5 2015-11-15

買って正解☆軽くて暖かいです。
身長162センチ体重47キロ女性です。サイズSを購入しました。
息子のサッカーの応援用に。
ダウンなので軽くて暖かく肩も凝らないので着心地良しです。丈は、くるぶし上10センチくらいです。袖は手が隠れますが、袖口がリブになってるので風も入らなくていいです。
色もグレーで正解でした。
安く購入できてよかったです。

4 2015-02-23

来年のために
主人用、身長171cm、体重68kでMサイズを購入。普段はLサイズを着用していますが、「大き目です」という言葉と、主人と同じような体格の方がMサイズが良いというレビューを参考にしましたが、フリースを着た状態で着てみたらちょうど良かったです。ただ、やはり丈は長く、ふくらはぎのあたりまでになります。
色はブルーですが、写真より濃い目で上品な紺色です。
ダウンのボリュームは抑え気味で、着用してもそれほどモコモではないので、動きやすいです。
雪国で雪かき用に使用していたこれまでのベンチコートがボロボロになったので、来シーズンはこれを来て頑張ってもらいます。
地元スポーツ店よりかなりお安く購入できて満足です!

• kaorrinさん
  • kaorrinさん

5 2015-03-04

野球の応援用
165cm 女性ですが、Sサイズでふくらはぎ真ん中くらいまであり、寒い日の野球の応援には重宝しそうです。下に厚手のものを着込む余裕もあります。いい買い物が出来ました。

5 2017-01-03

今までで一番の防寒着
生まれてから今まで半世紀以上経ちますが、これが一番でした。
買った時はあまり期待してなかったのですが。
というのも、本当は、
パタゴニアのウルトラライトダウンのジャケットの大きなサイズでハーフコートな感じで着よう!
と、思っていたのです。
しかし、何年検索し続けても、大きいのは輸入されません。
胸囲が111cmな為、大抵のコートは、薄着で寒いのを我慢し、それでもきついのを我慢しながらしか前を閉めることができません。
大きなサイズは、裾の為ではないのです。
自分は、服だけでなく、靴も日本製は合わないので、冬でもCROCSです。
アバウトな造りですから、かかとバンドは痛いので使わない、
当然歩きにくいので、靴下を履くと1日持たないほど疲労が何倍増です、毎日のことですから。
あまりにダウンコートを検索し続けたせいか、ある頃から、PUMAロングコートがおすすめなどに出没するようになりました。
最初はガン無視でした。
なにもかも身体に合わない物しか身に着けられないで疲れる為、
登山用の軽い物が欲しかったのです。
でもある日、何気に詳細やレビューを読むと、
サッカー選手がベンチにいる時、冬場着る物で、野外の応援なんかにも着ている物だと判りましたし、自分のような背が低い人も着ていました。
サッカー本場の欧州は暖流に守られていますが高緯度ですから、
諸条件色々考え、もしや着心地良いかも?
しかも、最初見てたのは7000円切る物でしたから、
試せる価格だ!と思いました。
説明に袖の中にリブ網袖が無いとあったので、
わざわざ書くのは有るやつがあるんか?と見て、
これに辿りつきました!
重量700g。
希望してるよりは重いが、普通のコートに比べたら、長いのに軽いです。
そして、何より、サイズがOまでありました!!
もし長すぎたら不恰好になっても良いから裾あげテープとかで調整するつもりでしたが、
153あるかないかの身長で丁度良いです。
勿論足首近くまで来ますが裾さばき良い工夫がされていて、
暖かさだけ享受でき、動きづらさはありません。
しかも中はタンクトップ一枚とランニングパンツ一枚で下着も要らないほど暖かい(渋谷区)。
室内に入るとノースリーブは怪しいので、夏用速乾長袖Tシャツを買い、快適です。
多くの方には参考にならないかもですが、
自分のように純日本人なのに日本製品がまるで合わず苦労されてる方の為に書きました。

5 2015-02-20

買って正解でした。
この安さで買えるのはラッキーでした。
164cmの50kgで女です。
Sサイズを買いまいたが、中にモコモコした上着を着ても全く着ぶくれせず、
裏地もスルスルした生地で着やすかったです。袖口も風が入らないつくりで安心です。
最初に手でコートを持った時、重いかな?と感じたのですが袖を通して着てみると、
とても軽くこれは長時間着ていても疲れないです。
暖かいのはもちろん、風も通しにくく軽くてフードもポケットも良くできています。
袖の長さも問題なく、裾の長さも膝までしっかりあるのでおすすめです。
配送もとても早く大満足です。家族の分をもう一着購入します。

5 2016-12-17

とてもよいです
あったかいしかるいし
安いし
大満足です
ありがとうございました

5 2016-12-16

前年のモデルです。が、ダウンの割合やフード部分の中綿もダウンだったり、とても良い物だと思います。
去年同じ物を購入し、とても良かったので再度探して購入しました。前のポケットは、上からは蓋付きスナップ付きで、サイドからも手が差し込めるようになっていて、裏地もついているので暖かいです。
このベンチコートを着ていたら、膝までポカポカで冷たい椅子などに座っても全然大丈夫です。

5 2016-03-17

お得に購入できました。
03のエボニーを購入しました。
明るすぎずグレーシルバーみたいな色でよかったです。
母が着るので購入しました。違うタイプのブラックを私は購入しましたが、エボニーを見てこの色にすれば良かったと後悔しました。
周りの人とかぶらなさそうな色ですしいいです。
軽くて暖かいです。子供のサッカー観戦の為に購入しました。

• teru57さん
  • teru57さん

5 2015-11-24

コスパ最高。
中2、160cmの息子へ。
去年まで使っていたアディダスの超ボリューミーな高級ベンチコートに比べたら薄い?気がしますが、中のダウンの量は量ってないのでわかりません。
でも、軽くて暖かい(真冬はまだ未体験)、そして何よりこのお値段!!ダウン90%で!!
ちなみに色はまさかのグレーをリクエスト。本人いわく「黒はみんなとカブる」そうです。確かにチャコールではなく、3枚目のアップの画像の色です。
早く出番が来ないかなー。

• みモンさん
  • みモンさん

5 2015-06-05

これから大きくなる息子へ
あえてシーズン外れにお安く購入できて嬉しいです。バスケやってる小学6年生ですが、今まで使ってたベンチコートでは寒そうな場面が多かったのでダウンのこちらを購入。まだ足首近くまでありますが、3年ぐらいは使ってもらえることを期待します。とても暖かく、私も借りるかもしれません。

5 2015-03-13

165cmMサイズ購入。息子のサッカーの観戦用に購入。

5 2015-03-04

気持ちいい!
着膨れしない丁目いい厚みでフカフカしていて気持ちいいです。
六年生になる息子の試合観戦用に購入しました。Mを購入しましたが思っていたよりかなり大きいです。Sで充分だったかな?と思いましたが、着込んでもゆとりがあるのでパンパンになるよりはいいかと思います。
これから大きくなるであろう息子が着る予定なので丁度いい!

5 2015-03-03

グレーを購入
主人の通勤用に購入。軽くて暖かいそうです。

4 2015-02-24

暖かい〜
お父さん用で注文しました、ダウンコート軽くて暖かそう^−^

5 2015-02-01

丁度いい
主人用に購入 かなり昔、知人からのいただきもにでボアのコートをきているのですがかなり重く購入を検討していたところ ダウンで安いのがないか検索していとところピッタリ希望のが見つかり そして即配達していただきありがとうございました。175センチ細身ですがL寸でぴったり この冬まだまだ寒くなるので重宝することでしょう。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーベンチコートメンズベンチコート