい高さでした。
脚を取り付ける際に、1本だけネジ山がおかしくて閉まりづらいのがありましたが、どうにかねじ込み大丈夫でした。
背もたれと肘掛の厚みが厚すぎないので以前のソファよりコンパクトで6畳の部屋でも全く圧迫感無しです。
セットのカバーはピッタリで着けるのも簡単でした。

4 2015-09-06

PVCレザーチョコブラウン・木製脚(14cm)・ソファーカバー(ダリアングリーン・ブラウンの2枚)を購入しました。
ソファーの使用状況は、やや固めですが価格からしてお買い得です。
木製脚は直径7cmと太く安定感があります。
ソファーカバーは同時購入での割引があり、洗い替え用に2枚購入しました。
生地も厚手に出来ており、ぴったりサイズ(取付に苦労した)です。
全体的には満足しています。
注文(8/26)から到着(9/5)までの日数が掛かりチョッピリ残念でした。

4 2015-08-29

ありがとう
ありがとうございます(^O^)ためしてみます!ありがとうございます(^O^)

5 2015-04-24

いつもすわってる
しかも寝心地もいい

5 2015-03-28

満足です
一人暮らしを始めた子どものアパート用に購入しました。
狭い部屋でも威圧感のないサイズなのに、リクライニング可能なので足を伸ばしてくつろぐことも出来るところが良かったです。
色が沢山あり選べるところも決め手になりました。
子どもは部屋のインテリアに合わせシャンブレーBlueを選びましたが、思った通りの色合で部屋作りの良いアクセントになったようです。

5 2015-03-06

今までも同じ様なカウチソファーを使っていましたが、スプリング無しの高反発で、真ん中が沈んで傾いてきたので買い換えました。この型のカウチソファーは、コンパクトで場所をとらないのにリクライニングできて、本当に使い勝手が良く、大変気に入っています。日本製だということも安心です。カバーも一緒に購入するとお得だし、ポイントも良かったので、ものすごく満足です。ただ、脚の底についている傷防止のフェルトはすぐ取れてしまったので、市販の物に付け替えました。もう少しちゃんとした物が付いていたら完璧です。

4 2015-01-11

いい買い物ができました!
届いて足をつけるだけだったので、すぐ使えてとても助かりました!ちなみに足は100mmのナチュラルにしましたが、思っていた以上に低かったです。
我が家はリビングが狭いので、低いほうが圧迫感が出ず、そんなに気にしていませんが。
付属のクッションは微妙なサイズなので、自分で買い足しました。正直なくてもいいかも…
ネットでソファを買うことに不安もありましたが、結果的に買ってよかったと思いました。毎日快適です。