2023/06/10
    シンチャン0816さん
    採光の調整ができてとても便利です。 直射日光を遮るのには十分な感じです。
    注文日:2023/05/28
    2022/07/26
    amoreeeeeeeeeeさん
    イメージ通り
    紙媒体の取説(設置方法の説明書)は小さな紙に複数の取り付けパターンをギュッと詰め込んでおり、細かな説明が省かれ、読みにくく分かりづらい。QRコード読み取りの動画の取説は日本語がカタコト、、 しかし、品物事態は商品説明の通り、イメージ通りで安心しました。
    注文日:2022/07/11
    2020/05/30
    主人の書斎
    ピーチ(薄いブラウン) 色合いにとても満足。商品の、取り付けを大工さんがしてくださったので何の問題もなかったのですが、付属の金具では正面付けの際奥行き?が足らなかったそうで大工さんの手持ちの金具でやってくださいました。プラス10cmを目安ということでしたが、幅はそれでよかったのですが、高さはちょうど10cm短く(つまり窓の枠の高さと同じ高さ)でも問題ないなと思いました。でも通常よりかなりお安く満足できたので良かったです。高さの点で☆マイナス1です
    注文日:2020/05/19
    2019/06/05
    チャシャク8818さん
    意外とビスが刺さらなかったけど付けたら快
    新築で普通の木造なので2センチのビスでトライしたが途中までしか刺さらずハウスメーカーさんに相談したところ、12ミリくらいは石膏、その奥が木なので、このサイズだとしっかり木に刺さらないと言われ同封されていた石膏ボード用の3センチのビスで力を入れてチャレンジしたところ刺さりました。 取り付けは女性1人だとインパクトを押す力が大変なので、できれば2人で作業するか男性なら簡単だと思います。 つけた感想は、部屋が明るくなりました。 風が吹くと紐についてるプラスチックと下のバーが窓枠に当たってカンカンという音がするので、バーには劇落ちくんを両面テープで貼ってしまいました。紐についてるプラスチックは、きになるようならクリップでも買おうと思います
    注文日:2019/05/16
    2019/04/02
    香織7774168さん
    素敵
    オーダー通りぴったりサイズの商品が届きました。素敵な商品で気に入っています。
    注文日:2019/03/06
    2016/04/11
    NBB2734さん
    もう少し光が入れば
    ブラウンを購入しました。内側からも外側からも良い雰囲気です、素材も丈夫そう、使いがっても簡単でも、光の入り込みが少なく少し暗い、構造上半分しか光が入らないのですが、思ったより暗かったので減点1とさせていただきました。
    注文日:2016/03/28
    2020/08/04
    イレギュラーサイズの腰高窓なので、細かくオーダー出来て良心的価格で満足です。 オフホワイトにしたつもりがホワイトでオーダーしてしまい、ちょっと焦りましたが、上下のコイン族パーツはホワイトなので、結果としては良かったです。 壁紙のオフホワイトと同じになったかどうかわかりませんし、中途半端に違うと目立ってしまったと思います。 同胞されていた取り付け方のプリントはちょっとわかりにくいです。 サイトの写真付き解説がとても分かりやすく助かりました。 一人で作業しましたのでちょっと手間取りました。2人なら楽々できると思います。
    注文日:2020/07/10
    2018/08/02
    楽厨さん
    窓枠にぴったりでスッキリ明るく
    新築リビングへの取り付けです。二重ガラスの外にはシャッターもあるので、断熱性や遮光性より採光を重視しました。 デザインや機能面もよく、淡めの色を選ぶことで、締め切っても視線や眩しさを遮りつつ明るさを確保できるのがいいですね。 オーダーで窓枠に収めることでリビングがスッキリと明るくなりました。 お盆に親兄弟が遊びに来たとき本スクリーンを褒めていました。 はじめ初期不良がありましたが、迅速にご対応頂いたおかげでなんとかお披露目に間に合いました♪
    注文日:2018/07/25
    2018/01/13
    よい買い物させて頂きました。
