光調節自由自在の調光ロールスクリーン【送...(skip 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-13
  • リビングに
  • リビング掃き出し窓2つにつけました。窓枠内側なので部屋がかなりスッキリした印象に。オーダーなのでぴったりサイズで気持ちいい!コスパかなりいいと思います。似たようなお品でお高いメーカー品とどのくらい品質に差があるかはわかりませんが、私には十分でした^o^色にもよるかと思いますが遮光ではないので明かりはしっかり漏れます。我が家はシャッターもありますし、2回リビングなので全く気になりませ ・・・(続きを読む
  • kaji-kaji2525さん
  • 1 2015-07-20
  • リピートなんだけど・・・
  • 前回と同じオーダーメイドで購入したんですが、色が違いました!枠はスカイブルーなんですが生地の部分がアイボリーっぽいです。取り付けてから色が違うことに気付いたのですが、とても残念でした。 ・・・(続きを読む
  • このっぱ1537さん
  • sappu10さん
  • sappu10さん

5 2016-05-03

凄くいいです!
設置について分からないことがあったし、購入を迷っていました。
メールで相談したところ、すぐに返信が来て、凄く分かりやすく回答して頂き、購入に至りました。
設置もわかりやすく、すぐできました。
部屋がとてもお洒落になりました!
他の部屋にも付けようかと検討中です。
少しでも設置に不安がある方は、メールでも電話でもすぐに問い合わせるといいとおもいます!

5 2016-01-21

注文してから10日で届きました。
窓枠165cm×200cmの窓に、164cm×199cmでオーダーしましたところ、すっきり窓枠内に収まりました。壁紙が少しイエローっぽいのでベージュを選択。壁と同化して見栄えもいいです。今までミラーレースカーテンを付けていたので、それと比べると心許ない感じですが、夜は厚地のカーテンを引いてしまうので我が家は問題ないです。日差しも入ってくるので閉じていても十分に明るいですね。
気になる点は、やはり端がほつれてしまいそうなところです。ほつれないようにするための対策があれば知りたいなと思います。

5 2015-11-23

ブラインドと違った数ランク上の雰囲気
色はベージュで、自宅の階段の明り取り用の窓(幅168*高さ145)に設置しました。今までブラインドで光調整をしていましたが、この商品に変えたことで数ランク上の雰囲気を感じました。周りが白い凹凸のある壁クロスのためかベージュ色が合い、光の散乱反射の妙がなかなかです。
ほこりの掃除もブラインドより楽なのではないか?と思っています。
気になるのは、前後の布の間に隙間ができることと、寒冷地における断熱効果が望めないことです。

• GHQ777さん
  • GHQ777さん

4 2015-09-27

安いち
物は、意外としっかりした作りでした◎
ウエイトが少しだけ幅があるので、下の方は少しだけ開きます!
メッシュの部分もしっかりとしていて、ちぎれませんでした◎
風も充分に通ると思います!
あと、フックに一度パチンとすると、塗装が剥がれます!同じ所なら良いのですが、仮止めは、注意しましょう!(自分は気にならないです)

5 2015-09-13

リビングに
リビング掃き出し窓2つにつけました。窓枠内側なので部屋がかなりスッキリした印象に。オーダーなのでぴったりサイズで気持ちいい!コスパかなりいいと思います。似たようなお品でお高いメーカー品とどのくらい品質に差があるかはわかりませんが、私には十分でした^o^色にもよるかと思いますが遮光ではないので明かりはしっかり漏れます。我が家はシャッターもありますし、2回リビングなので全く気になりません。あとは耐久性に期待しますが、この値段なら2〜3年で取り替えても惜しくないかと。無料色見本も窓に貼って昼と夜の感じを確認するといいと思います。

4 2016-04-15

二回目購入
新築の家のために購入しました。
安くてよかったです。

4 2016-04-14

なんとなく薄暗く感じる部屋の窓に。
6畳の子供部屋に設置。
南向きなのに、レースカーテンと厚手の遮像カーテン二枚重ねでなんとなく薄暗い部屋だったので、スッキリ見せたくてこちらを購入。
元からあるカーテンレールに設置する方法で、女一人で30分くらい?普通のプラスドライバー 一本で簡単につけられました。
希望通りスッキリ、明るい部屋になりました(^o^

4 2015-12-28

グレー
いろいろ調べて 安かったのとグレーがあまりなかったのでこちらで購入しました。細長い段ボールで届きうえのカバー部分もコンパクトで良いと思います。色は明るめのグレーで部屋がすっきりしました。カーテンレールの取り付け説明が絵のみで分かりにくいのと ねじを入れてある袋が破れていて 段ボールに散らばっていたので マイナス1で。グレーも夜は外から影がくっきり写ります。

• ふこ3312さん
  • ふこ3312さん

4 2015-12-22

160センチ幅、200センチの高さのロールスクリーンでしたが、一人ででも難なく取り付けられました。
ただ、上部のフレーム(?)部分が多少色の剥げているところがありました。正面からは見えない部分でしたので、気にせず取り付けましたが、そこが少し残念な点でした。その他は問題なしです。

• kaz2268さん
  • kaz2268さん

5 2015-12-05

追加で
更に3本購入しましたが やはり良い♪ 今回も満足です。

5 2015-09-19

この商品は、他のショップでも高いので、
諦めかけた時に、こちらのショップで発見しました。
オーダーで2つ注文しましたが、部屋が明るくなりました。次回も機会があれば、注文したいです。
到着も思ったより早かったです。

4 2015-08-28

なかなか良い
キャラメル色にしましたが和室に合っていて良かったでした。取付も簡単で巻き上げる音もそんなに気にならないです。明るさもあるし購入して良かったです。ただ、子供がよく触るからか端っこの透けてる部分が若干ほつれてきはじめてました。小さなお子さんがいる家庭ではあまり持ちは期待出来なさそうです。

5 2016-07-30

満足しています
この度2回目の購入です。通算4枚購入しましたが、とても気に入っております。
品質も悪くないですし、透ける感じもありません。2F用にもまた購入したいです。
カラーも満足していますが、黒色があると嬉しいです。

5 2016-07-03

対応が良いので安心
購入前にもメールで相談にのっていただき、購入後にカーテンレールに接続できなかった時も丁寧に対応いただきました。カーテンレールへのアダプターがあわず金属やすりで削り接続することになりましたが、安定感もあり問題なく使えています。上げ下げも軽く、遮光性もバッチリです。

4 2016-06-23

サイズもぴったりできて
思ったより少しだけ透け感はありますが、可愛いです。