4 2012-03-31

届きました
イメージしていたより小じんまりしてましたがカワイイです!
作りや、見た目は、他のたくさんの方が書かれているとおり、高級感はなく、一人暮らしの落ち着いた若い子向きって感じです。
写真では生地がどんな感じかよく分からなかったけど、ポコポコが結構大きくて、色も濃かったので、汚れが目立ちにくそうでよかったです。
ステップブラウンを選びましたが、しっかししたカーテンのような・ラグマットのような生地で、手触りがちょっと別珍みたいだったので、夏は暑いかも・・・(涙)。
リクライニングの角度はおおざっぱな感じです。
組み立てはダンナさんにしてもらって、私は見ていないのですが、やっぱり足をつける時に生地をひっぱったりずらしたりしないとダメだったそうです。
いろいろ含めても、15000円で北海道でも送料無料で日本製で、この可愛さ!です。
長持ちしてくれますように。

4 2012-06-19

カワイイ!
買ってよかったです。グリーンを買いました。
値段と、サイズは問題ないです。
色は他の人のレビューにあるように、グリーンというより、抹茶色です。好みかもしれませんが、手持ちの茶色のクッションともよくなじみました。
2人で座るには3人がけのほうがよいかもですが、十分、大人2人座れます。とはいえ、そんなに広い部屋でもないので、2人暮らしであればベストなサイズだと思います。
それなりに軽いので移動は楽です。
ただ、背もたれの角度が最後の1段階(?)でベストな角度にできず、ちょっと直立気味になってしまうかも。
ただし、クッションを腰に挟めば、ちょうど良くなります。
クッションは思いのほか小さく固いですが、あのソファーに置くことを考えれば、丁度良いのかもしれません。
ただし、クッションにジッパーが着いていますが、あけると中綿がそのまま出てきます(さらに言うと小さなスポンジの集合体?)それなら、ジッパーなしの縫い切りで良かったのでは?と思ってしまいました…
その2点から★を一つ減らしました。

• Hanako6863さん
  • Hanako6863さん

4 2011-07-10

ちょうど良いソファー
ステップ生地で足の高さは15cmのものを購入しました。
生地については、コロコロしてみたところ、細かい毛がゴソっととれたのでびっくりしました。
子供に汚されるといやなので、カバーをかけて使うので問題ないですが、そのまま座るとキラキラした毛が服についてしまうのではないかと思います。
コペン生地にしておけばよかったかなぁと思ったので、星−1です。
すわり心地は硬めですが、私の腰にはちょうどよく、足の高さも20cmと迷いましたが、15cmで座卓のある私の部屋にはピッタリでした!
長く使っていけそうなソファーで購入してよかったです。
送付先住所の変更をお願いしたのですが、丁寧に対応いただき、とても気持ちよくお買い物ができました。

5 2011-06-10

必要にせまられて
腰痛がひどいのでお店の方に脚の高さを相談すると「立ち座りがラクなのは20センチです」とアドバイスしてくだっさたのでそちらにしてステップブラウンを注文しました。
実はこのソファの3倍以上の価格のソファを検討していましたが、売り切れてしまい次回の入荷も未定とのこと、耐え難い腰痛と足の痛みのため間に合わせのつもりで急遽こちらを購入しました、想像していたより若干小さめですが座面の高さもちょうど良く座りごこちち、質感共に満足していますし軽いので背もたれをスライドするときも前に出すのがラクにできるのもありがたいです。壁際に置いているので背もたれの上にプレゼントのクッションを置いて頭をもたせると首も痛くならず重宝しています、座面の耐久性が気になりますが今のところ、この価格で買えたのも嬉しい事です。

• akms4さん
  • akms4さん

5 2015-01-19

色んなサイトを見て回り、評価の高かったこちらで購入を決めました!
ケルンのアイボリーにしましたが。思っていた通りのものでした。
1K8畳のお部屋にいい感じに収まっています!
ニオイに関してはレビューでみていた通りなので想定内です。自分の好きな消臭スプレーをかけたら気になりませんでした!
少しファスナーの所?が糸のほつれがありましたが、ハサミでカットしたら気になりません。
柔らかすぎず、硬め好きな方にはあってます。
結果購入して良かったと思います!!

