5 2014-12-21

• 使いやすさ:5
髪だけでなく全身エステになる魔法の冷風
私の髪は太くて固い癖毛で、若い頃から縮毛矯正とカラーを繰返し、ダメージのため乾燥しどんなに高いオイルを付けても広がりパサパサで酷い髪です。
その場しのぎのヘヤケアではもう誤魔化がきかず、どうしたらダメージを与えず綺麗にする方法がないのか色々探してました。
行きつけの美容室でこのドライヤーで乾かしてもらい 自分の髪とは思えないほど艶々のサラサラで柔らかい髪になり 大変驚きました。ただお値段が私には高過ぎて頭の片隅で気になっていたものの、どこのお店もほぼ同じ価格で手がだせずにお気に入りに登録するだけでした。
たまたまラッキーにも、欲しかった最新型をこちらのお店でだいぶ安く出しているのを見つけて、他店と比べ何故こんなに安いのか不安ではあったものの即買いものかごへ 。
品物は注文してから直ぐに届きました。しっかりと丁寧に梱包されており、正規品で保証書もきちんと入ってて安心しました。それにオマケで馬油オイルも入っており更に得した気分です。
届いて早速使ってみましたが、他のレビューでみかけた風量の弱さは私は気になりませんでした。確かに音が静かで風にパワフルさはないので物足りないように感じるかもしれませんが、かかった時間をみると今まで使っていたドライヤーと同じ位の時間でした。
重さは気にならなかったので、一般的なドライヤーと同じ位だと思います。
大きさはコンパクトではないし、折りたためない仕様でしたが、持ち運びはしないつもりなので特に問題ありません。
美容室のようには仕上がりませんでしたが、髪質も柔らかく毛先がいつもより落ち着いてます。
使い続けていくうちにこのゴワゴワでパサパサの髪が、美しく艶々になり扱いやすくなる期待を込めて評価を5にしました。
髪だけでなくお肌のリフトアップ効果もあるそうなので、1ヶ月ほど使い続けた感想を後日また追記します!
番号:V17-65
【追記】
しばらく使ってみての感想です。髪はサラサラになり艶もでます。癖毛のうねり等はハンドブローでは改善されませんでした。やはりブローテクニックは必要です。
髪が乾いたら最後に冷風を3分位かけて髪と顔にかけてます。気のせいかもしれませんがお化粧のりがよくなった気がします。
美容室のような劇的な変化は自分では再現できませんでしたが、私は十分満足しています。買って良かったです。

5 2015-01-09

• 使いやすさ:4
美容室で使って良かったので
髪の毛が固く、クセもあるので色々シャンプーを変えたりドライヤーを変えたりして苦労してきました。
美容室で、コレ使って見て・・・
と言われ使うと、とてもいい感じでした。
クセが無くなるわけではありませんが、1/5くらいにおさまってとてもセットしやすいです。今まで思うようにならなかった髪型がすんなり言う事をききます。
購入後2週間ほど使ってますが、とてもいい感じです。
美容室でも言われましたし、取説にも書かれたいますが、
最後に冷風を・・・個人差があると思いますが自分はしないほうが髪の毛がまとまります。
10秒〜20秒ほどならいいのですが、1分以上冷風をしてしまうと、なんか静電気が起きてしまう?のか変に逆立ってしまい困ってしまいます。
満足していますが、もう少し安ければと思います。
お客様番号:V22-153

5 2015-01-24

すごい!
前から気になっていたんですが、値段が高いので購入するか迷ってました。
レビューを見たり他の店舗の値段などをチェックしているうちに、やっぱりどうしても欲しくなって、一番お安い、保証書もあるこちらのお店で購入。
私の髪は太い、硬い、多い上にクセもあり、年に2回は縮毛矯正をしているので傷んでいて、有名どころのヘアケアを片っ端から試してみたりしたんですが、なかなかダメージは改善されなくて。
とりあえず今日シャンプーの後、乾かしてみたんですが
こんなに違うとはびっくりです。
アホ毛も出てないし、ツヤが出てる。
毎日使ったらかなりダメージが改善されるかも…本当に嬉しいです。
高いヘアケアをずっと使うことを考えたら、買って良かったと思います。梱包も丁寧でしたし、こちらで買って良かったです。

5 2015-01-21

• 乾燥スピード:
  • 使いやすさ:5
良さそう(^^)
ずっとドライヤーが壊れてて、悩みに悩んで購入してみました。
届いて早速乾いた髪に使ってみました。何となくツルツルになった感じです。
ロングヘアで毛先がなかり絡まったりパサついたりしますので、しばらく使ってみます。希望を込めて星5個で(^^)
W20-44
追記
3日ほど使用しましたが、髪の毛がツルツルになります!
いつもは毛先にオイルを付けていましたが、無くてもオイルを付けていた時よりツルツルです(^^)ストレートロングで毛量も多いですが、かなりまとまりが良くなりました。髪の毛を乾かすのが楽しみになりました。お値段は高めですが、買って良かったです。ヘアアイロンも欲しくなりました!