    商品の下部分にはハングル文字の注意書きシールが貼られてましたが、取り付け説明書は日本語表記でした。ところが記載されてる写真の画像が悪くて紙一枚と睨めっこしながらの取り付け作業となりました。商品の梱包は簡易で片付けは楽でしたが、納品書の印字が薄いこと薄いこと。インク交換してからプリントアウトすることをお勧めしたいです。何はともあれ、良い買い物をさせて頂きました。機会があればまた利用させて頂きたいと思います。 商品設置窓、マンションの通路側の出窓。設置後はロールを下ろした状態で外からシルエット確認しましたが、大丈夫でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/01/04
    2016/01/10
    Co-Jさん
    良い商品です。
    1cm単位で、注文したサイズ通り。年末年始に跨ったけど、10日程で届きました。 動作、デザインも良いです。全部降ろした時に、ロール軸に受注のメモがマジックで書かれていたのが残念です。 簡素な取付説明書だけ同梱でしたが、インターネット上店舗の説明が丁寧だったので、問題無しでした。 同梱取付部材は、当方マンションでは使えませんでしたが、予測の範疇です。取付位置に関しては、説明を熟考しておく方が良いと思います。 調光の為のメッシュ部分の耐久性が如何か?気になりますが、期待します。
    注文日:2015/12/27
    2015/09/09
    みっちゃん6118さん
    届くまで10日ほどと書いてあったのですが実際は12日くらいでした。 急を要する方は注意です。 取り付けはなんとかできました。 あといろんな状況に対応するため一通りの部品が入っていましたが、なんだか勿体ない気がしました。(今回使わなかったネジ類はどこかで使う事があるのだろうか?) 購入者にあらかじめ必要部品の有無を聞いてからその部品だけ梱包するといいなと思いました。 取り付けてみた感想は、とてもシックで落ち着いた部屋になりました。 別の窓にもつけてみたいなと思いました。 今回とてもいい買い物をさせていただきありがとうございました。
    注文日:2015/08/27
    2015/04/27
    カブショウさん
    同種類、同素材で他でも見積りましたが、こちらが一番お安かったので購入。 グリーンにしたところ、ロールカーテン部分は光が当たる分さらに色が明るくなり、曇った黄緑色のような感じ。 夜は光が当たらない分もっと暗い座敷にあるような緑に見えます。 まだ取り付けていないのですが、横幅は窓枠より4cmほど余裕を持たせたのもあり、合わせてみた所、ちょうど良さそうです。 きちんと取り付けたら追記します。 追記の修正です。 壁付けにしたのですが、窓枠ピッタリで全クローズさせたかったので、説明通りに高さを9cm長めにオーダーしましたが、結果、窓枠ピッタリどころか長すぎました。 普通に窓枠ピッタリか2~3cm余裕を持たせるくらいで良かったんじゃないの?と思います。 高さの長さによっても値段が変わるので、9cm長くすると値段が上がるという方は参考になさってください。 他の方も長かったというレビューがありましたが、この9cm長めにオーダーとの説明通りにされた私と同じような方のレビューかなと思ったので。 また、壁付けのブラケットははめ込むだけなので、少し負荷をかけるだけで取れてしまわないか多少心配ではあります。 それに加え、ブラケットの3個あるうちの1個が、壁に取り付ける際にネジがブラケット内から動かなくなり、使い物にならなくなりました。 輸入品だと、このブラケットを送ってもらうにもまた10日ほど待つのかとも思い、耐重量が不安ながらも連絡はせず、2個で取りつけたのですが、その件を以前に追記レビューをしたところ、レビューを見てすぐに不足部品を送ってくれ、今日届きました。 ネジ等の部品はすぐに対応していただけるようです。 また、安全ホルダーも付属されていなかったとも書いていたらそれにも対応してくださり、取り付け部品と共に送っていただけました。 ほんとに些細な物なのですが、小さい子どもがいるので、あるのとないのとでは安心感が全然違います。 やはり送っていただいて良かったです! こんなことくらいで連絡するのも…と思っていましたが、言えばきちんと対応してくださるお店でした。 私も我慢するくらいなら連絡すべきだったと反省しました。 きちんと対応してくださったので評価変えます。
