【即納】簡単!ブラインド 横幅90cm×高さ...(skip 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2016-07-02

玄関扉からの熱を少しでも遮りたいと思い
玄関扉の上半分がすりガラスになっており、
日光が入る朝は、玄関ホールから暑さがはいってきていました
日除けシェードなんかも考えましたが、玄関を通りから見えないようにしてしまうと
防犯的にもよくないな、と思っていました。
突っ張り棒にカーテンもしましたが、見栄えも悪いし、邪魔だし、、、
で、扉に張り付けることができるのと、簡単にカットができるのでサイズを気にすることもないと思いこちらを購入。
ある程度、明るさも取り入れれるしなかなかだな、と思う反面
紙?素材がちゃっちーので、どれくらい耐久性があるのかが不安。
今回はショップのいう半額セールで購入できたけど
その価格ならまだしも、満額だとたっかーい!が本音です。

3 2015-07-06

本体は良いです
部屋の仕切りとして使用。軽いし取り付け簡単。ただ、畳んでおく留め具は把持力が弱く使えません。マジックテープは本体との粘着力弱く役に立ちませんでした。

5 2016-09-23

気に入りました
厚みがあるので、カッターで切るのに不安がありましたが、簡単に綺麗に切れました。取り付けも簡単に出来るので良いと思います。キッチン奥の磨りガラスの窓に付けたのですが、とてもスッキリ素敵になりました。
長さの調整が少し考えないと、長いままで計って切ったら、重みが減るので、短く仕上がります。下をマジックテープで止めたので、見た目は問題ありません。
写真に写ってる、透かし模様のが欲しかったです。

3 2016-09-22

取り付けは簡単。
でも縮めると途中で折れたようになります。ストッパーがあと2つあれば改善できると思います。

• Keinさん
  • Keinさん

5 2016-09-17

ものすごく簡単‼
セールで安くなっていたので、ホワイトを試しに購入。
1本だけだったのに、ものすごく大きい段ボールで配送されてきたときには、サイズを間違えて買ってしまったのかと焦りました(笑)
実際に取り付けるのは、幅を合わせるためにカットする時間を除けば、5分くらいで完了。本体も軽いので女性が一人でもぜんぜん問題なく設置できました。
また購入してみたいです。

4 2016-09-15

この値段で。
ちょうどタイムセール中と、ポイントもあったのでカナリ安く買えました。この値段でコレならとってもいいと思います。付けるのも貼るだけだから簡単だし。

5 2016-08-25

オープンキッチンを隠せて満足です
軽いので天井に付けても安心です。取付は両面テープで一瞬ですが、下の固定用のマジックテープが不要だったので、両面テープと一緒に使って天井への接着強度が上がった気がします。長さを調整する透明クリップは同梱されていませんでしたが、櫛のような部品が二個ついてたので、それで長さを固定しようとしました。しかし、その部品では上のほうで固定するとブラインドの自重で外れてしまうので、手持ちのダブルクリップを使っています。HPに書いてある様に可愛いクリップを買う予定です。総合すると良い商品です。

5 2016-07-04

ブラインド
90センチ×90センチの小窓がありカーテン探しにずいぶん苦労していたのですが、本当にいい商品に出会えました!!
長さは簡単にクリップで調整可能です。
上は両面テープのようなもので貼り付けられるのですが、上は洗濯ばさみで挟んで使ってますが特に不自由ありません。
とても簡単に設置でき、明かりもきちんと遮ってくれるのでよかったです。
またスーパーセール狙って買いたいと思います。

5 2016-06-29

簡単!
取り付けごとても簡単です!数秒で設置できる!笑
値段が安いのに生地?がしっかりしていてとてもいいです!
また買います(*^^*)

4 2016-06-24

簡単、明るい、見えない。オススメです。
今までミラー反射式のレースカーテンを付けていた窓に設置しました。
材質(ナイロンの障子紙みたいな)と蛇腹式の所為か室内が透けにくいです。
それに何よりも部屋が明るくなりました。
防汚性と耐久性があれば良いのですが、障子紙と同じ感覚で買い替えるのなら、少し割高な気がします。

• mmegmameさん
  • mmegmameさん

4 2016-05-11

目隠しに
突っ張り本棚に貼り付けて、来客時の目隠しに使用しています。
自分で好きな大きさに切れるしお手軽でした。

5 2016-04-20

探してました。
目隠しの為に実家の窓に使えるものがないか 探してたら、見つけました!幅も簡単に調節できて、長さもピッタリだったので、両親も喜んでくれました。別の所につけるので、またリピします。

5 2016-04-03

良さそうです。
キッチンの小窓につける予定です。
カフェカーテンよりも家の中が見えなそうで良いです。

5 2016-02-11

2本目購入しました。
半透明で程よく明るさが感じられ良かったです。
取り付けも簡単です。

4 2016-02-11

開けてみたときは、チャッチィかと思いきや、使ってみると結構素敵にできました。