【即納】簡単!ブラインド 横幅90cm×高さ...(skip 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mmegmameさん
  • mmegmameさん

4 2016-05-11

目隠しに
突っ張り本棚に貼り付けて、来客時の目隠しに使用しています。
自分で好きな大きさに切れるしお手軽でした。

5 2016-04-20

探してました。
目隠しの為に実家の窓に使えるものがないか 探してたら、見つけました!幅も簡単に調節できて、長さもピッタリだったので、両親も喜んでくれました。別の所につけるので、またリピします。

5 2016-04-03

良さそうです。
キッチンの小窓につける予定です。
カフェカーテンよりも家の中が見えなそうで良いです。

5 2016-02-11

2本目購入しました。
半透明で程よく明るさが感じられ良かったです。
取り付けも簡単です。

4 2016-02-11

開けてみたときは、チャッチィかと思いきや、使ってみると結構素敵にできました。

5 2016-02-06

対面キッチンのカウンターに取り付けました。
クリップで簡単に長さ調節でき、素材的にも圧迫感が無くて良かったです

4 2016-02-02

高さ(最大230cm)とありますが、自然に下げた状態では150cmほどでした。天井に貼り付けると必要な高さまで隠せないため、天井から吊り下げて使っています。軽くて、畳めば邪魔にならないので、購入してよかったと思っています。

4 2016-02-01

楽ちん
取り付けが簡単でしかも意外とテープが強力です。
賃貸住宅の方や壁に穴を開けたくない方にはいいかもです。

4 2016-01-15

取説
簡単に貼り付けられ強度も見た目以上にあるみたいです。取説が英語のみだったので少しわかりにくい部分がありました。

• bath0618さん
  • bath0618さん

4 2016-01-08

本棚の目隠しに
リビングから本棚のバラバラした本が見えていたので、それを隠したくて注文しました。
軽いので開けるのも楽で、圧迫感もなくて私には調度良かったです

3 2016-01-05

軽い
障子紙をパタパタに折ったような造りです。それだけに貼る場所も選ばないから色々なところに使えそう。
ブラインドのない明かり取りの窓につけようと思います。

• lizi☆さん
  • lizi☆さん

4 2016-01-02

まだ使用してないんですが、簡単に誰でも手軽に貼れそうなので購入しました!値段もお手頃なプリーツスクリーンの様で貼るのが楽しみです。

4 2015-12-05

リピします
断熱効果が思ったよりもあり満足です。丈が全然足りないですが、熱が逃げなくなったのでよかったです。

4 2015-11-16

代用品
特注サイズのロールカーテンの引き輪が、プラスチックの玉繋ぎのため、日差しで劣化し機能しなくなり、その代用品で1枚お試し購入しました。
使用箇所はオープンキッチン、横幅の長い窓で、高さを半分に切り、マグネットが使えるキッチンパネルの壁なので100均で白いマグネット(6個入り)で上部を抑え取り付けました。マグネットで抑えている部分はロールカーテンの下に目隠しされ、すっきり。
日中、下げている時は清潔感のある白で日除け(やわらかな日差し)になり明るく点灯も不要で、全く安っぽくないです。
夜間、上げている時は微妙。
素材感、簡易的なコンセプトなので、もう少しお安くなれば、リピートもしたいです。

4 2015-11-11

リピします
早速つけてみたら良い感じ。簡単につけられました。ただ、思ったよりも短くなります。表示のサイズはあくまで伸ばした場合のものなので、付属のマジックテープで止めなければ50センチ程短くなります。ちょっと割高な気がしますが、長く使えれば良いです。