光調節自由自在の調光ロールスクリーン【送...(skip 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-25

出まどに取り付けました。
目隠しの役もしっかり果たしてくれています。
これは気に入りました。サイズ違いがちょっと気に入らないので☆4です。

5 2015-09-09

届くまで10日ほどと書いてあったのですが実際は12日くらいでした。
急を要する方は注意です。
取り付けはなんとかできました。
あといろんな状況に対応するため一通りの部品が入っていましたが、なんだか勿体ない気がしました。(今回使わなかったネジ類はどこかで使う事があるのだろうか?)
購入者にあらかじめ必要部品の有無を聞いてからその部品だけ梱包するといいなと思いました。
取り付けてみた感想は、とてもシックで落ち着いた部屋になりました。
別の窓にもつけてみたいなと思いました。
今回とてもいい買い物をさせていただきありがとうございました。

• yy4121201さん
  • yy4121201さん

5 2016-02-04

大満足
その辺りのホームセンターの品と違い、しっかりしたつくりで良かったです。
ひもを引っ張る時も音が気になりません。

• Co-Jさん
  • Co-Jさん

4 2016-01-10

良い商品です。
1cm単位で、注文したサイズ通り。年末年始に跨ったけど、10日程で届きました。
動作、デザインも良いです。全部降ろした時に、ロール軸に受注のメモがマジックで書かれていたのが残念です。
簡素な取付説明書だけ同梱でしたが、インターネット上店舗の説明が丁寧だったので、問題無しでした。
同梱取付部材は、当方マンションでは使えませんでしたが、予測の範疇です。取付位置に関しては、説明を熟考しておく方が良いと思います。
調光の為のメッシュ部分の耐久性が如何か?気になりますが、期待します。

5 2015-12-31

格安オーダーメード
以前使っていたブラインドが壊れたので、取り替えました。取り付けがねじ3つだけでよかったので、女性の私でも簡単に取り付けられました。(子供が手伝いましたが。)一人では大変ですが、二人いれば簡単に取り付けられます。最初、布の間に空間があり、隙間から光が差し込んでいましたが、ちゃんと2枚がくっつくように回転させたらばっちりでした。布の重りもとれにくそうでいいです。お安くオーダーメードができよかったです。

5 2015-09-30

まだ設置しておりませんが・・・
昨日,届いたのでまだ設置していませんが,ちかじかサッシのとりつけの業者さんがこられるので,とりつけてもらう予定です。
とても期待しています。感じがよかったら,リビングにも購入しようかと考えています。
その後の報告です。自分で取り付けました。電動ドライバーで簡単に取り付けできました。感じがよくて、とても気に入りました。やはりオーダーがぴったりできれいです。

4 2016-06-05

思ったよりも軽いものです
構造上、重いイメージがありましたが、軽い素材でできていました。
オーダーメードですので、サイズも丁度良かったです。

5 2016-04-24

サイズぴったりでした!
リビング窓枠内に取付たのですがサイズぴったりで綺麗に収まりました。
オーダーのお値段とは思えない安さで良い買い物ができました。
お隣との距離が近く雨戸&カーテン閉めっぱなしだった窓から光が取り入れられるようになり良かったです。
閉めっぱなしの窓なのでカーテンよりスッキリします。

5 2016-04-21

かなり雰囲気がおしゃれになりました。サイズもカスタマイズできて良かったです。早い配送でたすかりました。

4 2016-04-19

可愛い
以前、リビングと息子の部屋に購入してとても良かったので娘の部屋に購入しました。
前回は短いタイプでも紐が長くてちょっと微妙でしたが、今回は短いタイプに合わせた長さだったのでとても良かったです。

• NBB2734さん
  • NBB2734さん

4 2016-04-11

もう少し光が入れば
ブラウンを購入しました。内側からも外側からも良い雰囲気です、素材も丈夫そう、使いがっても簡単でも、光の入り込みが少なく少し暗い、構造上半分しか光が入らないのですが、思ったより暗かったので減点1とさせていただきました。

5 2016-03-10

カッコいい
改装後の部屋に部屋に付けるつもりですが、
商品はしっかりしていてかっこよくなりそうです!

5 2016-03-08

全部取り換えた
一度試しに購入したんですが、デザインも良く気にいったので部屋の窓全部に取替えました。

5 2016-03-04

取り付けも簡単に出来ました
商品の質も良くて満足でした またの機会はよろしくお願いします

4 2016-02-29

まだ、商品を確認していませんが、新築用に購入しました。生地のサンプルも、すぐに届きました。