【即納】簡単!ブラインド 横幅90cm×高さ...(skip 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2016-07-02

玄関扉からの熱を少しでも遮りたいと思い
玄関扉の上半分がすりガラスになっており、
日光が入る朝は、玄関ホールから暑さがはいってきていました
日除けシェードなんかも考えましたが、玄関を通りから見えないようにしてしまうと
防犯的にもよくないな、と思っていました。
突っ張り棒にカーテンもしましたが、見栄えも悪いし、邪魔だし、、、
で、扉に張り付けることができるのと、簡単にカットができるのでサイズを気にすることもないと思いこちらを購入。
ある程度、明るさも取り入れれるしなかなかだな、と思う反面
紙?素材がちゃっちーので、どれくらい耐久性があるのかが不安。
今回はショップのいう半額セールで購入できたけど
その価格ならまだしも、満額だとたっかーい!が本音です。

5 2016-07-04

ブラインド
90センチ×90センチの小窓がありカーテン探しにずいぶん苦労していたのですが、本当にいい商品に出会えました!!
長さは簡単にクリップで調整可能です。
上は両面テープのようなもので貼り付けられるのですが、上は洗濯ばさみで挟んで使ってますが特に不自由ありません。
とても簡単に設置でき、明かりもきちんと遮ってくれるのでよかったです。
またスーパーセール狙って買いたいと思います。

5 2016-06-29

簡単!
取り付けごとても簡単です!数秒で設置できる!笑
値段が安いのに生地?がしっかりしていてとてもいいです!
また買います(*^^*)

4 2016-06-24

簡単、明るい、見えない。オススメです。
今までミラー反射式のレースカーテンを付けていた窓に設置しました。
材質(ナイロンの障子紙みたいな)と蛇腹式の所為か室内が透けにくいです。
それに何よりも部屋が明るくなりました。
防汚性と耐久性があれば良いのですが、障子紙と同じ感覚で買い替えるのなら、少し割高な気がします。

• mmegmameさん
  • mmegmameさん

4 2016-05-11

目隠しに
突っ張り本棚に貼り付けて、来客時の目隠しに使用しています。
自分で好きな大きさに切れるしお手軽でした。

5 2016-04-20

探してました。
目隠しの為に実家の窓に使えるものがないか 探してたら、見つけました!幅も簡単に調節できて、長さもピッタリだったので、両親も喜んでくれました。別の所につけるので、またリピします。

5 2016-04-03

良さそうです。
キッチンの小窓につける予定です。
カフェカーテンよりも家の中が見えなそうで良いです。

5 2016-02-11

2本目購入しました。
半透明で程よく明るさが感じられ良かったです。
取り付けも簡単です。

4 2016-02-11

開けてみたときは、チャッチィかと思いきや、使ってみると結構素敵にできました。

5 2016-02-06

対面キッチンのカウンターに取り付けました。
クリップで簡単に長さ調節でき、素材的にも圧迫感が無くて良かったです

4 2016-02-02

高さ(最大230cm)とありますが、自然に下げた状態では150cmほどでした。天井に貼り付けると必要な高さまで隠せないため、天井から吊り下げて使っています。軽くて、畳めば邪魔にならないので、購入してよかったと思っています。

4 2016-02-01

楽ちん
取り付けが簡単でしかも意外とテープが強力です。
賃貸住宅の方や壁に穴を開けたくない方にはいいかもです。

4 2016-01-15

取説
簡単に貼り付けられ強度も見た目以上にあるみたいです。取説が英語のみだったので少しわかりにくい部分がありました。

• bath0618さん
  • bath0618さん

4 2016-01-08

本棚の目隠しに
リビングから本棚のバラバラした本が見えていたので、それを隠したくて注文しました。
軽いので開けるのも楽で、圧迫感もなくて私には調度良かったです

3 2016-01-05

軽い
障子紙をパタパタに折ったような造りです。それだけに貼る場所も選ばないから色々なところに使えそう。
ブラインドのない明かり取りの窓につけようと思います。