シートカバー プリウス ZVW30系 前期 後期 ...(Acv エーシーブイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-05
  • プリウス初度登録24年式 シートカバー
  • 人気商品で売り切れの連絡有り商品到着に少し日時を要したが発送日の連絡から早い到着でした。到着日に早速取り付けにかかった、取説なかったものの取り付けの仕方をネットで見ていたので要領良く出来たものの1人ではカバーがきっちりしているので引っ張り座席にフィットさせるのに指先が痛くなるので2人で左右から引っ張り合わせた方がベター、商品は画面で見て想像していたのとは少し違うと思ったが取り付 ・・・(続きを読む
  • 桜島どん1596さん
  • 3 2014-04-27
  • プリウスシートカバーを探していました
  • 運転席/助手席の取付は完了。結構、疲れました。助手席下部の座面部のマジックテープでの固定ですが、バックルで締め込むようになっていますが、締めようとするとテープが切れてしまいました....残念です。連休中に後部座席も付けるように頑張ります。金額は妥当、安いと思っていますが、楽天の画面上では12980なのに、メールでの請求はネックパッドの金額が追加されていました。ネックパットは早速使って ・・・(続きを読む
  • ケンパパ8727さん

4 2016-02-19

ぴったし
結構時間はかかりましたがぴったりでした。対応も迅速でいいと思います。

5 2015-04-07

• 取り付けやすさ:4
予習が大事
事前にYouTubeとネットで取り付け方を予習しました。
わたしは、指にテーピングをしたので取り付け後、
指が痛くなることはありませんでした。
夫はテーピングなしですが、大丈夫だったようです。
ヘッドレストも初めから穴が開いているので、
カッター等で開けることなく簡単に装着できました。
かなりフィットするので、
女性の力では少し弱いです。
後部座席に時間を取られましたが、
初心者ながら2時間半程で
取り付け完了しました。
ディーラーに頼もうと思っていましたが、
15000円浮きました^^
予習しておくことが大事です。
座り心地も、見た目もよく、
汎用のシートカバーを使っていましたが、
はじめからこちらを買えばよかったと後悔、
とても満足しています。

• kimyh083さん
  • kimyh083さん

5 2014-06-06

いい商品です
一ヶ月前に届いたのですが、本日取り付けました。
一人で2時間悪戦苦闘!(笑)確かに大変でした。
しかし、取り付けてみると、やはり皮シートはいいですね!
安い割りに質も良さそう!
長く使えそうです!
取り付け時に素手でやると手がかなり痛くなるので、10本の指にテーピングしてから作業するのをお勧め!
また、あまり引っ張り過ぎると、破れる恐れもあるので、要注意ですね!
この値段で買えるので、買って損は無い商品だと個人的に思ってます。

4 2015-02-23

• 耐久性:3
今日取付け完了しました。在庫もありで商品もすぐに届きました。取説とヘラが付属していれば助かります。まぁまぁ満足です。

5 2015-02-06

• 耐久性:5
素早い配送に驚きました。
値段にびっくり。在庫にびっくり。商品の質にびっくり。
シートカバーは大体のお店が在庫は聞いてね。で、いざ聞くと2カ月待ちって感じの7所が大半ですがこちらは在庫有とのこと。
大満足です!ありがとうございました!!

• ma-kun0920さん
  • ma-kun0920さん

4 2014-12-07

良い
素人が付けるのは難しい。爪を良く切ってから作業してください、物は分厚く座り心地も良いです。

5 2014-11-09

大満足です。
【デザイン】高級感たっぷりでした。
【取り付けやすさ】違うメーカーの動画を参考にしたら簡単でした。
【座り心地】しっかりした作りで座り心地もいい感じです。
【耐久性】まだわかりません。
【その他】この値段で買えたのは大満足です。

5 2014-07-31

• 耐久性:5
高級感があるシートカバーで最高!
プリウス中古車を購入し、早速着けてみました。
ピッタリフィットで高級感があり最高のシートカバーです!

