光調節自由自在の調光ロールスクリーン【送...(skip 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-13
  • リビングに
  • リビング掃き出し窓2つにつけました。窓枠内側なので部屋がかなりスッキリした印象に。オーダーなのでぴったりサイズで気持ちいい!コスパかなりいいと思います。似たようなお品でお高いメーカー品とどのくらい品質に差があるかはわかりませんが、私には十分でした^o^色にもよるかと思いますが遮光ではないので明かりはしっかり漏れます。我が家はシャッターもありますし、2回リビングなので全く気になりませ ・・・(続きを読む
  • kaji-kaji2525さん
  • 1 2015-07-20
  • リピートなんだけど・・・
  • 前回と同じオーダーメイドで購入したんですが、色が違いました!枠はスカイブルーなんですが生地の部分がアイボリーっぽいです。取り付けてから色が違うことに気付いたのですが、とても残念でした。 ・・・(続きを読む
  • このっぱ1537さん

5 2016-09-04

めちゃくちゃ素敵な部屋になり気に入りました。
横幅161cm高さ189cmのブラウン注文しました。
高さは私の測り間違いかな?ちょっと長め
仕上がりになってますが逆に短いと困るので、なんら問題無し。
横幅はピッタリ収まりとてもお洒落な雰囲気になりました。
注文(月) から到着(日)までちょうど1週間経ちました。
カーテンレールに取付予定でイザ取付開始!!
ちょっと女性1人で取り付ける分には大変かも知れません。
勿論出来ない事は無いけれど重さがあるので。
主人がちょうど休みで居たので一緒にやって貰って簡単に仕上がりました。
真冬はコレだけだと間違い無く部屋は寒いと思うので厚手カーテンを重ねて使おうと思います。

• snk.yさん
  • snk.yさん

5 2017-05-24

リピです
幅180〜高さ190〜の大きな物を注文。
設置用の金具がサイトでは4本とあるが届いた説明書きには3本となっていてやや混乱。
とりあえず付属されていた3本で設置。
問題なく使用できています。
寝室用に少しでも遮光性のありそうなモカカラーをチョイス。
部屋全体がナチュラルテイストのためロールスクリーン部分が暗い色でやや浮きますが寝室なのでまぁよし。内心、ブラウンにすれば良かった…と後悔。古くなって買い換える時はブラウンにしようと思います。笑

5 2017-04-10

子ども部屋に
カーテンだと結露でびしゃびしゃになってしまうので、ロールスクリーンを検討していたところ、こちらの調光できるものを見つけました。
サンプルを取り寄せ、サイズもサイトの説明どおりにきっちり測って注文したところ、ぴったりでした。
スクロールもスムーズで、調光がとても便利です。
同じような商品よりもかなりお安いので少し心配もありましたが、作りもしっかりしていますし、なによりサイトの説明がとても丁寧でわかりやすかったのでとてもよかったです。

5 2017-03-11

リピート購入。前回は和室用に。とても良かったので今回はリビングとダイニング2ヶ所の計3つ購入しました。
リビングとダイニング1ヶ所は設置完了。
リビングは雨戸があるので問題ないですが、ダイニングは雨戸がないので、若干横から見えちゃうかなぁ〜と。
取り付けは簡単なので、サクサクッと付けれました!!

4 2016-08-25

素敵です!
有名メーカーのものも実際に見に行き見積もりを出してもらいましたが、やはりお値段がネックで、こちらにしました。
結果、全く問題ありません。
半額ぐらいで購入できたのに、むしろ素敵すぎます。
使い勝手もよいです。
ただ、サイズ違いで3つ購入しましたが、ひとつだけ不良品でした。(下部のバー?が上下反対に組み立てられていて、上げ下げがうまくできない状態でした。設置時に気づいて、自分で直しましたが、この商品だけ少しだけ上げ下げ時にガタつきます。)

• natorinaさん
  • natorinaさん

5 2017-05-28

買って良かった。
女一人でもカーテンレールに取り付けできました。が、もう一人支えてくれる人がいれば、もっと楽だったと思います。
サイズがオーダーメイド出来るので、ピッタリの商品が購入できて大満足です。

5 2017-05-06

見本も早急に届きましたし、こちらの都合に合わせて製作配送して頂き感謝しております。色味や質感もとても良かったですしホームセンターより料金も安く嬉しい限りです。

4 2017-03-29

新居全部屋ロールスクリーンにしました。
付けるまでは不安もあったのですが、-1センチで本当にぴったり。
すっきりしてて買って良かったです。
少し残念だったのは1つの物だけ凹みがありました。

5 2017-01-20

とても気に入りました!
オーダーメイドは初めてで、商品到着までドキドキしたんですが、色
も形もよく、使い勝手もよくてとても気に入りました!

4 2016-12-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
おしゃれなロールスクリーンです
取付けが簡単で、デザインと機能にも満足しています。

5 2016-11-20

新築のリビングに設置するために購入しました。
設置はさほど難しくないと思います。主人と一緒に取り付けましたが、2台20分位で取り付けできました。
価格は圧倒的に安いと思います。
機会があればまた購入したいです

4 2016-11-18

長さがそれなりにあるので、女一人でつけるのが大変でしたが、なんとかなりました。色はブラウン。思ったよりも少し薄いかな、と思いましたが、気に入りました。冬場の防寒は難しそうです。

5 2016-10-25

期待どおりの商品で大変満足しております。

5 2016-07-30

満足しています
この度2回目の購入です。通算4枚購入しましたが、とても気に入っております。
品質も悪くないですし、透ける感じもありません。2F用にもまた購入したいです。
カラーも満足していますが、黒色があると嬉しいです。

5 2016-11-23

いいですよ
カーテン専門店等色々見て回りましたが 値段的にこの商品に決めました。お安いので少々不安でしたが 設置してみると和室にぴったりマッチしました。リフォーム中なので設置は大工さんにお願いしたので、設置の難しさの有無はわかりません。サンプルも無料で送付していただき助かりました。