【即納】簡単!ブラインド 横幅90cm×高さ...(skip 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2016-07-02

玄関扉からの熱を少しでも遮りたいと思い
玄関扉の上半分がすりガラスになっており、
日光が入る朝は、玄関ホールから暑さがはいってきていました
日除けシェードなんかも考えましたが、玄関を通りから見えないようにしてしまうと
防犯的にもよくないな、と思っていました。
突っ張り棒にカーテンもしましたが、見栄えも悪いし、邪魔だし、、、
で、扉に張り付けることができるのと、簡単にカットができるのでサイズを気にすることもないと思いこちらを購入。
ある程度、明るさも取り入れれるしなかなかだな、と思う反面
紙?素材がちゃっちーので、どれくらい耐久性があるのかが不安。
今回はショップのいう半額セールで購入できたけど
その価格ならまだしも、満額だとたっかーい!が本音です。

5 2016-09-23

気に入りました
厚みがあるので、カッターで切るのに不安がありましたが、簡単に綺麗に切れました。取り付けも簡単に出来るので良いと思います。キッチン奥の磨りガラスの窓に付けたのですが、とてもスッキリ素敵になりました。
長さの調整が少し考えないと、長いままで計って切ったら、重みが減るので、短く仕上がります。下をマジックテープで止めたので、見た目は問題ありません。
写真に写ってる、透かし模様のが欲しかったです。

3 2016-09-22

取り付けは簡単。
でも縮めると途中で折れたようになります。ストッパーがあと2つあれば改善できると思います。

4 2016-02-02

高さ(最大230cm)とありますが、自然に下げた状態では150cmほどでした。天井に貼り付けると必要な高さまで隠せないため、天井から吊り下げて使っています。軽くて、畳めば邪魔にならないので、購入してよかったと思っています。

3 2015-07-06

本体は良いです
部屋の仕切りとして使用。軽いし取り付け簡単。ただ、畳んでおく留め具は把持力が弱く使えません。マジックテープは本体との粘着力弱く役に立ちませんでした。

1 2017-03-23

ショック
簡単に取り付けでき、モノは良かったのですが、IKEAで同じものが白は400円カラーのは500円くらいで売っていました。
5本買ったので、5000円くらい返して貰いたいです。

3 2017-03-20

思ったより薄かったですが、簡単に付けられて調整も切るだけだったので良かったです(^^)

5 2017-03-12

ブラインド
初めて貼るだけのブラインドを購入させて頂きました。
色は薄いブラウンでとても素敵な色でした。
ブラインドも貼るだけなのでとても簡単でした。また購入したいと思いました(*^^*)
素敵なブラインドありがとうございました。

3 2017-02-26

縦型窓に使いました。もともとすりガラスでしたが、やはりレースは欲しいなと思っていたので、ガラスの部分に付けました。
可もなく不可もなく…といった感じだけれど、ガラスフィルムでもよかったかも。

5 2017-02-24

厚過ぎず薄過ぎず、丁度よい光加減です。見た目もおしゃれで、長さ調節も簡単にカッターで切れました。ちょっとサイズの難しい窓で、オーダーカーテンの値段の高さに参ってましたが、おかげで隣の方と目が合う気まずさから解放されました。

5 2016-12-19

良いです
簡単に貼れて、しかも安い。外から見ると高級感もあります。

5 2016-12-19

冬になると、レースカーテンをしていても太陽光がまぶしくて、テレビが光って見えないとか諸々困っていました。今、窓枠内にこれを張って使っています。明るいのに光がぼやける感じでまぶしくなくていいです。見栄えも悪くないです。ちょっと和の感じが出て好きです。お得に買えたのも○。

5 2016-11-04

きれい
こどもが、小さいときに障子に穴をあけていて、張り直しても、また穴があくだろうと、ずっとそのままで辛抱していましたが、この商品をみて、障子をこの際はがしてしまい、張らずに、この商品をつけてみました。すごくきれいです。光もはいるので、部屋が明るくなりました。

4 2016-10-25

とても簡単
本当に簡単です。サイズ合わせにカットしましたが、これも簡単に切れます。
想像以上に取付、サイズ合わせ、すべてが簡単。見栄えもOK!
価格もOKで満足の商品です

4 2016-10-20

びっくりするくらい良いです
サイズ合わせが、簡単。取り付けも簡単。見栄えも良いから、大変良いものです。価格もこれなら、文句無しです!