4 2013-11-11

よかったです
注文から配送までスムーズでした
色も思っていた色でよかったです。
クッションは固めでした。

5 2013-06-30

いいよ
すごくいいよ
とてもいいよ
さいこうだよ

5 2011-07-24

グリーン、足20センチを購入しました。
思ったよりも色が濃くて、どちらかというと抹茶色・・。
でも落ち着いていて部屋にもしっくりしました。
ちなみにうちは白壁、床は明るい木目調。
すわり心地は、足の高さで購入前に悩みましたが、20センチでちょうど良かったです。
大人が2人で座ってゆったりでき、足も変に曲がらなくてラクチンです。
座面もほどよくかたくてしっかりしています。
生地がすこしたるんだ感じがありますが、この値段でこの商品なら満足できます。
もう少しだけ背面高さがあるとなお良いかもしれません。

4 2011-06-10

ステップブラウン/200mm
ぺっちゃんこの状態で届いたので小さな玄関でも余裕で入りました。
組み立てはソファの下に開いた穴に脚を入れて回すだけです。
ステップブラウンにしましたが、畝が強くかための生地なので、横になると素肌のあたる顔や肩にあとがついてちょっと痛いです。
見た目は高級感抜群の生地ですが座る部分に何かかけて使おうと思います。
それとたぶん布からだと思うのですが、栗のようなにおいがします。
みなさんのレビューにあるように座り心地はかなりかため。
かたいのを探してたのでちょうど良かったです。

• Mなかさん
  • Mなかさん

5 2014-08-03

母に頼まれて
母にソファーが欲しいと頼まれて色々探しましたが、両肘が広がるこのソファーに決めて、母共々大変満足しております。
うちのソファーは柔らかめなので、すでにヘタってきていますが、この硬さならヘタリそうにないです。
脚200mm、色コペンベージュにして大正解でした。
カバーも安く購入できて、いう事なしです。

5 2014-03-01

思った通りの商品でした。
見た目も、すわり心地も、お値段も満足です。

5 2015-07-14

色・形・使い心地…すべてに大満足です!
いろいろ迷った末に、ケルングリーンを購入しました!
背が高い方なので、座った時の高さを考えると200mmの脚があるのは魅力的でしたし、ランキングで上位に入っていたので安心して購入しました!
購入時の組み立てが心配でしたが、木脚をねじってつけるだけ…。あっという間に完成し、日々使用しています。生地や色・形もイメージ通り! 座り心地も想像以上で、大満足しています!!
同時にカバーとクッションも購入しましたが、これも気に入りました。クッションは思ったより小さかったので、セットにしてくれてもいいのに…とは思いましたが、ソファーと同様のおしゃれな感じなので、買って良かったと思っています!! 迷ったら『KAN PLUS』のソファーはオススメです!

• minyachanさん
  • minyachanさん

4 2012-11-24

大きいソファを置くと部屋が狭くなるので居住8年、置かないぞって決めていましたが、これくらいの大きさならと思い購入。リクライニングできるし来客用ベッドにもなるかと。先日母が泊まりに来てこれに寝かせたところ「寝心地が悪い、狭くて落っこちそうだ」と文句タラタラ。残念ながらベッドには不向きなようです…小さめソファをお探しならいいかなと思うんですが、背もたれが低いので長時間はくつろげません。足の長さが選べることと、軽いので掃除のときの移動がスムースなのはいいですね。2ニャンがいきおいよく走ってきてぶつかるとそれだけで動いちゃいますから。

5 2012-11-21

気に入りました
ステップベージュ、脚は200を購入しました。
マメに発送の連絡を頂き安心できました。
商品は、大変気に入りました。
こちらの皆さんのレビューが参考になり、色や生地の予想がついて良かったです。
ステップベージュは、ざっくりとした生地と落ち着いた色味で、季節を問わず使い心地が良さそうで大満足です。
背も肘もリクライニングできるのは、使う幅が広がって便利ですね。
私は、肘の片方だけをフラットにして、ゴロ寝したり読書したり重宝しそうです。
梱包はレビューで大きいと拝見していたので覚悟はしてましたが(配送の方は2人がかりでした w)、女性一人でも問題なく取り出せ、脚も簡単に装着できました。
匂いはまったく気になりません。
私は匂いには敏感なほうなんですが、選らんだ生地によるのですかね?
これから毎日 仕事の疲れを、このソファーに癒されたいと思っています!

5 2012-11-04

サイコー☆
メイド・イン・ジャパン好きな私は、この金額でどれくらいのソファーなのかと試し半分に注文してみました。期待以上の商品でした。ソファーの生地もしっかりしており、グリーンを購入しましたが、高級感さえも感じます。マットも堅めで、座り心地はさいこーです。見た目コンパクトですが、大人二人(主人と私)がゆったり座れる幅があり、主人は時々昼寝をしています。主人に「いい買い物したなぁ」と褒められました。子どもの部屋に置くために購入しましたが、もう2台ほど別の部屋にほしいくらいです。送料込みのこのお値段で、なんだか申し訳ないくらいです。