【WirusWin/ウイルズウィン】ジムニー(JA1...(パーツセレクトショップターミナル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 格6611さん
  • 格6611さん

4 2015-06-29

取り付け完了
JA22Wに、リアマフラーは純正ノーマルのままで取り付け完了。
尚、エンジン内も抵抗値の低いプラグコードと吸気側もチャンバーと低抵抗フィルターを使用の結果。
初速が良くなった。燃費が上がった(距離は計測中)。
取付け前準備として、各場所のボルトナット・マウント・ガスケットを新規購しましょう。
O2センサー穴は純正パーツの排気温度センサーを取付け。
若干パイプの取り回し(最後の曲げ部分)が純正と違います。
リアマフラーのエンドが3cm程外側へ片寄ります。
見た目は二輪車パーツ屋だけあって非常に綺麗です。

• ren0885さん
  • ren0885さん

4 2015-03-02

• チューニング効果:3
H4 JA11 4MTにて
コンパクトマフラーと同時購入
詳細はコンパクトマフラーのレビューに掲載させて頂きました。
落札後、値段訂正が有りました。結果 落札時の価格より下りましたが、多少の不信感はありました。
あと、当方の確認不足も有りますが、O2センサー付属との表記で連絡頂きましたが、商品はO2センサー取付け穴の有無であり、O2センサー付属ではありませんでした。
今後 購入を検討される方は御注意下さい。

5 2015-11-18

非常に良いマフラー
やっと取り付けました。ボロボロのノーマルから交換すると体感出来るほどトルクが上がりました。この値段はとてもありがたいですね。

5 2015-05-22

• 軽さ:4
  • 音質:
  • 音量:
  • チューニング効果:
いいじゃない
取り付けてませんので、商品のクオリティはまだわかりませんが、期待してます。

4 2015-04-12

体感できます
確実にパワーアップしてます。
テールパイプ側のステーが短く付けれませんでしたが
安いので問題ありません。

5 2013-05-27

• 音量:2
  • チューニング効果:5
低速がかなりいい感じですタイヤが195/16のため多少インチUPされたためトルクが低下しましたが解消しましたおすすめです音量はかなり落ち着きますちなみにテール(マフラー)はストレートのレーシングマフラー(車検不可)音的には車検大丈夫じゃない?って感じですね

4 2014-07-29

• 音質:3
  • チューニング効果:4
今までリアマフラーのみでしたが、フロントパイプに穴が空いたので購入しました。音は純正触媒より少し静かになりました。リアマフラーがトルク型なのでかなりトルクが出ていたのですが、さらにトルクが太くなった様な気がします。後、他の人のレビューにも有りましたが、アイドリング時の排気ガス臭いです。走り出すと純正よりはマシな匂いですが、(当方はja12cで使用)
最後に梱包状態が悪くダンボールの中でボルトが散乱していたのでボルトを探すのに苦労しました。残念です。

5 2014-01-04

乗りやすい
JA11で使っていて良好だったので、JA22に乗り換えても購入してみました。
アクセル踏まなくても加速するようになりました。
純正FPは車検の時用に保管しておりますm(_ _)m
音も五月蠅すぎず、良い感じ
装着も手慣れた人なら、ものの5分も掛からないでしょう…
おっさんは、納品されたのが雪降る日の露店作業だったので、死ぬほど寒かったですが、インパクトとか駆使して10分程度で交換できました。
純正のFPよりは五月蠅くなりましたが、それ以上の効果が期待できます

5 2013-08-05

良い感じです
純正の触媒が根元で折れてしまい、排ガスが車内に…
交換して、音は問題なく全く五月蠅くはありません
ジムニー乗りには静かすぎ?かと思いますが、おっさん的には良好です
遅くなりまして申し訳ございません
センサー付にすると2週間掛かりました…
アクセル踏む量が減り、結果として燃費が向上しています。
一般道は自己責任で…

4 2014-10-05

• デザイン:3
  • 軽さ:3
  • 音質:4
良いです。
高回転時の音が良くなりました。
抜けも良くなりました。

4 2014-07-09

• 軽さ:3
  • 音質:4
ジムニーイイですね
いいですね、オールステンで純正フロントパイプの弱点克服て感じです。

• maxxmaxさん

• 音質:
  • 音量:
  • チューニング効果:
ステーが短い!
前側のステーが短くマウントゴムが取付け出来ませんでした。車種専用の意味がない・・・。どこが日本製なの?