4 2023-10-07

独自の効果的に使うコツ
昔は手で塗ってたけどシリコンブラシは均等に塗れて均等に剥せるので必須ですね。助かりました。
私の場合は角栓毛束と毛が黒ずみに見えるタイプなので効果はある程度感じますが
酸化した角栓やつまり毛穴の人はこれを使う前に他の対応策をしないとそう簡単にいかないと思います。
角栓の方が絶対強い。それもあって星4にしました。
これ使う時はクレンジングだけして、洗顔はしない。
洗顔で角質取って、更に剥がすと流石にやり過ぎなので。
剥がす時は、できる限り変顔で動かしまくってからの方が綺麗に取れるし肌負担少し軽減される。
剥がした後は絶対収れん化粧水。
全顔に一気に塗るより、それぞれの部位ごとに隙間を空けて分けて塗る方がカスが残らなくてオススメです。

• 6HANAさん
  • 6HANAさん

5 2023-07-14

この剥がすパックが好きで、週1〜2回で使用しています。
産毛が取れて、翌日は化粧のりも良いように感じます。
私は大丈夫ですが、肌が弱い方は剥がす時に痛いかも?
ブラシが気になり、ブラシ付きを購入してみましたが、もっと早く使っていれば良かったです。
手が汚れないし、塗りやすいです。

5 2023-10-25

肌が垢抜けた感じがした。
初めて使ったら頬の所の乾きが悪かった
少し時間をかけて乾かし剥がすと、キメが細かく肌が垢抜けたような感じがした。剥がす時、そんなに痛くはなかった。引き続き使ってみようとおもいます。

• アメゆさん
  • アメゆさん

5 2023-07-19

ドラッグストアで見かけなくなり探していました。やはりたまに使うと産毛がとれて肌のトーンが上がります。肌への負担もそんなにかからないように思います。

5 2022-10-27

思いのほか香りが心地よいと感じました。また使いやすかったです。

5 2017-10-05

剥がすタイプのパック
薄く塗らないと乾きにくく剥がしづらいです。ミニソープもおまけで付いてきました。

4 2013-09-14

スッキリ!
ジェルのピーリングなどありますが、個人的にはがすタイプのパックの方が好みで。はがした後はスッキリ爽快でクセになります(笑)きちんと乾かせば肌に残ったりしないのも◎
産毛は程々に取れますが角栓までは…キビシイかんじですが、使用後の肌はほんとに一皮剥けたみたいにツルツルで、化粧水・美容液などの浸透性も上がるのではと思います。

4 2016-11-20

剥がすときは痛いけど、毛穴の汚れと産毛はしっかり取れます。パックしたあとはお肌がツルツルになります。

5 2016-09-11

乾かしすぎると、顔に張り付いたテープを剥がすような
イメージの痛さで、少しずつ剥がしました。
効果は、初めての時はすごく気持ちいいほど汚れや産毛が取れました。
主に小鼻に週一くらいで使用し続け、だいぶきれいになった気がします。
根こそぎ全てではありませんが、満足です。

4 2017-01-30

面白そうな商品だなと思い購入しましたが、きちんと効果があってよかったです!
はがすのはそれほど難しくないですが少しコツがいるかもしれないので最初は狭い面積で試した方がいいかもしれません。
基本的には綺麗にはがれますが薄い部分やムラがあると残ってしまうのでケチらず丁寧にぬるとよいです。
はがした後は産毛がいっしょにとれ、つるつるで色もワントーン明るくなり、化粧水の浸透もよかったです!
記載の時間は20分でしたが入浴中に使ったので渇くまでに30分ほどでした。
また使うのが楽しみです。

• MIMI:)さん
  • MIMI:)さん

4 2016-10-26

顔がつやつやもちもちに♪
No 00029198
毛穴対策にいいコスメはないかな〜と探していたところ、発見しました。
お手頃価格なので試してみました。肌は乾燥肌なので、剥がすタイプのパックは
避けていましたが、使ってみて、肌にトラブルも出す、大丈夫でした。
産毛が取れて、肌が2トーンくらい明るくなった気がします!使用後化粧水の浸透がよくなり、肌がもちもちになりました。小鼻の黒ずみは取れませんでしたが、
全体的に肌が明るく、気になっていた産毛も取れ、化粧水などの浸透も良くなり、結果的に肌がきれいになったので満足です!

4 2017-09-05

気持ちいいです!
剥がす時は少し痛いが抜けた感があって気持ちいいです!

4 2017-04-12

難しい
綺麗に剥がす為には均一に塗らないといけないのですが、初めて使ってみるとやはり薄いところか濃いところができてしまい、濃いところがキチンと乾ききらないまま剥がしてしまいました。確実に綺麗に剥がすには、何度か練習が必要かもしれません。

4 2017-01-30

このお値段は本当に助かります!またリピしたいと思います。

5 2016-12-21

探していた
剥がすタイプを探していたのでこちらに決めました。すっきりします。