5 2014-12-24

よかったです!
以前からこちらの商品を知人が使っており、
久しぶりに会うと髪の毛に艶がありました。
私はナノイーを使用中ですが、壊れた訳ではないので悩んでいた所、
こちらでお安くなっていたので購入しました。
【ナノイーとの比較です。個人的な意見です】
ナノイーより軽く、静かだと感じました。
風量もナノイー程のパワーが感じられませんでしたので
ロングストレートなので乾かすまでに時間がかかるだろうなぁと思いましたが、ナノイーの方が多少早い様に感じますがストレスになる程ではありません。
アトピーがあり、基本的に石鹸シャンプー使用です。
ですので髪の毛がゴワゴワになりますが、今の所順調です。
ただ美容院に行ってから1週間程は、トリートメント効果でツヤツヤですので
このまま続けば!と思っています。
ナノイーもいい商品だと思いますが、知人の様な艶が出る事を期待しています。
他のお店でお安くなっている所がなかったので多少不安はありましたが、
梱包もしっかりして頂き、保証書もついており、
お店の対応もよく購入してよかったです。番号V17-56

• kmreai0922さん
  • kmreai0922さん

5 2015-01-14

• 使いやすさ:5
妻の反応が楽しみです。
妻がドライヤーをほしがっていたので、今回購入に当たってできる範囲で調べてこちらの商品を購入しました。
今まで使っていたドライヤーは業務用だったのですが、さすがに10年近く使っていると風量も落ち、乾きにも時間がかかっているようでした。しかも、癖毛のため長年の縮毛矯正で髪が傷んでしまっているので、その条件に合いそうな1:HAIRBEAUZER ExcelleMium2 2:ソリス IQ7 3:S7 Professional S-707 4:Areti グローブトロッター 8000 5:Nobby NB3000 6:Panasonic EH-NA96の6台をピックアップしその中からこの商品を選びました。
ドライヤーとしては大変高価だと思いますが、専用セラミックスで日本製で製造しているという点が決め手になりました。折りたたみが出来ないので旅行には携帯出来ない事と、本体がつや消しの白なので汚れたら気になるのかな?といったマイナス点もありますが、それより効果の方が楽しみです。
すぐには効果はわからないかもしれませんが、妻の髪質の変化に期待です。
番号【W13−117】

4 2015-01-12

• 使いやすさ:4
やわらかくしっとりとまとまりやすい
客番号【W5-161】
梱包と対応が丁寧でした。
美容師さんがブローの際こちらの旧式の(ヘアビューザー1)ドライヤーを使用した時に、すごく美しい髪に仕上がり、大満足だったのですが、美容師さんの技術があるからじゃないかということと、高いので、しばらく購入を迷っておりました。
私は髪が多く、厚く、太く、癖っ毛という四重苦を抱えていますので、このドライヤーが家にあれば、縮毛矯正もしなくても済むかも、とも思いました。
一ヶ月以上迷いましたが、毎日家で使用したいと思い、せっかくなのでヘアビューザー2を購入しました。
風量もあるし、風当たりがやわらかく、しっとり仕上がります。
まだ使用して1週間ですが、ずっと使えば髪質もよくなると聞いたので、ずっと使った後の髪の変化が楽しみです。

