• 10代   0件

4 2012-11-23

• デザイン:4
  • チューニング効果:5
思ったほど…
購入前にいろいろリサーチした結果このマフラーに決めたのですが一番心配だったのは音!いろんなサイトで思ったよりうるさいとか、近所迷惑とか書いてあったのでその時は付属のバッフルは着けっ放しと考えて購入したのですが、某有名メーカーのマフラーに比べれば静かな方です。ノーマルジムニーはわかりませんがリフトアップしてマッドタイヤ(自分はMAXXIS)なんか履いていたら走行中はパターンノイズの方がうるさいくらいだったのでバッフルなしで走行してます。無論トルクの方はGOODです!!
と購入時に書きましたが装着して一週間。少し音量は大きくなった気がしますがうるさい程ではなく自分好みのいい音になってきたので二つ星から四つ星にしました。
その後車検の時期になり少し心配でしたがバッフルを取り付けて検査協会に持ち込み車検に行きましたが検査員も音を気にするでもなくスルーで合格出来ました。

5 2015-02-06

リピーター
JA71にwiruswinさんのレーシングマフラーを装着しておりJA11にもと考えていましたが、音量が気になっていてEXP38のレビューを見て今回こちらのマフラーを購入しました
バッフル無でも携帯ハンズフリーや無線も使用可能です。
中低速のトルクも少しUPした感じで乗りやすくなりました。
あくまでも個人的感想なので!!

5 2013-04-21

• チューニング効果:4
純正マフラーからの交換です。
デザインは砲弾マフラーにしては口径が小さいのが気に入りました。また値段に関しても他のマフラーに比べると財布にも優しいのがいいですね。エンジンを掛けた直後と二千回転ぐらいまではうるさく感じます。またパワーに関してですが純正に比べると中低速のトルク感は変わりました。三千回転ぐらいまで回すとバッフルのせいでふけ上がりが悪くなります。私はバッフルなしで走っていますが、高回転までよく回ります。爆音も一週間もすると慣れますね。

4 2014-01-05

• デザイン:4
  • チューニング効果:4
確かにトルクアップしてるような気がする
ATなので踏み始めのダルさ対策にとこのマフラーを選択しました。確かにグッと出るような「気がします」。音はまぁ今のところ想定内ですが、それなりの音量です。バッフルを付けると変な音になったのでw今は外しています。

4 2015-10-29

コスパ最高
まずはこの品質でコスパ最高です、デザイン、軽さもokです、ほとんどの方がテールパイプ(マフラー)を交換時フロントパイプはノーマルのままだと思いますのでテールパイプ内径はノーマルと同じ内径がベストだと思います、トルクをなるべく落とさないようにするためです、又排気音ですがバッフル無しですと程よい低音でなかなか良いかなと思いますがじゃつかんトルクが落ちる感じがしますがあまり問題ない程度です、バッフルを取り付けますとノーマルマフラーと同等かプラスアルファぐらいのトルクだと思います排気音は軽負荷時はまあまあおとなしいのですが回転を上げ高付加的なアクセルワークをすると少しおかしな音になります、それでも他社製品と比べても劣るところはないと思います。お勧めです。

• KU-MA1974さん
  • KU-MA1974さん

4 2012-06-13

下のトルクは上がります!!
低速トルクは製品コンセプト通りにアップします。
ほぼノーマルで町乗り専門ですが、発進時の加速が体感できる程に良くなりました。
音に関しては正直なかなかウルサいです……
が、バッフルをつけると少し大人しくなります。(車検も十分通りそうな音量です)
個人的にはバッフル無しで爽快に走りたいですね。
ジムニーのマフラーは平均して高いので、手軽にトルクアップを目指すならお薦めです♪

5 2016-03-02

ウイルズウィンマフラー ジムニー
値段の安さと 38φパイプで購入決定しました

5 2014-05-13

• 軽さ:4
  • 音量:3
  • チューニング効果:
今回、純正マフラーが折れたので、このマフラーを購入しました。 取り付けた感想は、音は確かに大きいですが、私は気にならないレベルです(社外マフラーはこんなでしょ?な感じです)。 付属のバッフルを取り付ければ、もう少し抑えられるかも知れませんが… マフラーとしての価格は満足です。

5 2013-11-28

• チューニング効果:5
値段の割に
音質・音量共にかなりいい感じです。低めの音で奥さんもかなり気に入ってます(笑)

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ排気系パーツマフラー