4 2014-07-21

• 座り心地:3
なかなか
ちょっともこもこしてしまいますがなかなか良い商品だと思います。
あと簡単でいいんで取り付け説明書、どれがどこに付く物なのかわかるようにしてくれるともっとスムーズに取り付け出来たと思います。

4 2014-04-26

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:3
満足してます。欲を言えば説明書があればなお
良かったです。

• ZHEさん
  • ZHEさん

4 2012-10-19

• 取り付けやすさ:2
工夫が必要
初日約二時間を使って前部座席を装着できました。説明図などはないので左右座席の分別はわからなかった。ヘッドレストの穴距離はちょっと合わないので説明写真のようにきれいに装着できなかった。
二日目webで見つけた取説を参考して後部座席の装着にチャレンジし、約2時間半潰てできました。取説を見ないと素人は無理だと思います。
全部装着後、残ったパーツがあった、使い道不明(写真参考)

4 2014-04-05

• 取り付けやすさ:2
  • 座り心地:3
プリウス初度登録24年式 シートカバー
人気商品で売り切れの連絡有り商品到着に少し日時を要したが発送日の連絡から早い到着でした。到着日に早速取り付けにかかった、取説なかったものの取り付けの仕方をネットで見ていたので要領良く出来たものの1人ではカバーがきっちりしているので引っ張り座席にフィットさせるのに指先が痛くなるので2人で左右から引っ張り合わせた方がベター、商品は画面で見て想像していたのとは少し違うと思ったが取り付けて見ると革張りかなと思わせ豪華さが増した。取り付けには五時間ほど要した。後部ヘッドレスト真ん中の穴開け部分がずれて合わず取り付けに苦労した24年式はコンソールカバーはなしとあったがしっかりしたカバーが付いていた

5 2014-03-17

• 耐久性:4
【デザイン】この値段でギャザーもほどよく高級感あってよかったです。
【取り付けやすさ】並より少し力のない女ですが、なんとか前列とヘッド全部と後部座席の座面を3時間かけて付けましたがかなり頑張って疲れました(笑)後部の背面はシートベルトをレンチで外したり旦那に頼みました。穴も全部空いてて位置もぴったりで力はいるけど付けやすいです。YOUTUBEで他のメーカーのシートカバーですがプリウスシートカバー取付を見たらイメージ出来て、説明書なしでも大丈夫でした。
【座り心地】厚みがありほどよい空気感でフカフカで高級車乗ってるみたい(笑)
【耐久性】けっこう引っ張ったりして付けたけど大丈夫でした。
【その他】畳みしわが気になるけど早く消えますように・・
このお値段なら十分なシートでした。

4 2013-10-13

• 取り付けやすさ:1
取り付けは大変です
取り説もないし素人なので半日かかりました
最後に余分な?パーツが一つあまりましたが
形状からいってLのコンソール部分と思います
LとS両方入ってどちらにも対応のようだ
素材は高級感あります、普通に3万くらいしそうです
中国製でところどころ糸がはみ出してました
熱に強いとあったのではみ出た糸のところにライターで軽くあぶったら綺麗になりました 本当に熱にも強いらしい
見た目はガラリと印象が変わりますよ
座り心地もいいです 肌触りもホームセンターの1万くらいのものよりずっと良いです
取り付けさえ出来るのであれば
お得だと思います

5 2014-05-27

• 耐久性:4
取り付けが、もっと大変だと思ってました。
パッっと見た目、本皮シートのようで、とても気に入ってます。
レビューを見て、取り付けに不安があったのですが、意外と簡単で、
1時間半くらいで取り付け完了しました。友達にも、勧めて取り付け工賃を
稼ごうかなって思ってるくらいです。合成皮革の質も、値段の割りに
すばらしいし、車に乗るのが楽しみになりました。耐久性だけは、まだこれから
なので、取りあえず、☆4ツにして置きました。