• dankomo1205さん
  • dankomo1205さん

5 2015-03-24

• 使いやすさ:5
最高のお買い物でした(^−^)♪
今まではパナソニックのナノイオンドライヤーでした。
こちらのナノイーシリーズは発売当初から浮気をせず、
毎回『これじゃなきゃダメ!』と買い換え続けておりました。
そして今年もそろそろ新シリーズに買い換えようとしていた矢先、
美容師の友人が[念願のヘアビューザー購入!]とSNSにアップしており、
思わずアットコスメで検索をしてみると、話題の商品だったんですね!!
しかしナノイーシリーズよりも良い商品があるとは半信半疑でしたが、
長年のカラーダメージと腰までのロングヘアー。
さすがに私の髪では感動は厳しいと思いきや
[ちゃんと乾いてない!?]という錯覚になるほどのシットリ感!
そして衝撃のサラサラ感には自分の髪ではありませんでした。
いつもは痛みでバサバサなため、髪を束ねて誤魔化していた毎日でしたが
1日中ストレートパーマをかけたようなまっすぐさで艶々!
そして1番嬉しかったのが、美髪がトレードマークの後輩と
後姿で見間違われたことでした!
今回は素敵な商品加えて、温かいお手紙までありがとうございました!
とてもいい買い物でした(^−^)
--------------------------
お客様番号【ソ17-64】
--------------------------

5 2015-02-08

大満足!
若い頃からカラーを繰り返していました。髪は丈夫なほうだと思っていたのですが、年齢と共に段々ぱさぱさに・・・
年齢は髪に一番出る!と思っていた私は、ドライヤーの購入を考えていました。
そんな時、美容院で髪が傷んでいるからドライヤーの購入を考えているのよ、と話したところ、美容院でも使用していたHAIRBEAUZERを勧められたのです。
確かに美容院から帰宅してから髪の状態が良い!
娘も2人いるので、みんなで使える!
すぐに購入しました。まだ数日ですが、髪には大満足しています。
軽いけど、ちょっと大きいのが難点かな。でもすぐに慣れると思います。
番号:X2-76

5 2015-01-31

• 使いやすさ:4
友達の紹介でこのドライヤーを知りました。
私としては高価なドライヤーで、全て半信半疑のまま購入でした。
…が、かなりの満足感です!
初めての使用から、手触りのよさを感じました!!
乾かした後の髪の広がりもかなりおさまり、さらには欲しかったあのツヤ感♪
ドライヤーを使うのが楽しみ♪なりました!
W23―46

4 2015-01-08

• 使いやすさ:4
今日届いたのでまだ一回しか使っていませんが、今のところの感想は「良さげ」です。ちょっと風量があと少し欲しいのと、折り畳めたらいいなって思いますが、普段ドライヤーの後にアイロンを使わないとうねってどうしようもない前髪がこちらのドライヤーのみでセットできました!あとはもう少し使ってみてどう髪が変化するか楽しみです。
【W6-40】

4 2015-06-08

• デザイン:2
  • 使いやすさ:3
手間はかかるが違いは分かる
美容院でおすすめされたのが後になってきになりこちらで購入しました。デジパ等で傷んでいたのですが、ツヤツヤと収まりよくなりました。私は完全に乾かしてから冷風と温風交互にあてています。
欲を言えば折りたたみ式であってほしいです。

• junn1976さん
  • junn1976さん

5 2015-04-17

• 使いやすさ:4
ナノケアのドライヤーの効果が1年くらいというのを聞いてこちらを購入してみました。
ナノケアよりは乾かすのに時間がかかるようになりましたが髪が柔らかく乾きあがるのが
とても気に入りました。
ぱさつきが気になる方にとてもお勧めできます。
41-146

5 2015-02-05

• デザイン:3
話題のドライヤー
x2-77
前々から友人に評判をきいていたので欲しいとは思っていましたが、お値段をみてびっくり。購入は保留にしていました。が、冬の乾燥のせいなのか髪の傷みが激しく、絡んだり油っぽくなったりしてきたので遂に手に入れました。
早速使用してみましたが、確かにこれまで使っていたドライヤーよりも仕上がりがサラサラ。乾かす時間も短くてすみました。翌朝の髪の状態もこれまでよりも良く、夕方になっても髪の絡みが少ないし髪の毛もふわっとしています(髪が細く柔らかいのですぐにボリュームがなくなってしまうので)。まだ使って数日しか経ってないのですが、キューティクルが復活することを願って星5つにしました。期待してます。

5 2015-01-28

• デザイン:
  • 静音性:
  • 乾燥スピード:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
美容師さんから紹介されて
妻の話では、行きつけの美容室でヘアビューザーを借りることができ、約1週間くらい使ってみたところ、今まで使っていたドライヤーとは髪の仕上がりがぜんぜん違うということだったのでプレゼントしました。使用感はすでに分かっていたので、すごく満足してました。
w26-55