4 2023-08-25

小判型の二段仕様の弁当箱。食べ終わったら重ねて小さくなるのがいいですね。
今回で3代目の小判型となるのですが2代目購入の時もなかなか売ってなくて苦労しました。
田舎に引っ越したために実店舗に足を運ぶ回数も減り、今回はネットを利用。
ほぼ希望どうりの品を購入出来まんぞくです。

5 2013-03-16

旦那さん用に買いました。お写真よりもずっと素敵ですy(o´∀`o)y
サイズもピッタリでした☆
曲げわっぱが欲しかったのですが、レンジでチンできないこともあり、
レンジ対応可能な木目の物を探していたのですが、これは本当に素敵でした★★★
ご飯・おかずの深さもちょうどいいし、本当に使いやすい!
高級感あるお弁当箱です(´▽`)

4 2015-06-21

小さかった…かな?
食べ盛りの息子に購入しましたが 容量が足りませんでした。
満杯にご飯を詰めると おかずいれの底にくっいてしまいます。
お弁当箱の 風合いは素敵ですが キレイに乾燥させないと 指紋や水滴の
あとが 目立つ商品だと思います。

5 2014-03-15

☆ 栃木目 ☆
旦那さん用に購入。
とってもオススメです((*´∀`*))
画像より実物の方がはるかに良いです!画像だと色が少し変!?に見えます。
量も男性にはちょうど良い様です。
先日、下段にご飯を無理矢理1合詰め込んだら、さすがに詰め込み過ぎて上段の底裏にふりかけがついてしまいました! Σ(゚ω、゚ )
1合より若干少なめでちょうど良いみたいです。
以前から和食器屋さんが好きで、出掛ける度に色々見ていますが、これは本当に良いですよ♪
洗い易いし、見た目も素敵だし、大のお気に入りになりました☆
あとは、長くもってくれるといいな〜ヽ(o´∀`o)ノ

5 2014-01-03

素敵なお弁当箱です。
主人へのプレゼントに購入しました。
木目の大人っぽいお弁当箱でした。
プラスチックの安っぽい感じはありません。
予定より大きかったので、たくさんおかずもごはんも入ってしまいますが、お弁当作るの、少し楽しくなりました。

5 2013-03-15

良い商品です
到着後早速使っています。 ちょうど良い大きさでした。 洗うときも角が無く洗いやすいので重宝しています。

5 2016-08-21

自分用に先日買ったのですが、旦那にも買いました!ごはんの量で男性でも女性でも使える大きさだと思います。
ただ、今回のにゴムバンドが入っていませんでした…
追記
このレビューを見て、ショップからご連絡をいただきました。
メール便でゴムバンドを送っていただきました。
素早い対応と、しっかりレビューを読んでくださってるのが嬉しかったです。
追記が遅くなり申し訳ありません。
本当に素敵なショップでした。

5 2018-04-07

ちょうどいい
サイズといい深さ、幅がちょうどいいです。1人暮らしを始めたので頑張って使っていきます

5 2016-08-02

ジャンボとありますが、ジャンボでもないです。
小判型で深さもちょうど良く、詰めやすいです。レンジ可は嬉しい、プラスチックっぽい変な光沢がないのもお気に入りです。

5 2016-06-29

品がある
とても綺麗でお弁当の中身が引き立ちます。豪華さがあり、なんて言ったって洗いやすい!!パッキンは使用してないからカビないし…
気に入ってます。

5 2014-04-17

渋い!
主人が使うお弁当箱を探していると・・・素敵なお弁当箱を見つけ、小判弁当の色木目を購入。
大きさも色も形もgood!

5 2014-03-06

日本製で和風のお弁当箱を探していて、大きさ・デザイン・色 が気に入って購入しました。

4 2013-11-02

旦那用に
今まで使っていたお弁当箱の柄が消えてきてなんだか見た目が悪く感じた為、こちらを購入しました。お箸がついてないので家にあるのを使用してます。家の旦那は体格がいいんですけど、お弁当サイズは大丈夫みたいです。結果購入して良かったです。

4 2013-10-20

近所のお店には置いていないものだったので満足してます。

4 2013-05-11

息子のお弁当箱として購入しました。
容量もOK!デザインも気にいっています。