    注文日:2015/04/14
    2020/12/16
    子供部屋にグレーを購入しました。 窓の内側に付けたので、採寸サイズマイナス1cmで注文したところ、ピッタリでした! グレーが明るめのグレーのため、夜寝る時に街灯の光がカーテンに当たり光が拡張して見えるそうで、子供はカーテンが光って眩しいと言っていました。 暗い色や濃い色の物にすればよかったかなー??と思いましたが、私的にはお値段以上で満足の品でした^ ^
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/12/04
    2020/08/02
    大満足です
    気分転換にカーテンからこの光調ブラインドに取り替えて見ました。 色はアイボリー 大大大満足です!お部屋がスッキリしました。 洗えないのがデメリットですが、他の同じようなものよりお安いのでまたリピートしたいと思います。 取り付けも簡単。1度金具をつければ、次の替えは本体だけの取り付けで良さそうです。 夜になると外から透けないか心配でしたが透けませんでした。 金具さえつけてしまえば、本体セットは女性の私でも簡単にやれました。 商品もオーダーサイズなのに思ったより早く到着したので安心です。
    注文日:2020/07/20
    2020/05/24
    リピートです。
    以前、ベージュを購入しとても良かったので 子供部屋に娘のリクエストでピンクを購入。 ロールスクリーンの隠れる部分が白だったのが、少し残念でした。 ベージュの時は隠れる部分もベージュだったので、馴染みも良かったですが、 今回はもっと確認しておくべきでした。 でも、娘はとても喜んでくれました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/05/11
    2019/09/27
    グレー購入
    到着してすぐカーテンレールに付けました。別のロールスクリーンを付けた後だったので、特に難しくなかったです。しかもめちゃおしゃれ〜と思ってテンション上がりましたが、東側の窓だったので朝になってみると朝日がバンバン入ってきて暑い…。夏はこれだけだと厳しいなと思いました。 一般遮光生地と書いてあるのでもう少し遮光してくれるかなと思ってました。濃い色だと違うのかもしれません。 見た目と操作性にはとても満足です。
    注文日:2019/08/28
    2019/06/20
    バビィ421さん
    必要十分!
    寸法、色合い、共に満足でした。韓国から空輸されて、国内輸送会社で転送されているようですが、ダンボール箱が弱々しかったです。品物は問題なし。巻取り部は良いカラーなのに取付金具がクロムメッキでアンバランス。簡単にペイントするしかなさそうです。紐は継ぎ目が引っ掛かリましたがナイフではみ出し部分を整えられました。圧倒的に安くコスパ高いので他の部屋用をリピートしました。
    注文日:2019/06/05
    2018/11/05
    くろある531さん
    いい感じです
    サイズも測ったのでピッタリですしいい感じです。大変気に入っています。
    注文日:2018/10/02
    2018/01/21
    ベージュを注文しました。 思っていたより明るく着ける前は失敗した!と思いましたがつけてみるとそれなりに部屋に馴染みました。 取り付けは最後の溝にカチッとはめるのがなかなかうまくいかず傷をつけてしまいました。 何かの拍子ではまり、取り付け完了。 調光は部屋に適度に日差しが入り良かったです。 夜は外から人影はわかりづらいですが光はバッチリわかります。 そこがちょっと失敗したかなぁ。 サイズも指定できるし我が家にはいい買い物でした。
    注文日:2018/01/09
    2017/02/20
    とてもよいです。
    引越で購入しました。取り付けやすく、とてもよい商品でした。また買い足そうと思いました。キャメルを購入落ち着いたよい色でした。また下地別に色々ビスの附属があって小さな事ですが長さや種類 素人には、何のビスを買ったらいいのかわからないし 引越の忙しい中ビスを買いに走らなくてもいい。その優しさに感動すら、覚えました!!
