• 10代   0件

• 軽さ:4
  • 音質:4
  • チューニング効果:3
低価格で質感も良い
価格の割りにマフラー自体の質感も良いです。
音質は低速では気に入っていますが4000回転を超えるあたりで
サージング音?が少し気に成る様です。低価格でマフラー交換も自分で
簡単に出来る事から充分に気に入っています。
車検対応で「メーカー保証無し」が不満ですが、自分で交換が容易に
出来ますので、そのたびにノーマルへ戻しで良いと思います。

• あ~るさん
  • あ~るさん

2 2018-01-28

• デザイン:4
  • 音質:2
  • 音量:2
  • チューニング効果:
ん〜〜〜〜〜〜個人的な好みとは…。
値段のとバランスではコスパは高いと思います。溶接部分も良いと思います。マフラーの軽さは素晴らしです。軽量化には最適。個人的な好みですが、いい年をしてなんですが、音は少し大きめが好きで他のレビューを読んで購入しましたが、思ったほど大きくなく、サイレンサーはもちろんいらない感じでした(あくまでも個人的見解です)。クラッキング時にエンジンがかかる時だけ好みです。ふけ上がる時は嫌なノイズだけみたいな…。まだ距離を出してないので性能どうのこうのはまだですが、少し走ったら再度レビューに書き込みます。ちなみにノーマルバンパーでは簡単装着ですが、エアロが組んだiでは加工が必要になります。排気口のサイドが反対になりますからエアロを外さないと装着出来ませんでした。出口とエアロが干渉するのでエアロは外してマフラーに合うように加工中です。結果的にコストは高くなりそうです。マフラー交換して得られる高揚感が少ないサウンドは少し残念な印象でした。でも今風と言えば今風なのかもしれません、今どき爆音系は極一部のコアな人達だけでしょうから…。

• q様さん
  • q様さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,152

3 2018-01-27

• デザイン:2
  • 音質:1
  • チューニング効果:4
付属のインナーサイレンサーを装着すると排気音はひどくなり、このマフラー自体の装着時と非装着時の音の差はほとんどありません。21年式のビバーチェには問題無く取り付けられました。始めっから付いている純正のマフラーはかなり重くサビ易いということで手入れが必要です。それに比べこのマフラーは凄く軽く全くサビない、というそれだけの違いです。何度も言いますが排気音は装着してる時してない時、ほとんど一緒です。

2 2015-12-23

• 音質:1
  • 音量:2
  • チューニング効果:1
軽量には最高かも純正より三分の一位軽い?
純正の部品よりかなり軽くよく抜けるので音以外は気にいってるが音がうるさくて朝晩のエンジンスタートに気を使います。今・音を変える為、加工する為検討中です。結論・・結局・車検多分無理と言うことで二酸化炭素臭く。音は多分大丈夫だと思うが外して純正のマフラーカッターに変えましたが走りは変わりませんでした。軽量・音・見映え・良かったの残念あきらました。

1 2014-10-21

• 音質:5
  • 音量:5
  • チューニング効果:1
やすかったし、ターボは、かんけいないと。
低速トルクがたりません、
抜けは、120キロからいいです。

• びあのさん
  • びあのさん

3 2014-05-25

• デザイン:4
  • 音質:3
  • チューニング効果:4
マフラーは特に加工や調整もせずにすんなりと取り付ける事が出来ました。
アイのリアビューが少し引き締まりました、又とても軽くノーマルの1/3
位で出来も良いと思います、ただ音に関しては3000rpm位までは良い
のですが、3000rpm位からはザーと言う不快な雑音がしてとても残念
です、でもタコメーターを見なくとも回転数の確認が出来るので不快な音が
する手前で使えば省エネには貢献すると思います。価格も手頃でクオリティ
も良く不快な音が無ければ100点でした。

3 2012-07-09

• デザイン:3
  • 音質:3
  • チューニング効果:
わりと静かよ
こんなに短いのにしっかり消音されているのでびっくりです。ですが、音の変化があまりなく音色の盛り上がりがありません。でも凄く軽いです。ノーマルの半分以下です。これだけでも買いです。ただトルクがやせるので少々ピーキーになるのでMTなら面白いと思うのですが・・・

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ排気系パーツマフラー