光調節自由自在の調光ロールスクリーン【送...(skip 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-27
  • 同種類、同素材で他でも見積りましたが、こちらが一番お安かったので購入。グリーンにしたところ、ロールカーテン部分は光が当たる分さらに色が明るくなり、曇った黄緑色のような感じ。夜は光が当たらない分もっと暗い座敷にあるような緑に見えます。まだ取り付けていないのですが、横幅は窓枠より4cmほど余裕を持たせたのもあり、合わせてみた所、ちょうど良さそうです。きちんと取り付けたら追記します。追記の修正です。壁付けにしたのですが、窓枠ピッタリで ・・・(続きを読む
  • カブショウさん
  • 3 2017-01-26
  • きちんと採寸と形状確認
  • どのように取り付けるかによって、サイズがかわってくるので注意した方がいいと思いました。枠下に取り付けるつもりがうまくいかず、枠上になったので丈が足りなくなってしまいました。上げ下げする紐ももう少し長いほうがよかった、と取り付けてみてから気づきました。ロールスクリーンを取り付ける機会があまりないので知識不足でした。せっかくのオーダー、前準備が大切です。 ・・・(続きを読む
  • ぴのきおんさん

5 2017-02-20

とてもよいです。
引越で購入しました。取り付けやすく、とてもよい商品でした。また買い足そうと思いました。キャメルを購入落ち着いたよい色でした。また下地別に色々ビスの附属があって小さな事ですが長さや種類 素人には、何のビスを買ったらいいのかわからないし 引越の忙しい中ビスを買いに走らなくてもいい。その優しさに感動すら、覚えました!!

5 2017-02-02

大変満足してます
調光タイプのロールカーテンが欲しくて色々とお店を見て回っていました。しかしオーダーカーテンとなるとお値段も高く迷っていたのですが、ネットでこちらを見つけてすぐにサイズ違いで2本を注文させていただきました。色、素材、価格申し分ありません!想像以上に良かったのでまた別の窓用も注文しようかと思ってます。本当にありがとうございました。

• ECARIさん
  • ECARIさん

4 2016-11-07

お値段以上です(^^♪
オーダーなのにこのお値段。。。ココ以外では購入できないと思います(^◇^)
しかし付属の部品がシルバーなのが。。。残念でした(-ω-)
ロールスクリーンの上部の部品とカラーを合わせてほしかったです。
塗料を購入し塗りました。
こちらの商品購入予定の方は塗料お準備をオススメします(^_-)-☆

4 2016-06-05

思ったよりも軽いものです
構造上、重いイメージがありましたが、軽い素材でできていました。
オーダーメードですので、サイズも丁度良かったです。

• ja-coさん
  • ja-coさん

5 2017-01-20

思っていたより簡単でした!
カーテンレールへの装着は思っていたより簡単でした。
もっと早く買えばよかったです。
ただのロールスクリーンよりおしゃれな感じがして満足しています。

• piano7119さん
  • piano7119さん

5 2017-01-02

おすすめです
購入前にサンプルをいただき、そしてサイズ選びに悩み何回も質問して、その際には丁寧な対応していただき選ぶ事ができました。
注文も年末に近かったので発送も年明けかなと思ってましたが年末には届きました。
設置したところカラーもサイズも雰囲気もバッチリです。
これから、また注文したいと思います。

5 2016-12-17

2回目の購入です
前回、とっても良かったのでまたまた購入しました。雰囲気がいいですね。木漏れ日が特にいいです。まだ設置してませんが、今回も自分で取り付けます。電動ドライバーがあれば大丈夫です。

4 2016-11-29

イメージ通り
イメージ通りといえばイメージ通りだったので商品はよかったです。
ただ、もう少し光をさえぎれるとよかったなあと思います。買う前にサンプルをいただいたのでわかってはいました。(^^;

4 2016-11-08

高さぴったりに閉じます。アイボリーは明るく良い色です。
天井付けにしたら銀色の金具が見えてしまって違和感あるのと、昇降はチェーンではなく紐でした。
全体的にはこのお値段で満足です。

5 2016-11-07

予定より早く届きました。
予定より早く届きました。
取り付けも簡単で、サイズもピッタリでした。
色は、モニターで見るよりチョット濃い目でしたが、子供は気に入ったようです。

5 2016-10-25

期待どおりの商品で大変満足しております。

5 2016-10-18

和室から洋室にリフォーム
鴨居などを残し、クロスを張り替えのリフォームした部屋にあうカーテンと思いこちらの調光ロールカーテン(アイボリー)を購入しました。
部屋の雰囲気にぴったり!素敵です。
オーダーでこの値段、仕上りの速さに大満足です。

• takec111さん
  • takec111さん

5 2016-10-09

サイズもしっかり測って注文したのでピッタリでした。
値段の割にしっかりしており、非常に満足のいく商品です。
部屋の雰囲気が非常に良くなりました。

5 2016-08-28

妻が大満足
調光機能があり、部屋の明るさを考えて調整できます。色味もよく、1センチ単位で作成してもらえたので、出窓の枠にぴったりとはまりました。私が取り付けをしましたが、不器用な私でも簡単に取り付けができ、妻も納得していました。良い買い物だったと妻も喜んでいます!

5 2016-07-19

素敵なお部屋に
商品の到着後、仕事の都合で中々設置出来なかったのですが、やっと設置出来ました。
お部屋に合わせて色はモカにしました。落ち着いた雰囲気になり、とても満足しています。
久しぶりに大正解のお買い物でした。