    注文日:2017/02/08
    2017/02/02
    大変満足してます
    調光タイプのロールカーテンが欲しくて色々とお店を見て回っていました。しかしオーダーカーテンとなるとお値段も高く迷っていたのですが、ネットでこちらを見つけてすぐにサイズ違いで2本を注文させていただきました。色、素材、価格申し分ありません!想像以上に良かったのでまた別の窓用も注文しようかと思ってます。本当にありがとうございました。
    注文日:2017/01/22
    2016/11/07
    ECARIさん
    お値段以上です(^^♪ オーダーなのにこのお値段。。。ココ以外では購入できないと思います(^◇^) しかし付属の部品がシルバーなのが。。。残念でした(-ω-) ロールスクリーンの上部の部品とカラーを合わせてほしかったです。 塗料を購入し塗りました。 こちらの商品購入予定の方は塗料お準備をオススメします(^_-)-☆
    注文日:2016/06/19
    2016/01/25
    優介5555さん
    出まどに取り付けました。 目隠しの役もしっかり果たしてくれています。 これは気に入りました。サイズ違いがちょっと気に入らないので☆4です。
    注文日:2016/01/13
    2015/12/31
    格安オーダーメード
    以前使っていたブラインドが壊れたので、取り替えました。取り付けがねじ3つだけでよかったので、女性の私でも簡単に取り付けられました。(子供が手伝いましたが。)一人では大変ですが、二人いれば簡単に取り付けられます。最初、布の間に空間があり、隙間から光が差し込んでいましたが、ちゃんと2枚がくっつくように回転させたらばっちりでした。布の重りもとれにくそうでいいです。お安くオーダーメードができよかったです。
    注文日:2015/12/21
    2015/09/30
    まだ設置しておりませんが・・・
    昨日,届いたのでまだ設置していませんが,ちかじかサッシのとりつけの業者さんがこられるので,とりつけてもらう予定です。 とても期待しています。感じがよかったら,リビングにも購入しようかと考えています。 その後の報告です。自分で取り付けました。電動ドライバーで簡単に取り付けできました。感じがよくて、とても気に入りました。やはりオーダーがぴったりできれいです。
    注文日:2015/09/22
    2015/09/27
    あきあき33さん
    大満足
    注文番号:260092-20150910-0335642123 この値段でオーダーロールスクリーンなので過剰な期待はしていませんでしたが、実際に取り付けてみるとすごくかっこよいです。 白とモカを購入したのですが、どちらも気に入りました。同じ部屋の中で白とモカをつけても違和感はありません。 新築の窓全部(11箇所)全てをロールスクリーンにする予定で、とりあえずお試しで4つ購入しましたが、気に入ったので全部の窓の分を追加しました。 特に気に入ったのは、スクリーンの上部の巻いてある部分がカバーでしっかり隠れることです。安いものだとだいたいここの部分がむき出しになっていてダサイのですが、こちらの商品はそれがなく、窓枠の外に取り付けてもかっこいいです。 マイナス面は日本製ではないということとスクリーンが軽いので、風に煽られて窓枠に当たり『カンカン 』と音がするところです。あと、1つ不良品だったのですが、交換品は別のロールから作られる為、色が微妙に違うかもしれないという事です(まだ届いていません)ただこれは我慢できる部分なので、このお値段でこのクオリティーだったら文句のつけようがありません。
    注文日:2015/09/10
    2015/06/17
    SHEATkarismileさん
    大満足★
    窓枠に設置でぴったりサイズで購入。はじめ1ミリほどあわなかったのか、窓枠に入らず焦りましたが、斜めにいれて上にあげていくとぴったり過ぎて取り付けの金具がいらないくらいぎゅうぎゅうのピッタリに収まったので、二人ががりでの設置にはなりましたが、すごく満足です★ 金具を使用していないので落ちてくるの不安はありますが、きちきちなので操作しても落ちてくる気配なさそうなので、逆によかったとおもいました。
    注文日:2015/06/07
    2015/05/02
    受注番号:260092-20150426-0423497231 説明書でちょっとわかりにくい所がありましたがなんとか女ひとりで取り付けました。
    注文日:2015/04/26
    2021/11/10
    コスパ良し
    カーテンからスクリーンカーテンヘ取り換えしました。 開け閉め簡単、変えて良かったです。 ほかの場所も追々交換しようかと思います。 また利用します。
    注文日:2019/12/02
    2021/10/21
    部屋がすっきり明るくなりました。正面付けですが説明書通りの取り付けで素人の私でも簡単にできました。とても満足です。
    注文日:2021/09/12